Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 爱飞的花 的帖子

伊利雅看着忆璃,报以一个信任的目光:“当你慢慢学会如何使用女祭司这张牌的时候,就会慢慢拉近我与你之间的纽带,直到有一天,你成为了阿卡纳召唤大师,那么我们两人的纽带才会坚不可摧。这并不是通过日常的召唤来做到的。而是说,你是否真的理解了召唤的意义与自己的意志。”,说着,她指了一下忆璃的心口:“意志这个东西很有趣,强求得不来,可却无时无刻不伴随着你。之前我没有回应你,就是为了让你明白,你使用召唤术,真正想达到的目的是什么。然而,阿卡纳召唤术的运用方式还是可以扩展的,但这个必须由持牌者告诉持牌者,无论是在对战中,还是在交流中....”

由持牌者告诉持牌者,这么说,还是只能问他。”忆璃低下头,看来要学的东西太多了,而如何学,向谁学,也是个伤脑筋的事啊。
缓缓抬起头,忆璃慢慢的说:“本来有好多的问题,可是……又似乎不知道要问什么。伊利雅,你,还有什么要叮嘱的吗?”

回復 爱飞的花 的帖子

伊利雅笑着摇了摇头:“向着自己的心前进,不要忘了光的教导,直到你能完全<看见>的那一天为止...”。
说罢,她的身影开始变成模糊的光雾,忽然间消散在了忆璃眼前。

人影消散,面前再次变的空荡荡的一片,呆呆站了一会,转回身,远远的诺克斯还在站在原地等着自己。
向着自己的心,不忘光的教导,在心里不断的重复着这两句话,直到慢慢的,如伊利雅刚出现时一样,沮丧、失望与迷茫都慢慢的消失。
缓缓走回诺克斯面前,忆璃平静的看了看对手:“对不起,误会了你。”

回復 爱飞的花 的帖子

诺克斯一如既往的没有做任何夸张的表情,似乎已经看出伊利雅跟忆璃说了一些重要的话,但到底说到了什么程度呢?
“不必向我道歉,或许对你们来说是我太古怪了吧。”,他似乎早就习惯了别人的误会一样(卡桑德拉是最深受害者),只是用碧绿色的眼睛饶有兴趣的看着忆璃:“那么,你的决定是什么呢?”

“你是为了一场对决来的,不是吗?”忆璃轻轻的说:“虽然我有很多问题想知道,而且,目前只有你能告诉我,我真心的恳请你能告诉我,教导我,帮助我。但是……我不知道你是希望在那场你希望的对决之前,还是之后。”忆璃说得很坦诚,也很平静。

回復 爱飞的花 的帖子

“嘛”,诺克斯忽然一摊手:“但是我现在忽然不想决斗了呢~”,塞琳在他身后露出一个微笑,虽然仍然看不到双眼。

“哼!果然阴晴不定,琢磨不透。”忆璃只能小声嘀咕,就差对着他翻白眼了。
“那好,不决斗,就收徒,行吧?”忆璃看着那人嘴边阴晴怪气的笑容。

回復 爱飞的花 的帖子

“不决斗归不决斗,但你却还要面对一场试练。至于收徒什么的就免了...”诺克斯说:“我想你一定很想知道我此行的真正目的吧?”,说着他向着忆璃走了过来,“你有一个朋友快死了,你知道的吧?”

“是的,我听你说了,他的情况很不好。”忆璃点头。