Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

仍是静静的看着对面的人,回想吗?忆璃微笑,沙漠里,沙暴中,忆璃曾企求一种力量来保护自己和同伴,沙匪洞里,忆璃曾要求守护灵保护自己和同伴。现在,是企求守护灵来守护自己吗?正因为这个,所以她才叫做守护灵吗?
忆璃轻轻将手点在眉心。
伊莉雅.萨克森,到了你使用世间最完美的守护力量来的时候了!”

硕大的白色光华瞬间笼罩了忆璃的全身,并且围成一圈向着四周扩散开来,所到之处,所有的动物都消失的无影无踪。诺克斯惊喜地张大了眼睛:“哦!这个就是天罗地网十三方防卫大阵!”,他连忙向后方飘去,躲开了防御网的扩张,那层强烈的光幕瞬间笼罩了方圆100多米的区域。忆璃的内心忽然觉得好平静,好温暖,之前的愤恨,沮丧,冷言冷语的打击,忽然间都似乎无影无踪了,光幕中她看到一个女子,纯白色的女子正背对着自己站在她身前。白色的连衣长裙,银色的白金法杖,银白的秀发直垂至地。

原来,如此。”甚至也没有太多的喜悦,只有了然欣慰。
伊莉雅,对不起,真的是我还没有了解你的力量。只要……你肯给我机会。”忆璃对着那个酷似自己的背影轻轻的说:“
对面的人,希望看到你的威力,作为世间最完美守护灵的威力。”

伊利雅没有回头,只是温和地回答:“不需道歉,迪爱娜,你应该感谢他,如果换成其它对手,可能你已经死了。”

她水灵灵的眸子望向漂浮在空中的诺克斯:“感谢你,风之法师:诺克斯.亚拉蒂特,也很高兴见到你,幻界统领:塞琳。”

诺克斯还没回答,只听天空传来一个女人的笑声:“呵呵呵呵,伊利雅.萨克森,没想到几百年后还会遇见你啊....”,接着一个淡淡的光影出现在了诺克斯背后,那个女人一身轻纱,似幻似雾,头上却带着法师一样的风帽,遮住了眼睛。

“确实呐~”伊利雅笑着回答说:“幸好有了迪爱娜的帮助,不然我可能至今还站在瓦拉文的通天塔上呢。”
多少年没有听到有人叫自己的名字了,忆璃一时怔在当地,空中飘落的人影忆璃没有过多的注意,反而望向对面的那个黑发的诺克斯,他现在知道自己的真名了,也许,他是第一个家族之外的人知道自己的真名。

忆璃默默的站着,看着如雾的人影落在伊利雅面前。  

诺克斯擦了擦汗:“什么呀,原来你们两个认识啊...一眼就看穿我的魔法系,不愧是全知的女祭司...”

900多年前曾经见过面呢,不过那时候她还是块玻璃呢,我的契约者带着我进入了一个古城寻宝,看到她的时候还是半死不活的样子,不过现在居然变成了阿卡纳中的女祭司,不可思议呢~”,月亮塞琳继续笑着说道。

“嗯...若不是延迟咒文被启动,我也不会站在这里了,不过有些相遇,总归是命里注定的...不是么...?”,说到这里她回头笑着望了一眼身后的忆璃。

听着两个人对话,忆璃不知如何插话,见伊利雅望过来,才微笑着轻轻摇摇头,然后看到塞琳投过来的探寻的目光,微微点头致意。

“呵呵,好腼腆的孩子~”,塞琳笑道。

“那么,你们这次闯入我的圣苑,一定是为了阿卡纳战争而来的咯?”,伊利雅问道。

“女祭司很清楚这些事情嘛~可惜我家的诺克斯太手软了。不过现在看看,对腼腆的女孩子,还是手软点好。”,赛琳微点了一下头说。

伊利雅报以一个微笑:“我在诺克斯身上看不到杀意,他的精华是白色的。你这次进来肯定有别的用意。”

wwww  发表于 2012-4-1 21:45
忆璃的真名啊~~~第一次暴露!  发表于 2012-3-31 22:23

忆璃微微皱眉,看了看对面的黑发男子:“他没有杀意,他手下的可就没那么善意了。”话语声很低,忆璃却是说得清清楚楚。

这个感觉好像是要删的  发表于 2012-4-2 10:00

“迪爱娜,这就是召唤师的命运,也是阿卡纳战争中的正当对决。一个魔法师,千万不要被表象所迷惑。不要忘了你可是在梦里,又怎么会真的死呢?”她说着笑看了一眼一旁的塞琳。

“确实,其实这次来有两个目的,第一是为了见识一下女祭司的尊容,第二是为了请女祭司在阿卡纳战争中助我们一臂之力。”,诺克斯微笑着回答道。

“但这孩子身上流着我的血,我相信她有足够的能力来掌管女祭司。”,伊利雅平和地说:“别看她才刚刚起步,但却具备这方面的天赋,当然,还要谢谢你之前的牵引。”

“呵呵...忽然觉得有些不好意思了...”,豆大的汗珠顺着诺克斯的额角掉了下来,他连忙右手搭在左胸,深深对伊利雅鞠了一躬:“之前多有冒昧,不过既然都把塞琳带来了,还是很想亲眼看看女祭司殿的神威。”,他的笑容中似乎别有他意。

“了解了。”,伊利雅没有多说,回转身子,拉着忆璃的手,对身后的诺克斯他们说:“你之前想表达的让我来表达给她吧,给我们一点时间,保证给你们一次公平的竞技。”

被伊利雅牵着手,忆璃心里踏实多了。虽然伊利雅说了,可是忆璃还是不满的扫了一眼诺克斯,低低的道:“我就是不喜欢蛇嘛,还有沙虫!”说罢才牵了伊利雅的手,向一边走开去。
打量后面的诺克斯和塞琳大约听不见了,忆璃低低的声音急急的问:“伊利雅,她们是要来抢走你的吗?”到现在忆璃才发现,虽然一直都知道伊利雅与自己相貌身材完全一样,可如此近的面对面看着她,却是第一次。面对的一双那么熟悉的紫眸,却闪耀着与自己完全不同的沉静如水,平静无痕的柔波,会让人很放心,很安心。

伊利雅露出一个甜美的笑容:“这还是第一次与你面对面的说话呐~虽然觉得有点不可思议。”,笑容中和蔼可亲,就好像是见到了很久以前的老朋友一样。

忆璃不好意思的笑笑:“嗯。好象你是我五千年前的亲戚呢,不过……我就叫你伊利雅行吗?……我……很喜欢你。”