Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: wuliaoren

关于一些灵魂的事

回復 wuliaoren 的帖子

我?我不才啊,我说是研究就是小打小闹,就是比较疯狂喜欢实践而已,毕竟不是那个研究就给钱鼓励的时代了,也要糊口饭吃啊,如果我找一大堆也不知真假的书,抱着就开始看啊看,最后总结起来写个读后感,美其名曰这是我的研究成果,或者人家一个仪式,我把水晶球换成黑曜石,美其名曰我研究了这两个对仪式的异同存在,哈哈。
我只是根据我的思维走,当我想到什么的时候我就会去进行,可能和任何理论没关系也不延续先人的研究成果,不过大多时候我会把我认为有价值的先人书本抱着看看,思考下,改进下里面的内容,自己乐乐,或者原封不动的照搬下来结果什么都没发生。
我就是个爱好者,就这样喽

回復 北夜玄武 的帖子

那个……小生对之前的钻牛角尖语态表示歉意,今天一直在思考这样的问题,现在有个彻悟答案了,不论对比,验证,前后,现象,这种二元性的本质思考只能存在于二元性的,我在整个过程中过于执着的寻找眼见为实的特征,却忘记了我最初的思想,因为相信而看见,我们都是现实的创造者,生命也会展现我们所认为其展现的样子,人与人不同,比较争执没有过多意义,一切都是现实的体验,意志是自由的,是不受限与现象而是先行于现象的,我执着的寻找着存在于世界从未相同的幻想实在是苦不堪言,信念创造一切,当相信什么的时候,什么必然就会按照需求而体验,所有的规则,所有的道,我看不见听不到,但是它们都在这里,像空气像石头像火焰一样对待它们,它们就以这样的形式被感知,我自己把自己套在了局限性的笼子里,反而以为表现才是我所认为的实质,二元性的实际观完全的贯穿了我的思考,真是遗憾,同样的经过这样的过程,我对灵魂的认识也不同于前面讨论的阶段饿了,感谢你给予我所交流的内容,让我看到更广阔的层次面

回復 aldrichmagi 的帖子

您过谦了,你说得对:所有的规则,所有的道,我看不见听不到,但是它们都在这里,自然而然。不过二元性思考并没有什么不对,因为那也是“自然而然”,倒不一定是执着。人只要思考就必须是二元性的,不然就不存在思考之为物。二元性也恰恰说明了“思考”一词,在没有二元的情况下思考,可能性基本等同于渺茫。因为坚定不二的意志是不需要去思考的

而恰恰因为有了二元性,才存在无法眼见为实的事物。有实则必然有虚,有可以验证的,就必然有不能验证的且永远无法验证的。这些都脱离不了二元性。而二元性本身恰恰是我们本身的自然面与平衡点,所以与其说你执着于二元性,不如说任何人都需要一个平衡,无法在脱离二元性的情况下思考,不然就称不上是思考。

当然,除非你不去思考,仅仅是活着,那也未尝不可。但就算这样,也逃离不开一呼一吸,一动一静等二元性。

回復 北夜玄武 的帖子

真是…能像你这样不断得出思考答案的人,我由衷的佩服,在思想上,不论我信仰的现实是怎么样的,但是我赞同您的思考模式,要是允许的话,我愿意称呼您为我思维上的一个导师,至少就这个帖子,你的思考模式给予我很大的启发认知

多谢诸位指教,本人也学到知识了

我觉得人死后的灵魂是一种物质,一种场,当人能够看见的时候,大概是因为环境的影响,在强磁场的情况下发生了一些光学的现象吧,在这种场当中人会觉得诡异和心慌。这种场需要能量的持续维持。

所以很少能看到灵魂的这种现象吧

存在于任何之中,在这个世界,或我门的心里。最好能用非人类的思维类看待它。

有人说灵魂是一种波
看得到的人,是与这种波发生共振了什么的
好吧,总之是一种物质,类似气
由无数微粒子组成,恩,我就是这么理解的

灵魂,在我看来,就是类似于DNA的一种记忆,与后天无关,是先天{先天:你在你母亲肚子的时候}环境的影响,具体的语言我还不知道,但是代表“可能”的拥有期