Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: wuliaoren

关于一些灵魂的事

回復 wuliaoren 的帖子

8小时时差啊,嗯,在下意思呢便是我所见到的世界的出发点永远以我为中心扩散,而个下所见到的世界则是以阁下为出发点,其间穿插了普世观,普遍观,同时加入了我们个人的认知,这也可以叫做我们不同灵魂的交集,联系是必然的,不过阁下要知道没有人能变成其他人,如果是你就必然一直是你,说的搞笑一点就是,你和别人握手却不能和他合体,却总说着大家都是兄弟,您看到的世界仍旧是您的,这点变不了,不仅仅是世界观,当我的认知去理解您的认知的时候,很有可能挤出一个你我都不存在的认知,瞬时发生,瞬时结束。
近些年来有不少这样的观念,就是认为存在一个名为本源的存在,我们都属于它,生由它来,死由它归,从而解释我们的联系,不过这也是一种设想而已,记得昨天给阁下说过,一旦伴随双方出现(不论形式),其必然产生交集,也就是联系,但是即便是联系,也存在着因果,释迦摩尼之道,启发了众多佛教徒和非教徒,这种联系便是被激发的。
简而言之,用太极阴阳图讲,您是阴我是阳,交错存在,谁都影响谁,当我给您的阴点一个点之后,您认识的世界就大于了我的阳,可是我仍旧不知道你理解了什么,我继续做我的阳和你平衡,这一点是完全没有联系的,完全自发于您的,同样即便您的认知变大了,可您眼前仍旧是这样的阳,你看到的前后还是相同的,究竟联系到哪去了,是体现不了的,反而更像在猜疑,以上拙见吧

回復 aldrichmagi 的帖子

学习了,多谢。
个人觉得既然万物都存在着联系,那么是否其灵魂是否也应该有其特殊的联系呢。

说实话,对于生命产生的灵魂关系,我还能有一定的理解。但是对与非生命呢, 比如,在地球的远古,大月37亿年前,从那时起,生命物质开始产生(生物教科书写的,有待改进),那么在这之前,会有其相关的灵魂吗》?非生命之间会产生何种联系呢?

嗯,说实话在下一直是对演化说充满疑问的,辟如从46亿年到37亿年间,约有9亿年的间隔完全缺失地质资料,然后生命就产生了,,那我不妨再假设下,宇宙的相似性,天体,星系都有着相似的结构特征,乃至人类目前所声称发现的外星人,那外星人有没有灵魂,按照我们观念他们也有。如果外星人是硅基生物,和人类这种碳基生物不一样,再加上完全不同的身体结构,明明是在人类眼中的石头,铁块,却能和人类沟通交流,在提及一个人尼古拉·特斯拉,有据说他经常在实验室与粒子、引力对话,这在道家上讲就是“天人合一”,他和我们认为非生命的存在交流了,所以在下认为不存在“非生命”,非生命只是对于生命的人类客观认知参照物,如果要深究这种参照物是毫无价值的。
再说到大一统,既然假设有外星人能与人类交流,既然能和粒子交流,万物皆有灵,我想这也是佛家的说法,这是人类本身还没有达到能够建立沟通轨道的方式,所以暂时认定那是非生命,所说联系,是必然的,是全宇宙的(当然我不能确定只是假设),非生命之间的联系,在未达到一个高层的标准时,科学上的量子物理已经处于这种解决态了,以我看来,灵魂不是神秘的,而是普遍的,存在于一切的,呵呵,有点老子“道可道非常道”的肆意,道是普遍的,以我人类的局限性是解释不出来的,但是我能察觉到,一切都有灵魂,灵魂不是固定的,而是可以影响一切的,“非生命”当然有灵魂,非生命的联系量子物理说出了一部分,从微粒能量的角度,但这是借助了外物,从我们自身的角度,通过某种途径也能看到非生命的联系,《水知道答案》这本书就阐述了非生命水,被人类以影响的例子,同样一块石头也能影响一滩水,说的有些抽象了,希望能理解

同意兄台的观点,听君一席话,豁然开朗。
我之前的观点太主观了,但这样一来,就会有一定的局限性。
实际上,有是会有一些想法,以前觉得不可思议,但现在想来,只是由于个人的思维局限性,所以无法真正理解,现在对于这些有了一种全新的感觉。
或者说阁下教会了我一种方法,现在对于之前的贴(关于坟墓的一些事)有了一定的感悟。
但是对与其中的详细,希望能与阁下语音聊一聊,打字太累了。我很懒的。:)

好的,过几天我就回家了,但做详谈,所以我一直很强调人的思维,思维到了,就能理解,甚至能颠覆,希望到时候的闲聊能很愉快,呵呵

我的上网时间一般在晚上8点到1点(北京时间),然后是早上7。45~10(北京时间),
顺便问以下,阁下是否对与修行感兴趣呢。

晚上的时间我一般也会在,哪种修行呢?

主要是修炼精气神,个人还在学习中,最近在看陈樱宁的仙学解秘,道家养生秘库。从中了解了一些东西,但也有一些问题,所以希望找到一些大师,学习以下。

哦,具体看过的其实我也没多少,鬼谷子的《本经阴符七术》我读过,说到这类别的修行,其实我一直觉得因人而异,因状态而别,我曾经就见过一个天天围绕着练气练神的朋友大谈特谈,知道不少,但觉得没什么效果,听他讲完,我觉得状态很重要,其一就是到底什么目的,其二就是心态怎么样,其三就是符不符合,我到现在也没有修炼过一种,说到冥想,其实我大多时间只是静坐,但是我感觉很有效,很多人说练多了心静了,我觉得应该是心静了再来练习,内在的眼睛看内在的自我,同时要能熟练掌握人体内部的气血方向,比如眉心上丹田,神阙下丹田,你能感觉到这里的气血运作才好。
实话实说,这方面的修炼我懂一些,都是些个人观念,相关书籍没读过几本,但是觉得既然古人能自发的写书,而且大有相似之处,到现在我们说的眉心轮和上丹田,出自不同地方,但是都认识到了,完全是发现自我的过程,我倒是希望能靠自己来察觉自己的身体,而人有不同,因人而异,如果说到帮助你解决相关问题,我还是从我的角度出发,如果不符合的话,可能帮不上你