Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

你……到底是谁?”忆璃慢慢上前两步,直盯着那人的眼睛:“你知道这是什么地方?还有……”忆璃突然在嘴角显现出一抹嫣然笑意,眼波流转:“你说的女祭司是什么?”

回復 爱飞的花 的帖子

“啧...在梦里不要企图欺骗自己哟,因为你骗不过自己的。”,诺克斯摇了摇头:“看来你还是新手,完全不知道阿卡纳世界的事情啊...”,他看了看忆璃摆动的裙角:“嗯,果然在你的世界里,立刻就造出风来了呢...”

忆璃的目光开始转为迷茫:“你说的什么……我听不懂……”但目光丝毫不离对方的眼睛,仿佛要从他的眼睛看到他的心里去:“不过……既然你的意思是说这是我的世界,那么……作为客人,你是为何而来?”

回復 爱飞的花 的帖子

诺克斯面无表情,淡淡地说:“我不是说过了么,我叫诺克斯.亚拉蒂特,跟你一样,是阿卡纳召唤师,通俗点就是塔罗召唤师,这次,你听懂了么?”

忆璃摇头一笑:“不懂。”
就那么保持着不近不远的距离,就那么微微仰着头望着对方:“我从来不知道我是阿卡纳召唤师,我只知道,我有自己的守护灵,她,是我的本命牌。

“唉...”,诺克斯拍了拍额头,但脸上仍然表情淡然若水:“为什么光之魔法师会喜欢隐藏在影子里呢?果然还是不能理解么...”,他碧绿的眼睛并没有企图躲开忆璃的目光,反而迎面而上:“无所谓,让我回答你的问题吧,两个阿卡纳召唤师的相遇,就代表着一场互相杀戮的开端。如果你不提高警惕,可是会死的哟。”

为什么?我们只是两个互相遇到的陌生人,为什么要相互杀戮?我不想你死。”忆璃皱皱眉:“而且……如果你想杀死我,为什么还要救我?”

“嗯,你说得对,确实是两个互相遇到的陌生人,只不过我已经做过了自我介绍。我救你是因为我不想杀你,然而这跟我说的话并没有冲突,我的目的只是你手中的那张牌。几百年一遇的女祭司...这么强大的阿卡纳一旦出现...就算今天我得不到它,也一样会有其他人来将它夺走。如果得到她的是某些麻烦的家伙,可能会变得很棘手呢...”他似乎想起了什么人,但是马上转移了话题:“更何况....我看你至今还没有跟自己的牌灵沟通多少吧...不然这里怎么会这么荒芜....”,说着他又四下看了看。

大概明白一些了……”这回忆璃缓缓收回了目光:“是因为我的牌吗?是因为谁拥有她,谁就可以拥有强大的力量吗?所以为了得到强大的力量,就一定要以死亡的代价来换取吗?”忆璃又缓缓抬起眼睛:“所以说,你也是为了我的牌来的,我就算不死在你手上,也会死在别人手上,是吗?”

诺克斯摊开双手,一股突如其来的强风扫过他长长的衣摆:“说对了一小半,我本不是为了杀人而来,对于单纯地追求力量这种无意义的俗事也完全没有兴趣。我只是想来见证一下女祭司的主人是不是真的有资格持有她。如果你打败我,我就把阿卡纳战争的详情告诉你。就让我有幸见识一下她的威力吧。这里可是你的<圣苑>,你可以真正地解放召唤术与自身魔法的一切潜能,怎么样?一决胜负吧!那个...你叫什么名字来着?”