Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

我想写一篇关于灵摆的灵异小说,哪位大大给我点灵感哦?

楼主
不知道写什么类容才好呢。想哑舍,浮生物语那种类型的。。。谢谢啦
沙发
支持文学党~~文苑的荼美人写过一段有关水晶的灵异小说,只是……目前是坑状态……= =
http://www.zhiyins.com/thread-17294-1-1.html
一般的思路会是问灵摆一个奇怪的问题,然后得到了一个诡异的答案吧……或者是拿着灵摆寻找失物,结果找到奇怪的东西之类……(不好,向恐怖小说的方向发展了。。= =)

板凳
饿,我自己定的题记是:
菱形的黑曜石灵摆独自在铁架上起舞,在光的作用形成了一道长长的,黑色的影子,尖端直指那一片无人知晓的黑暗……
好吧,这挺像恐怖小说的,我真的不是想写恐怖小说啊,@_@,我只是想用故事表达一些东西。就缺题材啦,额,就是主线故事。不知道写啥好^ω^

地板
饿,我自己定的题记是:
菱形的黑曜石灵摆独自在铁架上起舞,在光的作用形成了一道长长的,黑色的影子,尖端直指那一片无人知晓的黑暗……
好吧,这挺像恐怖小说的,我真的不是想写恐怖小说啊,@_@,我只是想用故事表达一些东西。就缺题材啦,额,就是主线故事。不知道写啥好^ω^

地下室
回復 陌萱汐 的帖子

呵呵,想抒发什么样的感情呢?虽然现在文苑被一片哥特气氛笼罩(=口=),但不一定都要恐怖的~比如这个也可以写成温馨感人的治愈系哈(真的- =)
比如像长安幻夜那样一篇一个小故事也是可以的哟。灵摆只是个媒介,如果有一个主人公的话,可以写TA和灵摆的交流。如果没有主人公的话,也可以从灵摆的角度作为旁观者侧面描写。或者就像日系的私小说那样,写一些自己的心绪吧。
有时可以尝试一下打开记事本,想到什么就写什么,写着写着就有感觉了。

地基
作为标准摩羯座的晴海君表示黑曜石无罪,灵异更健康。

地壳
是啊,想表达那样的小故事。但是也想反映出生活中的一些东西。有主角滴,目前想写五千字的一个小短篇,参赛用的小说绘办的MKT3

地幔
看了下MKT3的介绍,“本杂志将以青少年的梦与爱为核心……”厄……
梦与爱神马的……小生果然是老掉了TT。。。小生也是有过花与梦的时代的…不信么…好吧…= =|||

就从主角的性格开始出发吧,遇到什么样的人,发生什么样的事情,主角的想法之类。如果想制造冲突的话就把主角放在一个TA不适应的环境就行了。

地核
话说就是不知道该发生什么事好呢!准备写治愈系的文文,主题大概是有一个卖灵摆的小店所卖出去的灵摆和他们的主人发生的故事。。。饿,体现人生中的一些事滴^v^

治愈的文文小生不擅长…因为小生现在亟需治愈……= =
至于人生中的一些事,建议不要试图写的太深,因为这种文章需要大量生活阅历的支撑。所以还是建议向灵异和幻想方面考虑,好的创新可以弥补阅历积累的不足。