Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 爱飞的花 的帖子

水旋点点头:“昂,也在那里...”
埃里克忙着绑货物,也没看到忆璃的表情,不过诺特拉斯看到了。
“让我去找找吧。”,他沉稳地说着,就站起身,走入了那边那个小树林。
过了20多分钟,水差不多快开了,诺特拉斯也抱了个鸟巢从林子里走了出来,另一只手还拿着四五个蘑菇,腰上挂着一条死了的草蛇...

忆璃忙站起来,胳膊伸得长长的,避开诺特拉斯腰上的死蛇,接过鸟巢和蘑菇。
对着这个新来的,但是满细心的守卫,忆璃的心又放松了几分。
“呃……那个……”忆璃指了指死蛇:“可以帮我把它的皮剥了吗?然后切成段,我做汤用。”忆璃客气的对诺特拉斯说,一边把山鸡蛋交给水旋。

回復 爱飞的花 的帖子

“是,我这就去做”,诺特拉斯毕恭毕敬的走到一旁,将腰间的老蛇提起,忽然从腰间抽出匕首,手起刀落,老蛇的蛇头落地,顿时殷红色的鲜血滴在了地面的积雪上。他把蛇身剖开,将内脏取出,然后熟落地剥下了蛇皮。给人的感觉就像是个杀蛇专家...只不过忆璃看着还是有点头晕,宁可不去看。诺特拉斯继续用雪水将蛇肉洗净,快速地剁成均等的好几段,只一会儿功夫,就盛了一木盘子的蛇肉,来到忆璃背后:“那个...依照您的吩咐,都做好了。”

“谢谢你。”忆璃对诺特拉斯笑笑,可看到那些死蛇,还是下意识的扭了头,用手指了指汤锅:“麻烦把它放到锅里去吧。”
说着又拿过那几只蘑菇捡查了一下,见只是普通生长在雪被下松树根上的蘑菇,就用雪搓干净后,丢到汤里。
慢慢的对诺特拉斯道:“诺特拉斯先生,可以请教您一个问题吗?”

回復 爱飞的花 的帖子

诺特拉斯说:“请叫我诺特拉斯就好,先生什么的敬语...”,他顿了顿,又说:“有什么事但说无妨,只要是我知道的,我都会尽量回答。”

忆璃笑笑,直接的说:“昨天晚上,在拿起卡夏的弩箭时,你是怎么发现那是附魔的东西?以前,对这种附魔的东西很熟悉吗?”
搅着锅里的浓汤,忆璃拿起冻肉用短刀一片一片的割着,肉片落进翻滚的开水里,马上由鲜红色变为灰白。

回復 爱飞的花 的帖子

诺特拉斯惊讶于忆璃的细心,呆了一下,说道:“额...我...确实,曾经接触过这类物品。”,他说着似乎回想起了什么。
抬起紫色的眼睛,忆璃含笑盯着诺特拉斯:“哦?”表情分明是希望他继续说下去。
诺特拉斯叹了口气:“既然被您发现了,我也不好再隐瞒了。其实我们的族人自古就是研究附魔物品的专家...”。
他这句话一出口,身旁的比迪丽,卡夏,水旋还有格里姆都惊讶地望向诺特拉斯。但格里姆很快就轻哼了一声,继续转过头烤火。
“您的族人?”忆璃淡紫色的眸子慢慢变深,嘴角始终含着一抹笑容,轻轻的接道:“您介意告诉我您的族类是什么吗?”
诺特拉斯头略低下:“不是我有意隐瞒,但是我知道我的身份会引起许多人的反感,所以才一直蒙着头...特别是在诺恩人的土地上...”,他下意识地看了看正在忙活着的埃里克。这个诺恩人似乎还没听到他们说什么。
浓汤的香味随风飘散,沸腾的水嗞嗞的响着,羽落弦凑过来,看了看在水中上下翻滚的肉片,问道:“忆璃姑娘,还需要帮忙么?”又看了一眼站在一旁的诺特拉斯,悠悠的笑道:“诺特拉斯先生貌似也经常做饭呢。”
“额...是...做猎人的嘛...经常在野外生存,必须会的。”他对羽落弦讪笑着,心里还在想忆璃会不会介意自己隐瞒身份。
格里姆忍不住了,忽然一拍腿从地上站了起来:“我说你这人真磨叽!我是北地的矮人族你早就知道的吧,你以为我会看不出你是什么族类?有句话说两个对手的关系越不好反而越了解对方。你拉开面罩的第一天我就知道你是什么族类了。有什么关系!大家都是朋友,诺恩人也好,矮人也好,包括你们精灵族也好,还不都是在大陆上谋个生存?我跟你说,我格里姆还有个好朋友是精灵呢!”
诺特拉斯被他说得甚是窘迫,原来自己早就被发现了还天天装神秘,实在是汗颜...他连忙道歉说:“对不起,是我的错,我只是怕被人厌烦,才...”,实际上这也是乌兹克罗让他离开的原因,这个雅尔的宫廷巫师早就知道,一个精灵族在诺恩人的圈子里迟早会导致诺特拉斯遭到诺恩人的各种蔑视与攻击。所以对于诺特拉斯来说,最好的方法便是离开雪山,去属于他的土地寻找属于他自己的生活。虽然这些话乌兹克罗从来没对他说过...
诺特拉斯缓缓地将面罩与风帽拉了下来,俊美精致的脸庞两边赫然竖着两只尖尖的大耳朵,一头及肩的金发有如丝绸一般光滑。
所有在场的人,都不由得长大了嘴巴。比迪丽跟卡夏更是毫不犹豫地发出:“噢~~~~~”的声音....

忆璃的眸子闪了闪,微微一翘嘴角:“好,不说这个了。”拍拍手,对诺特拉斯道:“饭快好了,叫大家来吃饭吧。”
看看诺特拉斯仍面带窘迫的呆坐着,好像还没有反应过来,忆璃拍拍他的手臂:“没关系。你面前的这群人里,什么族类的都有,你相信吗?你的顾虑,有人懂。好了,我们吃饭吧。”

回復 爱飞的花 的帖子

“什么...族类...都有?”,诺特拉斯呆呆地望着忆璃,他看得出这个女人跟格里姆是非人类种族,但还有什么人是呢?于是又将风帽拉上,不过没有蒙面,走到了篝火边上,把埃里克他们都叫了过来。

回復 北夜玄武 的帖子

怪不得乌兹克罗会说长期呆在他身边有难处。羽落弦一边帮忆璃端着餐具,一边笑道:“是啊,种族神马的,虽然我这个东方人不太明白你们为什么会在意这些……所以说诺特拉斯君,在我们这里请不用担心外界的规矩,如果是顾虑这种问题的话,我们也不可能走到这里呢。
待大家在火堆旁坐下,羽落弦又向诺特拉斯道:“话说起来,你为什么会出现在诺恩人的居住区呢?