Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 爱飞的花 的帖子

就在这时,塞琳烟雾一样的袖口扬起,在忆璃面前与诺克斯之间出现了一道景象,那是忆璃晕倒的那片森林,一个浑身被包扎得严严实实的男人正躺在另一边地上的毛皮上,绷带下还在不断渗出血来,虽然混乱的绷带让忆璃看不到那个人的脸,但从绷带下露出的金色毛发来看,应该是那一晚企图拉住自己的克拉伦斯,卡桑德拉的身影正坐在克拉伦斯身边,右手平举,手中正拿着一个绿宝石灵摆,悬在克拉伦斯的心口。她正在闭着眼,紧张地默念着什么,额头不停地冒出冷汗。看来正在施展什么非常消耗体力的法术。

“克拉伦斯!”忆璃迈前一步,虽然知道这还是在梦中,但眼前的景象太过真实。
就算是在梦中吧,也可以走上前去看看的吧。
忆璃抢步上前,蹲在那个女孩身边,想要轻轻抚摸一下克拉伦斯,却又不敢。
你说过,他没死,是吗?”虽然怕打扰那个女孩,但忆璃终归是不放心的问了出来。

“马上就要死了呢,他死不死,只能取决于你了。”,诺克斯的声音透过那个影像画面传入了忆璃耳中:“不过...你有没有拯救他的意志呢?”

“今天听了太多的意志这个词,现在我不想思考有或没有,我只想让他活过来!”忆璃急急的说,然后站起身,向着对面声音发出的方向说:“诺克斯先生,你能进入这个圣苑,那么……你能将他也带进来吗?不是说在这里施展魔法会有更强的效力吗?”

影像忽然消失了,忆璃再次看到了站在对面5米多远的诺克斯:“你真想让他活过来么...这点就足够了...我就算把他的灵魂带到这里来,你也治愈不了,因为,你还有一个更大的难关要克服,这就是我说的试练。”

“没错,我想让他活过来,完整健康的活过来!”忆璃微微皱眉:“既然有试练,那就快说吧,我不想让他继续躺在寒风里受苦。他,已经躺得太久了……”

“作为光魔法师,单纯凭你的治愈术当然是无法拯救这种重伤的...不过你不记得自己曾经用过类似治愈术却不属于光魔法的技能了么?”,诺克斯嘴角上扬,等着忆璃自己想起来。

是召唤我的女祭司守护灵时的事吗?那时我消耗一空的体力还有灵力全都恢复了,我的同伴们也是……还有,在瓦拉文,伊利雅出现后,我身上的炸伤完全好了,连伤疤都没有留下来……”忆璃喃喃的对诺克斯说:“你,你是在提醒我召唤女祭司吗?”

“你记得就好,但是为什么你的召唤术发挥不出来呢?意志是一大方面,其实还有另外的原因。”诺克斯悠悠地说道:“当光魔法使的灵魂被<无明>所笼罩时,她就会陷入迷茫的恐惧。女祭司是依靠光来召唤的,在你战胜正在腐蚀你的<无明>之前,你是无法继续向着阿卡纳召唤之路前进的...而这个无明,就是最初缠绕你的梦魇.....”

“<无明>?”又一个听不懂的词,可是忆璃这次耐下心来,听着诺克斯的话:“如何战胜<无明>?明了自己的内心,不忘光的教导,就可以吗?”