Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

回復 北夜玄武 的帖子

也请你好好管教那两个家伙!我们现在很忙,还有很多事要做,午夜什么的就算了。耽误了我们的事我也不想让你们看到午夜。请原谅我是喝铁水长大的!”格里姆跨前一步打断羽落弦的问话,他只想快点跑上去找到卡夏,虽然不知道那个人贩子有如何凶悍,但是直觉告诉他那小姑娘凶多吉少。

“快点跑上去”是去哪里...羽落弦有些无奈的叹道:“喂,格里姆君,你要去哪里呀?”  发表于 2012-5-20 00:26

回復 艾莫尔 的帖子

“我明白了...”,听了羽落弦和格里姆的话,那个大叔低头沉吟了一下:“你们其实不知道这个地方是哪里吧。其实你们是在跟踪中误闯这里的吧?这么说就合理了,也解释了为什么你们在这么危险的旅行中会给人拖家带口的感觉呢~不过,这位矮人先生,要想找到你们的同伴,不等到午夜可不行哟,因为等待在你们面前的,可是这座雪山中最神秘的传说之地:午夜城哟。”
“无尽宝藏与尸骨并存的迷宫,至今无人能够攻略的死地...”,兰斯在一旁稍微压低了声音补充道。
“挑衅了死神而导致的惩罚,无限循环的悲剧,一个只在月圆前后三天深夜才会现形的黑色古堡....”奇奇莉娅也在一旁搭上了腔,她的声音倒是依然平淡无奇:“带着这群牲口找同伴太不明智了,不想有去无回,就赶紧先处理掉它们吧....”。
这两人在斯巴达发话后,似乎都恢复了一点正常。(?)
那个叫斯巴达的人继续说:“嗯~~所以,等到午夜是必须的,但是...你们真的确定要闯进去吗?现在退后还来得及,虽然失去一个同伴是痛苦的,但是如果因为一个人,让所有人都有去无回,是不是不太划算呢...怎么看你们也是普通的旅行者啊...”
“嘛~或许有一些不平常的人呢...”奇奇莉娅忽然半睁开一只眼,瞄向羽落弦身后依旧表情痛苦的星梦水旋。
“耶?奇奇莉娅你说啥?”,斯巴达愣愣地回过头。
“没有,斯巴达大人还是快点做一下进城的准备吧,他们不作准备,不代表我们也要浪费时间.....”

原来如此,”羽落弦点点头,对格里姆道,“格里姆君,我想他们并没有恶意。如果是只在深夜才会现形的古堡,悬崖边缘的绳梯、断续的血迹、消失的人群,这样都能解释了。
那么,卡夏被他们带到了城堡内部么?羽落弦担忧的看了看空阔的悬崖,至今无人攻略的传说,加上旋旋方才看到的情景,情况不容乐观。这样一来,更要赶快救出她才是。
斯巴达先生,”羽落弦礼貌的微笑道,“对于同伴,只要有一线希望,我们就不会放弃。看来,捉走她的人昨晚进入了古堡,也许他们的目标正是午夜城的宝藏吧。如果你们遇到那些人,一定要小心为是……现在距离午夜尚有些时候,格里姆君,我们也要准备一下才好。留下几人在此照看牲口,自愿进城营救卡夏的,就请跟着我来吧!

(代格里姆)

无尽的宝藏……”格里姆听到这一句,不由喃喃出声。
出于矮人天性里对财宝的热爱,他一瞬间怦然心动;然而这状态只持续了短短的几秒钟,他很快恢复了清醒。
财宝什么的并不重要!先把那姑娘救出来才是主要目的。当然……如果能顺带找到宝藏的话……
喂!我不知道你们怎么决定的,反正我一定要进这个什么鬼城,把那姑娘救出来!你们其他人也别婆婆妈妈的,快点决定!
他斧子一挥,对着水旋等人咆哮道。

那个...“姑娘”......  发表于 2012-5-22 01:06

水旋捂着耳朵,因为不喜欢过大的声音。他静静的思考着。把自己陷入一个人的世界。面对自己的内心。水旋心中对那庞然大物的黑暗,抱有极大的恐惧,但又担心卡夏,思索半天,犹犹豫豫最后下定决心跟着羽落弦走。其实他依然很怕,但是他自己知道,恐惧如果不去面对那只会更加的恐惧。再加上对朋友的担心,就下定了决心。

羽落弦见大家坚定的看着自己,轻轻笑道:“嘛,也不能所有人都去的。留下几人看管牲畜和大件行李,如果有什么意外也好照应。
他看向水旋,虽然考虑到这次行动的危险性,但是目前的队伍中,只有他可以看到那些可疑的黑影。一路走来,这个孩子的确也成长了不少。也许,不应把他再当做孩子看待了。
旋旋,”他走过去,拍了拍水旋的肩膀,微笑道,“你很勇敢,那些没有打败你的东西,会使你更加坚强。不过这次行动很危险,一定要跟紧大家哦。
他抬起头,环视了一下队伍里的人。从伊斯塔一起来的伙伴们接连失散,人数一下子少了许多。他心中默默的叹息,然而这个时候大家情绪不稳,自己决不能有动摇的表现。他平息了一下心中涌起的波澜,静静的分析着目前的情况。
除了格里姆和水旋,卡娜对那些人的情况比较了解,最好让她跟着吧。于是他对剩下的两人道:“水玉,诺特拉斯,看护的事情拜托你们如何?如果队伍里的其他人能够赶到这里,就把情况向他们解释一下吧。

回復 Delilah 的帖子

“这样啊...”,斯巴达意味深长地看着羽落弦,这个年轻人看起来似乎很坚定啊...这是一股很熟悉的味道呢...旋即,他露出一个爽快的笑容:“那么就一起进去吧。”,虽然前途未卜,但有这么一批人一起进去,或许事情会简单一些?斯巴达笑着对奇奇莉娅说:“呐,奇奇莉娅,逃生结界要花费很长时间吗?”
逃生结界?羽落弦心里略微注意了一下他们的对话。
“嗯,日落后应该可以完成,只要不被打扰。”,奇奇莉娅顺便白了格里姆一眼:“结界是以任务无法完成为前提而设定的,属于特殊延迟咒文,不过因为人数忽然大量增多...能带出几个人可不好说...”
“啧...那看来有些棘手咯?”斯巴达沉吟道。
“放心吧,斯巴达大人肯定会作为优先逃生对象处理的。”
“我的意思是...”斯巴达说道:“真要逃生,应该先让无关的人出去。”
“什么?”奇奇莉娅微微张大眼睛:“可是...”
“嗯,我知道你要说什么,但是,我们的目标你也清楚,所以在达成之前,我是不会出去的。”
“城堡的显现的时间只有3天3夜,我们路上耽误了一天一夜,剩下的时间只有三分之二了。您不可以...”
此刻,斯巴达将一只大手伸了过来,摸了摸奇奇莉娅的脑袋,笑着安慰道:“答应朋友的事情就要做到,朋友有危险,就不该退缩,刚才这位东方年轻人不是也说过的么?”
一阵沉默之后,奇奇莉娅双颊微微泛红,但最后还是面无表情地说:“知道了...那么开始逃生结界的布置...”,说罢,她走到悬崖的一边,靠近山洞的地方,将地面上纷乱的石子向一旁踢开,腾出了一个方圆3米左右的空地。借着从腰间的口袋里掏出了一块炭笔,在地上画起了什么。羽落弦觉得有点像是西方人的魔法符文。奇奇莉娅聚精会神地画着,口中还是不是默念了一些什么,斯巴达和兰斯则没有去打扰她。兰斯聚精会神地看着空空的悬崖,看了好半天,忽然转过头:“什么嘛,我还是什么都没看到啊。”
斯巴达听了她的话,笑了起来:“嗯哼哼,兰斯,有些东西不是用眼睛去看的哟。”
“斯巴达大人能看见吗?”兰斯等着大眼睛问道。
“嘛,看不到呢~”,斯巴达摊了摊手。
“你们都看不到的,精华是要靠特殊感知器官去感觉的,就算是斯巴达大人,没有到达那个程度也不行的哟。”,在一边原本聚精会神的奇奇莉娅忽然搭话道。
“四眼女大近视,你不是要集中精力准备结界吗?怎么在听我们说话?”兰斯提高声音问道。
“别打扰我,不知道我不能被打扰吗?你这白痴...”,看都不看他一眼,奇奇莉娅继续聚精会神地画着结界。
兰斯:(= =|||.........是你自己先说话的好不........)
斯巴达:(其实她就是为了管你叫白痴才故意这么做的吧.....= =|||)
奇奇莉娅:“我听得见哟。”
斯巴达+兰斯:“读心术神马的有木有!!”........

就这样,几个人进行着他们的准备工作,兰斯在剩下的时间里反复监视着自己行囊中的装备以及....
“话说,是不是要带个弓箭手呢?”他忽然问道。
“嗯...远程攻击在狭小的空间好像施展不开吧,不过如果是古堡内部,到底是什么样的可不好说。火把的数量一定要足够。防止丧尸化的药物都就近放置,话说那个圆圆的是什么?”斯巴达一边说一边指了指兰斯背包里漏出来一角的圆形金属物。
“这个?太阳光爆弹,效果非常刺目,对付‘影子’类的怪物很管用的,就是价格太高了,路格雷西奥买到的...”,兰斯回答道。
“嗯~~?路格雷西奥么~~?....”斯巴达转头望向远山,不知道在想什么。

大家各自忙碌着,羽落弦他们虽然没有这三个人准备的充分,但还是各尽其职,格里姆还是随地找了一块较平的硬石,借着雪水磨起了他的战斧,羽落弦尽量从行囊中把应急的药物准备齐全,水旋制造的钢针也依依喂毒,骨扇中的机括也安装停当。水玉从怀中掏出自己随身的一把小匕首,偷偷交给了水旋,他不擅长说话,但看着自己的弟弟将要进入那传说中的死亡之地,心里总是有些放不下,但这一切的担心和焦虑,最后却只汇聚成了三个字:“要小心...”。他看着水旋的双眼,弟弟还不是很懂事,如果发生了什么意外,旋旋你一定要第一个想到自保啊....
诺特拉斯知道羽落弦想要他留在外面接应埃里克与塔尔,所以也没说什么,只是再次穿过山洞,在山坡上方做下了一些清晰的记号,想来塔尔他们可以看得懂。

就这样,乌云密布的天空渐渐暗了下来,鹅毛般的大雪也暂时停止了,黑夜,终于带着沉重的脚步,降临了.....

众人的心里都带着一丝紧张焦虑,格里姆更是走来走去的闲不下来。奇奇莉娅此时已经布置好了逃生结界,看到天色已暗,她对着自己问号一样的长手杖轻轻默念了两句咒语,长杖顶端顿时扩散出一轮轮苍白色的光芒,将方圆五米以内的区域照的雪亮。
斯巴达静静地观望着黑漆漆空荡荡的悬崖,表情平静,什么也没说。

午夜,月亮的光辉再次透过云端照在了对面山头镜面般的冰窟中,一道银白的光柱静静地洒在悬崖石台的正前方。
奇奇莉娅站起身,兰斯虽然不知道会发生什么,但也赶紧跟着站了起来。就在这时,伴随着七彩的诡异虹光,一座巨大的,有着压倒性气势的黑色古堡,犹如幻影一般浮现在了空气之中,格里姆,羽落弦,以及水玉他们不由得都站起身来,这种奇景有生以来还没见到过。水旋不由得张大了嘴巴,但很快他感受到的不单单是惊讶,而是更加强烈的黑暗,与压倒性的窒息感。水旋连忙捂住胸口,坐倒在地。“旋旋!没事吧!”,水玉赶紧扶住他。在水旋严重那无数的黑鸟,以及黑暗的核心,此时更加具象化了,但是见到大家担心的样子,水旋还是摇了摇手,没有说话,咬紧牙关,站了起来。午夜城的护城桥落在悬崖石台下方20多米的地方,那里看起来到处都是裂缝,却稳稳地凝固成了一座悬空的桥梁,蔚为奇观。

老大是旋即还是随即,还有逃生结界我可不可学啊  发表于 2012-5-22 13:00

羽落弦见那石桥正落在绳梯下方,想必昨晚的那些人就是这样进入城堡的吧。站在巍峨的古堡之前,羽落弦不禁惊叹于异象的神奇。虽然之前见到过西方的城堡,但这样从连绵的雪山中浮现的、如海市蜃楼一般的魅影,简直比一切非自然的想象都更为离奇。
黑色的薄雾浮动,这本不属于人世间的庞然大物,以一种超乎理性的方式展现着它的存在。
呼~”羽落弦看着眼前的异景,向一旁的中年男子问道,“斯巴达先生,这座城堡看上去就很不简单呢,您知道它一共有几层么?除了迷宫,其中又有怎样的机关护卫呢?

完全不知道呐,”斯巴达无奈地笑了笑,“我们也是第一次来到这里哟。估计会有尸鬼什么的吧……

尸鬼?”羽落弦脑海中闪过一排蹦蹦跳跳的僵尸形象,唔,西方也有类似的物种么?对哦,刚才听到你们说‘防止丧尸化的药物’,这又是怎么回事呢?

不小心被尸鬼咬伤,可是会尸鬼话的哟,像疾病一样。你们真的没问题么,不做好准备可没有多余的药啊。奇奇莉娅在一旁淡淡地说道。

嗯?这么说来,倒是和东方的僵尸有点相似……但恐怕不是同一种吧,”羽落弦沉思道,“他们有什么弱点么?比如心脏、脑袋什么的……

格里姆很早以前就知道有关诺恩人的事,只不过从来都不太清楚他们还会造什么墓穴,在戈尔达雪山的时候,不过那些诺德人似乎都是逐猎物而居,生活似乎比这边的诺德人更加自由洒脱,可是富裕程度是跟圣雪山的人不能相比了。
以前在海恩堡或多或少也听说过,打扰诺恩人的祖先往往会引起死灵的愤怒,他们会从墓穴中爬出来……想到这里格里姆也不由自主的打个寒战。
虽说听起来挺恐怖的,但是我想只要咱们动作小点应该也不会有大事,而且具说那些尸鬼们都随身殉葬很多生前的武器,力气也是非人的大,但是躺了这么多年,动作估计早就僵硬了吧,别害怕!”格里姆给大家壮胆,在沙漠里面见到的奇怪东西多了去了,也没觉得会更加危险。

回復 艾莫尔 的帖子

“哈哈哈,我也只是猜测,毕竟谁都没进去过,说这里是个墓穴,可怎么看都不像。”,斯巴达指了指那座黑漆漆的,塔楼林立的巨城。“怎么看都更像是城堡啊,不过我们猜测有尸鬼,首先是推测里面死过太多的人,其次还是因为城堡的所有者本人...对付尸鬼的法子貌似不少,如果你们中间有使用光系魔法的应该可以护身。不过我们没有太多时间解释,既然城堡已经出现,就快点出发吧。”

奇奇莉娅将长杖在地面一杵,瞥眼看了看星梦水旋,这孩子居然可以看到围绕在这四面八方的黑暗精华,真是不可思议,这群人到底是什么底细呢。

兰斯从地上一跃而起,率先向着悬梯走去:“出发出发,大门是开着的,看来城主在欢迎新人,你们别落在后面,迷路了我可没办法哟。”