Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

伊利雅愣了一下,她没想到自己会给忆璃带来这么深刻的印象,随即报以一个诚挚的笑容:“嗯!迪爱娜,我也很喜欢你呢~”

忆璃开心的笑了,转而又变得忧心忡忡起来:“伊利雅,我不想他们抢走你……我也相信你的实力,可是……我不知道我该怎么做,你能教我吗?”

“他们不是来抢走我的哟~”,伊利雅笑道:“如果我告诉你月亮的真正能力并不是召唤野兽,或许你就会理解了。风之法师至始至终都还没有启用月亮的能力呢。”

那他们来干嘛?那个阿卡纳战争是什么?那个诺克斯说的对决又指的是什么意思?”忆璃皱着眉,好像心里要问的问题好多,却又堵在一起,不知道怎么问才好。

回復 爱飞的花 的帖子

伊利雅似乎已经料到忆璃会有无数的问题了,她轻拍忆璃的手背:“慢慢听我说,每一个召唤师与自己的阿卡纳牵连起来都是有原因的,阿卡纳战争并不是你们获得22张智慧树塔罗的结果,而是<起因>。你们获得阿卡纳召唤术,则是这个起因的结果。他们的到来,也只是为了遵从这个<起因>。然而,这期间却出现了变故....到底是为什么呢?”,说着她微笑着转头看向了站在远处等待的诺克斯。“月亮牌的真正能力,叫<水月镜界>,遭到这个能力袭击的人,都会彻底失去理智,完全服从于召唤者的命令。换句话说,就是无人能够抵挡的心智操控术。风魔法师如果是单纯地为了阿卡纳战争而来,大可以一开始就施展心智操控,让你主动将手中的牌交给他。”

那他这……”忆璃还在糊涂,跟着扭头望了望站在一轮银月下的诺克斯,低低声嘟囔:“真是跟月亮牌一样,阴晴不定,琢磨不定的人。”回头又对伊利雅说:“那么就是说,现在探究阿卡纳战争的根源变化什么的并不重要了,重要的是,我,我们现在必须要面对一场对决了?可我完全不知道要做什么,要怎么办。”

回復 爱飞的花 的帖子

“我想...大概是因为他也看见了吧......你的梦魇....”,伊利雅轻轻地说出了最后这四个字。

我的梦厌魇……”忆璃一呆:“所有的吗……”
定定的望着伊利雅半晌,忆璃却突然把头转向了四周,无垠的碧空白沙,纯净的皓月银光,然后若有所思的说:“我一直把那些当成预言之梦……那么它们究竟是预言,还是……原本我内心最恐惧的东西的再现?”

“亦或者都不是...”,伊利雅似乎想起了什么:“曾经有个老朋友对我说过,梦也像镜子,一半是真话,另一半则是假话。但如果既不是预言,又不是你内心的恐惧呢?”,她盯着忆璃疑惑重重的眸子,略微正色说:“有一股黑暗的力量正在复苏,这并不是一个人或一张牌可以阻止得了的。任何的存在都有自己的阴影,而那股力量已经悄然向你靠近了。”,她叹了口气:“然而,我跟塞琳在这个领域,只是单纯的牌灵,我们不可能过多地介入你跟他的世界。”,说着她看向诺克斯:“这孩子和你一样,是最早一批感受到黑暗<苏醒>的人,我想,作为女祭司塔罗的持牌者,你应该在他面前把事情问清楚。”

黑暗的力量?”听到这个词,再看到伊利雅的郑重表情,忆璃更迷茫了,可这一切,只能问他?忆璃盯着伊利雅,心里好象明白了,要想问到自己心里的凝惑,看来是要在这场对决之后了。
伊利雅,那个诺克斯说,我从来没有跟你沟通过,所以我才不了解女祭司的力量,可是我不知道如何来沟通,是经常要召唤你吗?还是要经常到这个圣苑里来,可是,我又怎么能够进来呢?”忆璃轻轻的换个问题。