Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 北夜玄武 的帖子

看着卡夏和格里姆聊得正欢,克拉伦斯也不插话,就在一旁看着这个天真的小姑娘顽皮的样子,感觉似乎这些天的阴霾都离之远去了。

“这位‘美丽的误会’先生,”看着金发男子露出释然的表情,走在一旁的羽落弦冷不防的说道,“难道你经常向别人求婚么?”

“哦,来自东方的先生,这个问题似乎当天我已经和你解释过了,不过看样子您似乎误会了我的意思。”克拉伦斯摸摸了手上的戒指说到“这么跟您解释好了,我只是出于对美丽事物的爱才对您的夫人做出了一些比较出格的事情,对于这点让您误会我表示由衷的歉意。”

“出于对美丽事物的爱……这样啊,我好像理解了。用西方的理论来解释,就是‘美丽的事物’会激发你求偶的冲动么?真是奇怪的物种。”羽落弦一本正经的说道。

“我想这又是您的一个误会,对于美丽的事物,有谁不会想要去占为己有呢?”克拉伦斯笑了笑稍微一欠身“艾布纳·克拉伦斯,怎么称呼您呢?神秘的东方先生。”

回復 阿D 的帖子

比迪丽听着两人有礼貌地唇枪舌剑,摆出一张苦瓜脸:“我说你们俩说话快酸死我了,哎呀我的牙齿。”她说着赶紧捂住嘴巴,转头的时候正好看到了走在自己前面的那个新来的诡异蒙面男。于是嘴巴一鼓,嘟嘟囔囔道:“嗯...古怪...真是古怪....”(心里想的却是:古怪才有好处捞~)

占为己有?奇怪的西方先生,又是一个奇怪的理论呢。东方有句话叫做‘草木有本心,何求美人折’。美丽的花朵如果摘下的话,还如何保持生机呢?至于小生的称呼,”羽落弦一边说着,一边有意无意的摇着扇子,凉丝丝的风划过克拉伦斯的脸颊,“称呼只是一个代号嘛,不用在意。

回復 Delilah 的帖子

“那好吧,东方先生,这可能就是我们西方与东方的不同之处了,就好比西方巨龙和您们东方之龙的不同一样,您说不是么?”克拉伦斯看着眼前的折扇,不由得问道“不知道该不该问,在这样的山上摇扇子,您不冷么?”

兩位先生。。。  发表于 2011-12-16 09:39

回復 阿D 的帖子

嘛,”羽落弦看了一眼从东方带来的折扇,依然面无表情的扇着,“穿上夫人买的棉衣之后就不冷了。小生还有一把,你要不要试试?

“哦?我一直只在文献上见过东方人的折扇,您真的舍得送给我么?哦~我真是太荣幸了。”克拉伦斯喜出望外,突然觉得眼前这个东方人也不是那么可恶了。

回復 阿D 的帖子

恩恩?你想看东方的折扇功法么?虽然对于你来说似乎有点困难,不过作为见面礼就让你欣赏一下也不妨。注意了~”在金发男子期待的看着这边之时,羽落弦突然右手一转,折扇从左下斜斜刺出,戳在他的左腹,“这一式叫做‘疏影横斜水清浅’”。刹那间,扇面刷的开启,擦着他的脸颊画过,“这一式叫做‘暗香浮动月黄昏’”……
……
一阵眼花缭乱,翩翩舞动的折扇终于停下。羽落弦收回扇子轻轻摇着,道:“刚才是佳句十九首,还有古传诗三百,你要看么?

听到东方人念出的奇怪诗句,克拉轮斯一边揉着肚子一边说“这位先生你怎么能随便打人呢,还有你念的那是什么乱七八糟的东西?诗?这也叫诗么?”  

打人?这一定是个美丽的误会。”羽落弦学着克拉伦斯的语调,“哦对了,诗词的鉴赏需要一定文学功底的,小生没有考虑到你的理解能力,真是不好意思,是我的不对

哦?是嘛?那我想请教一下您的扇子与我的腹部做出的亲密接触是什么呢?”克拉伦斯顿时有些生气的说到,心里想“这个无理的心胸狭隘的东方人,无耻的九流诗人,竟然说这是一个误会?”想到这,便听到那个东方人似乎再贬低自己对诗词的欣赏能力“需要鉴赏的能力啊?那就是说您的诗词是需要比一个继承了著名学者家族的学者还要好的鉴赏能力才能欣赏得了么?那么我想西方不适合您,您还是回东方比较好。”

我要笑倒了。。這個組合太有趣了!  发表于 2011-12-16 09:38