Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

穿流而过的劲风吹动诺克斯长长的披风,又掀起了忆璃的裙脚,两人面对面站在无边的沙海上,似乎除了风,一切都是静止的。 “你拿不走她的,我知道。”忆璃的笑容平淡,说不上凌厉,说不上自信,甚至连声音也不高,只像是在说着一件平平常常,理所当然的事:“虽然,我都不太知道如何使用召唤术,也不知道女祭司有多么强大的魔法,但是我想你这样是拿不走她的。因为,我相信她不只是一张牌,不只是那种听凭主人命令的仆从,不只是一种工具。她有她的意志,她选择了谁做为她的召唤师,是她自己的决定,不是别人夺就能夺得去,也不是我可舍弃就能丢得开的。你把那个持有牌的人叫做主人吗?我倒是更愿意相信,我需要我的守护灵,而我的守护灵同样需要我。” 面对这个黑发的男人,忆璃仿佛又一次感受到了当初面对神烈时的那种感觉,那种明知会输的痛心,明了实力差距的不甘心,还有明确的想要超越,想要战胜的野心。可是这次,忆璃比那时多了一份坦然。虽然不太明白,但这个诺克斯也说了,这里是自己的圣苑,在这里连自己都没有必要欺骗,那么就把自己最真实的一面展露出来,结果是什么既重要,又不重要。 探手从手环中取出那张闪着银色光芒的女祭司牌,忆璃手指轻弹,轻巧的牌飞上半空,又灵蝶般翻转落下,缓缓停在忆璃眉心处,冷冽的光华照亮了忆璃紫色的眼眸。 “你会有幸看到的,我的守护灵是如何选择了我。而你不是被打败,而是没有被选中。”到此时,忆璃的笑容中才看出一点自信。“伊莉雅,原谅我没有时时与你沟通,原谅我到现在都没有了解你的真正实力,但我相信你,也需要你,我也相信你需要我。”忆璃在心里默默的说。 缓缓展开双臂,一股莫名的清风卷起,银色的长发开始飘飞盘旋,映着眉间越来越亮的银色光芒。 “你的牌,是哪一位呢?月亮吗?”忆璃轻轻笑着说:“就让我们的牌来做个选择吧。诺克斯,我叫忆璃。”

“忆璃...明显是假名,不过很高兴你做了自我介绍”,诺克斯闭目笑道:“你也证明了自己是个有智慧的人....不错,我的阿卡纳就是<月亮>,幻界之统领:塞琳!”

他猛然睁眼,将右手向上一扬,一股强风围绕着他旋转上升,身后的沙地突然发出一声轰响,顿时间,大地震动,身后涌起了滚滚尘烟。在那层重重的沙尘背后,渐渐走出了上千个身影,似乎都不是人类,隐约看过去,似乎是各种各样的动物与野兽,但令忆璃惊奇的是,那里面好像有很多这辈子从来没看到过的怪物:独角兽,奇美拉,有一些甚至根本不可能叫上名字来,场面震撼之极。更令人震撼的是它们背后的那个最巨大的黑影,竟然似乎是一条巨大的沙地长龙,只见那家伙忽然一仰头,发出一阵地动山摇的咆哮。

地面抖动得越发厉害,第一排的10多只独角兽忽然将脑袋一低,尖锐的犄角直指忆璃,一齐冲出了沙幕,向她所在之处飞快地撞来。

好多的野兽与巨龙一齐涌了上来,不是不震惊的,但只一时的惊惧之后,不知为什么,忆璃反而平静下来。
继续念着冗长的咒文,双手做出繁杂的手势,对面的人只一抬手,就召出这许多魔兽,而忆璃只会这一种召唤她的守护灵的方法。
猛兽如水般涌来,越来越近,忆璃终于念完了最后的咒语:“光之子,神之祭,伊莉雅.萨克森,容我召唤你来分辩,除去幻影,还我真实。
野兽越来越近,兽蹄下的沙尘已逼近眼睫,可是停在忆璃眉心的牌一点反应也没有。
忆璃大惊,为什么,上次不是这样的。
银月之光尽散沙海,身后还是平静无痕,身前却是铁蹄铮铮。分不清是不是真的只是幻像,忆璃不敢赌。即然召唤不成,忆璃就靠自己的力量。
自己平常的咒语念得就顺多了,忆璃几乎只用了一瞬间,就开启了光之武装,而包围着自己的金色光圈,也在一瞬间形成(光魔法技能  光之武装 MP-60)。

瞬间十多只尖锐的犄角就刺在了忆璃身上,虽然独角兽的身形灵巧但其冲撞力的迅猛可说是无可匹敌的,忆璃尖叫一声,身体离地,被远远撞飞了出去,幸好开启了光之武装,所以一时间无伤。但她已经可以确认,这些东西不是幻象,是实实在在可以致命的存在物。她连忙翻身企图从地上爬起,冷汗缓缓留下额角,再看前方,诺克斯不知合适已经漂浮在了空中,他脚下的兽群仍然毫不止歇地向着这里前进,里面居然还有恐怖的沙虫!

所有的都是真实的吗?”这可大大超出忆璃的预计,再看那不停从野兽脚下沙地里钻出的沙虫,忆璃的冷汗冒出来的更多了。为什么是沙虫啊?难道这个人知道自己天生怕这些东西吗?
灵光突然一闪,忆璃想起清醒前那个杂乱而恐怖的梦境。
大阿卡纳月亮牌,梦境的主宰,恐惧的幻像,想像的痛苦。
这些如幻如梦,却又真实存在的东西,是自己创造出来的吗?是月亮利用了自己的想像力吗?为什么自己会做那么杂乱而恐怖的梦?为什么自己在梦中无力控制自己的情绪……
所有的这一切,竟都在一瞬间划过忆璃的脑海。
光之武装还没有完全消失,忆璃索性坐在地上,闭上眼睛,飞快的在脑中回想自己最喜欢的东西,最喜欢的场景,最快乐的回忆,同时再次默念:“伊莉雅.萨克森,以光之温暖,帮我除去恐怖的阴霾吧!”
可是这次,伊莉雅依然没有出现。
几头犀牛越出野兽群,低下头向忆璃冲了过来,忆璃咬着牙,抬手向高高跃起停留在空中的诺克斯射出一只光箭(光魔法技能  光箭 MP-50)。如此多的野兽,忆璃只手是对付不了的,所以忆璃始终记得东方的古话,擒贼要擒王,那个诺克斯才是重点吧!

这次的光箭与平时不同,似乎光芒更加刺眼而且速度更加猛烈,箭身后面拖着的长长的光尾也比过去宽大得多,有如闪电一般打向诺克斯。
诺克斯看到巨大的光箭向着自己射来,似乎并没有在意,就在光箭将要触及他的时候,忽然向着左边飞快地飘出了半米,那速度快得几乎在之前的地方留下了一道残像。(技能:风行7级),光箭顿时落空。诺克斯高声说:“你还不明白么?因为这里是圣苑啊,在梦境里的一切虚幻皆为真实!但这不只是你一个人的创造物。你明显还没掌握召唤灵的关键啊...”
说着,狼群和犀牛已经到达了忆璃身前。

犀角逼近,忆璃就地向一旁翻滚,让过一只犀牛,又急忙滚回来,闪过跃过来的巨狼。
诺克斯的话传到耳中,忆璃抬眼望着半空中的诺克斯,倔强的眼神和紧抿的嘴唇清楚的表明,忆璃不会这么快就认输的!
不是一个人的创造吗?那么还有谁?”忆璃飞快的转动着思绪:“那么,还有伊莉雅的梦吗?要为伊莉雅的梦想创造出真实吗?好吧!”现在的时间,容不得忆璃思索行不行,对不对,只有做了再说。
看准下一层的野兽离自己还有十几步远,忆璃再次意无反顾的闭上眼睛。
飞雪的森林,凝着冰晶的雪花层层冲向巨大的黑龙……完成十大试练的少女脸上露出满意的笑容……雪地上意外遇到早已长高长壮实的心上人……他是她的埃迪……回到瓦拉文……成为史上最年轻的大魔导师……少女向所有的人证明了自己的实力……大殿上愤而踏出大门的战士的心思……广场上放弃一切的秘密约定……翠绿丛林里甜美的吟唱……成为新娘的银发少女幸福娇羞的笑容,还有走在她身边的高大身影……
这是伊莉雅的梦,又怎么不是忆璃的梦呢?成为伟大的魔法师,成为心爱之人的新娘,这是两个人都做过的梦吧!原本长长的梦,在此时却变得极短,却浓缩成了精华,只在短短的几秒钟之内,让忆璃切身感受到了梦想成功的喜悦、骄傲,与梦想成真的幸福、欢快!
伊莉雅,是因为我们有着同样的梦想,你才成为我的守护灵吗?你对我的需要,就是希望我来完成你的梦想吗?”忆璃在心中对伊莉雅喊着。
再次睁开眼睛,第二层的野兽已到了眼前,可是,忆璃的守护灵依然没有启动。
光之武装仍在,却转瞬间就被无数的蛇包围在一起。前后左右,密密实实的蛇在地上辅满了一层,因为光之武装无法近身,却也是盘曲蠕动在离忆璃只有几寸远的地方。现在忆璃一步也移动不了,而无数脚爪锋利的猴子正嗷嗷的叫着扑过来,稍远的地方,第一层的独角兽、犀牛和巨狼又转回了头。
恐惧,无边的恐惧,除了对那天生惧怕的蛇的恐惧,还有对失败的恐惧合在一起向忆璃卷了过来。
我不要绝望,我要赢!我绝对不会让伊莉雅离开我!”忆璃几乎是含着眼泪对自己说:“女祭司,什么才是独一无二战胜对手的东西啊?”
蛇越聚越多,在忆璃身外的光圈边越堆越高,如果在圣苑中魔法的力量有所加强的话,光之武装应该还可以再抵抗一阵子,忆璃无比痛恨的抬手对着盘曲在脚下的蛇群射出七支光箭(光魔法技能  光箭 MP-50),虽然知道面对如此多的野兽根本不可能一只一只射杀,早晚自己的灵力会消耗光,但至少可以再拖延一些时间,再想办法。

就在这时,忽然全部的野兽都静止住了,就像一副壮观却静止的画面,所有的幻象都栩栩如生却被彻底定格了。四周一片寂静,只能听到忆璃的喘息声和诺克斯的脚步声,他不知何时已经落下地来,并向着忆璃慢慢走来:“唉....有点不公平呐,我最讨厌不公平的对决了。看得出你对阿卡纳召唤完全不熟悉,这样的情况下想去挡住塞琳就等同于自杀。”,他在离忆璃10步远的地方停下了脚步:“我说过,我要见识的是女祭司的威力。可你的每一句召唤指令都不着边,第一次要求她驱除幻象还你真实,第二次让她帮你驱除恐惧扫除阴霾....第三次对她的问话更是不着边....不过看样子你所召唤的祭司名叫伊利雅啊...”他沉吟道:“古国的某女祭司伊利雅.萨克森么?怎么从来没听说过...”,想到这里诺克斯抬头说:“错误的意志是不可能引发正确的召唤的,你跟她可以成为朋友是没错,但在端正意志之前,女祭司是没有必要回应你的。”

隔着光之武装的光圈,忆璃盯着面前的人:“说什么讨厌不公平的对决,这话说得有点晚吧。不要以为你了解我的牌……说什么意志统一才可以召唤,那些野兽却并不像你所说的,它们可都是毫不留情的痛下杀手呢。”

“嘛~正是因为这种明明不知道却硬要装知道的傲慢,才引得我全力攻击嘛~,我本来以为你是个对女祭司有足够把握的人,所以也用了全力,因为我尊重女祭司的威力,不想轻视你。谁知道后来发现这一切原来都是...嘿嘿...聪明的魔法师啊,虽然是在梦里,但还是清醒点吧,你对女祭司下达的指令完全跟战斗无关,你自己的幻想,自己的恐惧,却要她来帮你消除?真的把她当成保姆了吗?好好回想一下过去召唤出她的时候,你都是抱着什么样的意志去做的,你都召唤出过什么,如果你想不起来,并希望我真的痛下杀手,我是不会留情的。”,诺克斯依旧面无表情地说道。