Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

“鬼”の低语....

楼主

昨天做了个梦,梦里见到了一个“鬼”,他跟我长得一样,只是头发蓬乱,跟鸟窝似的....

梦里他告诉了我一个“秘密”:

“每个人心里那看不见且控制不了的部分都叫做“鬼”,每个人无意识做出的行为,都是由鬼的密语所引导的 。
每个人死后,也都会变成其他人生命中控制不了的部分,亦或者藏在抽屉中的密语....”

灵魂的飘渺,有时很显然地藏匿在普普通通的朝来夕往中。一首歌,一个念头,一句话,也总会飘飘然如灵魂般传入脑海。或问,何为灵魂?何谓“鬼”?答案或许并没有我们希望中的那样光怪陆离,亦或许,最普通的镜像下,才隐藏着最大的秘密。

正如一本书,本是一堆纸所组成,亦或者被解释为世界最小的粒子所组成,然而,那都不能算是它的灵魂。书的灵魂,是书中之所写,与人在诵读时之感触。

人又何尝不是如此,纵使剥皮去骨,体热淡漠散去,也无法找到灵魂半毫,灵魂永远是其活着的时候谱成的内容。

活着的人有内容,则必然有无法控制对“鬼”,鬼不可怕,怕的人是你。

而你怕的
却是自己.....
沙发
在下理解啊,就像我们身心统一的负面能量一样,当我们无法压抑平衡这股能量的时候,“它”就会爆发,当我们死后,“我们“能量瓦解转移到了那些与我们相关的人身心中,或有或无的影响这这些人思考着记忆着我们的消逝。
只是这一切我们都已经不明晰了,也从不感知”低语“的深处,你我他都是鬼也都是人,没有不留下半点证据的”人类“,就没有不成为”鬼“的理由。
PS:在下只是看到以后感慨了一番,还请谅解在下愚见呢

板凳
回復 aldrichmagi 的帖子

我倒是觉得楼上感慨的很好呢~

地板
回復 北夜玄武 的帖子

在下倒是想知道是什么激发您这个“梦”呢?呵呵,也许是来自思考是阅历是理解,老毛病又犯了,麻烦还是告诉我啊(喂~

地下室
回復 aldrichmagi 的帖子

梦的激发,往往自然而然,接收到的,听到的,或许就是“鬼”之低语吧。