Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

由于站得较近,忆璃首先对那人点了点头,因为他的拉丹语讲得流畅而纯正,声音也是那种深沉而稳重的。不禁对他有了一点好奇心。

回復 爱飞的花 的帖子

埃里克接口道:“呵呵,这还真是...”,格里姆在旁边揉了揉鼻子,有一种说不出的感觉,还真是特异...羽落弦继续笑而不语.....

埃里克对那个诺特拉斯说道:“嗯...那个...既然乌兹克罗大人决定了,我们也不推辞了,任务和寻找同伴的事情首当其冲,我们也希望你能很快融入到这个集体中来。”,他说着对诺特拉斯投以鼓励的眼神。

“是。”,简单一句,却让埃里克顿时各种别扭,到底是哪里违和了呢....自己过去是佣兵,动不动听雇主对命令,“是”来“是”去的,现在听到有人对自己说同样的话,还真是全身上下各种不对劲。他懒得多想,对乌兹克罗行了个礼,就招呼大家说:“走了走了,出发了,看看今天一路上能不能找到什么线索。”,说罢转身,牵着牛向山路上走去。

其他人跟乌兹克罗道别完也紧随其后,诺特拉斯快步跟在队尾,还时不时回头看看自己原先的主人。直到小村子彻底消失在山路转角处,他们才算是真正踏上了旅途....

回復 北夜玄武 的帖子

《所谓孤独

一行人走了两日的路程,只觉得周围山上的积雪越来越多了,气温也降低了一些。雪地上各种动物的足印渐渐变得多了起来,不过队伍行进的速度也受到了一定的阻碍。幸好天气还晴朗,阳光暖暖地照着,不会太冷。队伍里少了人,虽然都是平时不怎么说话的,但仍让人感觉有些冷清。大家都无聊地想着自己的事情,除了格里姆和埃里克以外,一路上话语很少。

似乎又回到了漫长的沙漠之旅的日子了呢。

这次的环境似乎更加恶劣。而且还有紧急的任务在身。但是不管再怎样心急,总要一步步走完这一个月的旅程。在那之后的事情,有得是时间慢慢考虑。
不知不觉到了正午,已经是该吃午饭的时间了。在埃里克的招呼下,大家商量着沿路找到适合休息的地方,就准备用餐。

雪山的正午也分外不同,特别是阳光刺眼的正午。由于雪地的反光,眼睛甚至会被刺得生疼。长时间看着地面,让人眼睛受不了。据说到了更高的地方,积雪更厚、更刺眼,还需要慢慢适应才好。
其间不得不将目光放到远方的群山和天空,稍作休息,才能缓解一下眼睛的疲劳。只见远处一片连绵的山脉,都披着厚厚的白雪,光是远远看上去就骇人了,要登上那么高的山顶,真是无从想象的事。
天空中几乎没有云。进入雪山后天气就是这样。偶尔能见到一两只鹰在空中盘旋。
怪不得村里人的生活显得那么悠闲自得,自幼在这种环境中成长,恐怕骨子里也沾染了雪山的气息吧。

此时,就在一片强烈刺眼的阳光中,已经沉睡了两天的卡夏缓缓睁开了双眼。
“咦? ”卡夏眨眨眼睛。“为什么世界是倒过来的?难道重力的方向发生扭转了?还是说一夜之间我变异成了脑袋朝下的物种?! ”
随着马背的起伏,逐渐恢复了意识的卡夏发现了自己的处境。
“痛……脑袋被人敲了么? ”卡夏从马背上爬起来,揉着惺忪的睡眼,痛苦万分地说道。
到底发生了什么?为什么头会这么痛,而自己会在马背上?卡夏努力回忆着昨天晚上发生的事情。
“一开始大家好像在一起喝酒唱歌来着……对了,唱歌!然后,又喝酒……然后…… ”正想着,一个粗重的声音响起。
“喂,你到底喝了多少啊,那晚又是鼻涕又是口水的,睡得人事不知,我都担心你醒不过来了。 ”
望向声音传来的方向,是那个傻大个儿,一瞬间卡夏仿佛想起来了什么,她摸着下巴沉默了一会儿,实际上大脑却在飞速运转。
“那晚?不是昨天么? ”
“你以为自己睡了多久啊,现在已经是第三天了! ”
“啊?还真是光阴似箭啊…… (请注意成语的使用)不过你刚才说神马……口……口水…… ”
——突然切换到羞射模式是怎样!
“埃里克先生…… ”只见卡夏红着脸,好像很不好意思地说道:“难道你对一位醉酒的无知少女做了些什么难为情的事情吗?!”
“……”埃里克一时间被呛得不知道该说什么好。
“嘁,那种[被猜中了!]的表情是怎样……”
“什么被猜中了!你难道还在喝醉了说梦话么……”埃里克又摇了摇卡夏的肩膀。“我那晚背你上床,你趴在我身上口水不停,你看看我这后背。我帮你买了烤苹果了,还特别让他们找的腌渍时间长的,吃一点散散酒气吧!”
卡夏毫不客气地一口把苹果塞进嘴里,然后用好像被噎到的表情说:“背……背我上床?!埃里克先生……啊~~~~~~~”
(卡夏突然摸着自己什么都没有的胸部)
“卡夏的小内衣好像不见了……”
“喂!你别胡思乱想啊!!!那晚上可有人帮我作证的!我后来又回去吃东西了啊!”
而且。内衣(抠鼻),你这样的小女孩也会穿内衣?(此处为埃里克心理活动)
“迅速逃离作案现场?”卡夏凑到埃里克近前,一直近到能看见埃里克瞳孔里的自己。
“嘿,”卡夏用小得几乎听不到的声音说:“如果你摸摸口袋的话,我的小内裤正在那里安安稳稳地放着呢,所以——”卡夏顿了顿,埃里克的嘴巴都要掉到地上了。
“埃里克先生……对于一位少女来说,这么严重的心理创伤——”卡夏又恢复了原本的音量(你是录音机么?)“要每天吃一份蜂蜜苹果才能治愈哟……”
埃里克面无表情地沉默了。可怕的沉默。
“蜂……蜂蜜苹果……倒是不贵……可惜蜂蜜不好找,估计这村子都是从山下背上来的……”
——出人意料地变聪明了!真惊人!(此处为卡夏的心理活动)
“罢了,我以后买一桶蜂蜜泡着苹果好不?”
——你更改人物设定了吗?!

且不论埃里克内心是怎样的纠结,最终卡夏还是满意地回到了自己的马背上,心情畅快无比。
“蜂蜜苹果万岁!”此刻她的内心正在发疯一般地欢呼。

卡夏经验值+2000
卡夏与埃里克友好度+20

卡哇伊~~~~~  发表于 2011-12-15 22:22

回復 北夜玄武 的帖子

看着那个一路上不停流着口水的混蛋小可爱终于醒了,克拉伦斯不由得走上前去,“怎么样好些了没?又没人让你喝酒,受罪了吧?头疼不疼?要不中午给你熬点粥?”

“吓!”刚刚还洋洋自得的卡夏差点厥过去。
“你是……”卡夏眯起眼,仔细地端详着面前的这朵男子。金发,碧眼,皮肤白皙。弱不禁风。穿着曾经很华丽但已破旧不堪的衣服。正冻得瑟瑟发抖。
“啊!那个间歇性羊角风!”卡夏爆出自己的结论。

“额,这位小姐,我想你有点误会,第一呢间歇性羊角风这个病症和我没有什么关系,第二呢我想你可以叫我艾布纳·克拉伦斯,不知道这位酒醉小姐怎么称呼呢?”虽然被雷的不轻,不过克拉伦斯还是很有风度的纠正了一下眼前的误会

回復 阿D 的帖子

比迪丽再次听到克拉伦斯张口闭口就:“这位小姐”,于是在旁边的马上笑道:
“这位先桑,你应该被冠以一个新头衔,那就是【爱说“这位小姐”的】,你觉得好不好先桑~?”
“哦,敢问你那蹩口的名字是怎么写的?”卡夏几乎从没见过说话这么客气的人,感觉有点不适应。
“还有,我叫卡夏,不叫‘这位小姐’。”

回復 北夜玄武 的帖子

“念都蹩口了,写的话更别扭了,就叫我克拉伦斯好了,卡夏,我可以这么称呼您吧。”克拉伦斯似乎适应了这位自称卡夏的小姐的说话方式,接着便听到比迪丽在一旁的调侃“哦~比迪丽,我想我们应该对每一个新认识的朋友保持一个最基本的礼貌,你说不是么?”

回復 阿D 的帖子

比迪丽对着克拉伦斯保持斜视:“嘛~礼貌神马的~就是你当初初次见面就一把握住忆璃的手求婚那样的吗~?”,说完噗的一笑,忆璃虽然背对着他们,但还是眉头一皱。

回復 北夜玄武 的帖子

“哦~那是只是一次事故,一个美丽的误会,而且我也已经向忆璃小姐道过谦了,不信你可以去问哦。”克拉伦斯看了一眼前面的忆璃,对比迪丽说道。

回復 阿D 的帖子

卡夏忍不住笑出声来。“噗,你这人说话还真有点意思。真不知道你的脑袋是什么做的?”平日就好动的卡夏忘记了宿醉的头痛,伸手就要敲。

格里姆坐在塔尔的马后面,回头看见卡夏醒了,就让塔尔放慢步子,对卡夏说:“小丫头醒了啊!没想到你还挺能喝的嘛,比起滴酒不沾的某些人,你可是让我刮目相看了啊!嘿嘿。”

听到格里姆的话,卡夏放下已经举起的右手,得意地冲格里姆大喊:“嗨嗨,那当然了!雪山里的人怎么能不会喝酒呢!不过那天晚上怎么没看见你?(因为你太矮了吧)下次我要跟矮子叔叔喝个痛快!”

“嗯?雪山里的人?你不是说自己是黑森林的吗?”格里姆愣了一下。

“啊?”一时得意居然把真话说出来了!
“我的意思是说——”卡夏放慢语速,“咱们以后不就要翻雪山了吗?人在雪山里,要时刻御寒啊,怎么能不锻炼酒量呢!别看我年纪小,下次我可要喝倒你哟!”

“哈哈!说得好!我最喜欢豪爽的小孩儿!你要把我喝倒?没问题!老子下次一定奉陪!”,他一边呵呵笑着,一边拍了拍自己浓密的大胡子。