Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 Delilah 的帖子

“我过去经常在大陆各地游猎的,圣雪山的猎物相对多一些,当然危险也多...”,诺特拉斯叹了口气:“有一次我差点死了,被怪物追击,掉下了山崖,重伤昏迷中被乌兹克罗大人给救了...”

原来如此,”羽落弦搅了搅碗里的肉汤,道:“那么,之前你都是一个人在盖亚到处旅行么?没有和亲人或者朋友们一起么?

“族人们比较分散,在圣光国异族遭到各种排斥已经不是新鲜事了。但大家都还是各做各的,只不过身份都隐藏起来了,有些人甚至做到了很大的名气,但却没人知道他们是精灵。相比之下,南方诸国和遥远的东方应该没这么多麻烦。所以我也来到圣雪山,企图找一个安定的环境...”

格里姆笑道:“嘿!于是就被豪夫曼人给赶出来了么?”

“他们有自己的传统,无论精灵族,矮人族,还是其它人类种族,都有自己的传统,豪夫曼人从来都鄙视魔法的使用者,精灵族自然是他们第一个瞧不起的族类...”

格里姆斜眼看着诺特拉斯,大大地喝了口酒:“说实话!我对魔法也没什么兴趣,我只求能打造出天下最完美的神装,不借助魔神的力量来完成这些工序!这才是真本事!不过这种事情跟雷托那个娘娘腔也争执了不下几百次了,多说无益!”

回復 北夜玄武 的帖子

呵呵,说起来,格里姆君打造的武器的确很锋利呢。”羽落弦半开玩笑的笑道,“小生倒是不介意各种人聚在一起,东方有句话,‘君子之道和而不同’,各有不同才有意思嘛。倒是诺特拉斯君,会不会觉得我们这些奇怪的人不好相处呢?

“我绝对不敢有这种想法,你们是乌兹克罗大人嘱托我保护的人,我绝对不会对大家不敬。”,诺特拉斯战战兢兢地说道。

埃里克一边喝着热汤一边斜眼看着这个精灵族男子,这个族类自己一辈子好像就见过一次,在伊斯塔吧...因为害怕自己跟矮子看不起他才一直蒙着头么。
他撕了一块面包往汤里一扔:“新来的,你说种族之间互相排斥是个事实,嘿,可就算是同族的人,不一样也会互相排斥么。”,他想到了自己的身世,心口一堵。“互相为敌的走不到一起,既然走到了一起就没有这么多毛病事。”,说罢他用木勺子把泡软的面包舀了起来,放进了嘴里,忆璃的厨艺始终是这么精湛,蛇肉汤的鲜美是无与伦比的。他不禁笑了一下。

嘛,说的好,既然走到一起就不用这么多讲究。诺特拉斯君不用这么拘束,在这里按照你习惯的方式就好。”呵,的确,人类倒是不怎么被其他种族排斥,于是就开始在种族内部相互分离、相互敌对么?羽落弦似乎想到什么,微微一笑,低下头看着碗中漂浮的蘑菇。

“是。”,诺特拉斯回答道。
比迪丽不知道什么时候已经喝了两大碗汤,看来是太饿了,她嘴巴里含着一块滚烫的蛇肉,看到诺特拉斯腼腆的样子就问:“诶,晒姑,汗女巷子杭娘亲,新娘洗睡哈?”
“喂,帅哥,看你样子很年轻,今年几岁啊?”
发现诺特拉斯没听懂,她忍住不笑,赶紧把蛇肉嚼巴嚼吧吞下肚去:“我是问你多大年龄~~”
“再过两个月,我就满35岁了。”诺特拉斯说道。
“额...原来是个大叔...”,比迪丽立刻露出不可思议的样子,大陆上真是什么怪异的种族都有啊,明明是大叔,却为什么长得跟个
瘦不拉哒的正太一样!?虽然肌肉似乎满结实的,还说的过去吧...啊哈哈,自己在想什么呢....
她赶紧又吃了两大块蛇肉,然后拍着肚子往地上一躺说:“呼~~吃饱了~~”。

忆璃也吃了一惊,不过想到精灵族也是长寿种族,外貌如此年轻也不奇怪,但不知道为什么,看着他的脸,忆璃不禁想到了一直藏在心里的另一个人,也有着英俊的外表,温和的笑容……
忆璃坐在水旋和水玉兄弟中间,听着大家与诺特拉斯的对话,心里想着另外的事情。
锅里的汤很快见了底,忆璃见水旋水玉两个一直在听着大人们说话,都没怎么吃东西,就从锅里捞了几大片肉分到兄弟两人的盘子里:“别光顾听,快点吃东西。”
又对水旋道:“这些日子进步很快啊?这些碗造得不错,还有那个滑轮也很棒,这次多亏了水旋了。”

回復 爱飞的花 的帖子

“谢谢忆璃姐姐。”,水旋听话地吃了一口,又把盘子里的肉切成两份,将其中一份递给了在一边沉闷不说话的克拉伦斯:“克拉伦斯大叔好像在生气呢,吃点肉吧。”,说着对克拉伦斯报以一个温顺的笑容。

回復 北夜玄武 的帖子

“额,额,好,谢谢你,你叫水旋是吧?真是个好孩子,来一起边吃边聊聊吧,对了,你们兄弟俩怎么会和这个队伍在一起呢?”克拉伦斯一边微笑着接过水旋递过来的肉,一边对水旋和水玉说到