Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 爱飞的花 的帖子

埃里克听完两位同伴发表的意见,于是抬头对领主说道:“雅尔阁下,作为北地的诺恩人,我对祖先的陵墓被盗这一事表示十分愤慨。那确实是对我们所有诺恩人的莫大侮辱。所以....”他又看了看忆璃和格里姆:“我们决定,先启程去希尔德斯坦送信,一路上顺便调查同伴失踪以及盗墓者的事情,您刚才有提到过,希尔德斯坦是离冰峰王陵最近的地方,所以无论如何我们都需要经过那里一趟,由于队里有许多年纪还小的同伴,所以我们必须将他们一起带往希尔德斯坦。”

乌兹克罗听到他这句话,露出一个微笑:“我看这样也可以,两件任务都不会耽误,也不会让你们与同伴分开太远。”

雅尔点了点头:“这样最好,既然这么决定了,那就快点行动吧。乌兹克罗会给你们提供前往希尔德斯坦的详细地图,希望你们能在弃誓者的下一轮反扑之前将我的书信带到。这次的任务非同小可,如果真的找到了赫尔斯特王陵,请你们多加小心,去了那里到底会发生什么,谁也不知道。你们完成任务以后,我想希尔德斯坦的格里姆森王会给你们丰厚奖励的。”,他说着站起身,将自己腰间的佩剑解了下来:“来,这把<风暴剑>我随身携带了20年,今天就交给你了。”
拉尔森吓了一跳,连忙阻止:“雅尔!等等!他们还没有完成任务,您怎么就....”。
“有什么关系!”,埃尔曼大声喝住了拉尔森。“他是我们诺恩人的后代,我们诺恩人是荣誉的民族,我相信他言出必践,绝不会只是个贪图奖赏的骗子!何况现在他们毅然挑起了赫尔斯特王的试练!区区一把剑又算什么,这把剑只属于诺恩的勇士,埃里克迪曼斯,你们如果真能圆满完成这次危险的试练,那么这把剑就算是找到了它真正的主人!如果你们不幸牺牲,那么也让这把剑伴随你在瓦尔基利亚的天国继续战斗下去!”
埃里克彻底震惊了,他想不到这个领主竟然能给与自己真正族人一样的信任,他的言辞,每一字每一句都如天雷一般震荡着埃里克的内心。感激与敬重之情油然而生,埃里克伸出略微因激动而颤抖的手,紧紧地握住了那把“风暴剑”:“我埃里克迪曼斯....与我的同伴们今天在此发誓,如果不能查出这次的幕后主使并阻止他们,我就愧对自己的祖先,愧对自己身上流着的每一滴血!如果这次我做不到,我就没有脸自称诺恩的子民!领主大人!这件事就交给我了!”,他深深地地行了一个军礼,心情激荡不已。

埃里克经验值+3000,获得武器:风暴剑×1,攻击+20(在暴风雪环境中,攻击力每回合+3)

回復 北夜玄武 的帖子

当日下午,寻找线索的羽落弦回到旅馆,正遇到从穆勒海恩归来的一行人。只见埃里克面色凝重,似乎心中很不平静;格里姆坐在一旁,一副烦闷的表情;忆璃则柳眉微锁,露出忧虑的神色。羽落弦看着一时沉默的众人,静静的走到桌子旁边,开口道:“我们下午在村子周围找了一番,没有发现御坂他们的踪迹,可能他们已经沿着某条路走了很远。”对忆璃的担心报以安慰性的眼神,他继续说道:“也没有发现其他的血迹和遇害者。村子的周围有四条山路,西边就是我们进村的那条;北边是你们前往穆勒海恩的路;村子南侧,有一条小路通向河谷;东边则是连绵的山脉,向前走不远就会折向东北,去往路格雷西奥和希尔德斯坦的路就在那边。除了通向穆勒海恩的方向,村子三面常常遭到土著的袭击。所以这次的袭击很可能还是出自他们之手。记得开始时他们带着人质么?恐怕抓走御坂是出于同样的原因吧。虽然并不知道这样做的目的,但我们必须尽快找到他们。”羽落弦讲到这里,目光移向埃里克,“小生并不清楚这些人的纠葛,周围的土著和村子有很大的冲突吧,我觉得西口的事情正像是对村子的示威。不知你在穆勒海恩得到了怎样的信息,我很理解你对族人的情谊,但更担心御坂的事情。在村子东边发现了御坂的鞋子和消失向远处的血迹,我认为有必要到那里探寻一下。

回復 Delilah 的帖子

埃里克说道:“我们见到了本地的领主,从他那里大概打听到了豪夫曼人跟弃誓者之间的宿怨,那群被称作弃誓者的原住民,曾经被古代的诺恩人打败,诺恩人在这里建立了自己的王国,原住民则躲到了大山深处。所以这场恩怨几千年都在持续,只不过据说这次原住民的攻击很有组织性,原本对于城里守军来说并不是什么威胁的野人们,居然开始有计划的偷袭了。这件事背后有很多蹊跷,忆璃的分析也有理,为什么他们抓活人,而且关入他们根本不可能拥有的铁笼里?还有他们那些附魔物品又是哪里来的。他们怀疑这些东西是有人潜入了诺恩初代英雄王赫尔斯特的古墓盗出来的。但那群野人能平安进入古墓这种想法我始终觉得有点说不通。总之如果事实如此,那么古墓里的一些上古遗物可能会危及到整个圣雪山居民的安全。所以这次领主请求我们去做两件事,我已经答应下来了。第一就是立刻启程前往希尔德斯坦,通知那里的领主这次袭击的细节以及我们之前关于古墓的推测,第二就是调查原住民袭击的幕后主使和保护赫尔斯特的古墓....”
他又说:“其间我们还要想个方法先找到穆子他们...”。

回復 北夜玄武 的帖子

其间么?羽落弦饶有兴趣的看着埃里克,诺恩人,似乎是有趣的民族呢。以普遍的观点来衡量,不应该是身边的同伴更重要么?也许对他们而言,更有超乎个人的利益存在啊。素昧平生的一行人,仅仅是因为同一个种族就会承担起对方的宿怨,甚至不惜性命相搏么?呵,以自己之前所见来说简直不可思议。黑色的眸子泛出一丝不易察觉的笑意,他轻轻的靠在桌子上,“古墓哦,会和穆子有关吗?”不知是不是自己多心,但是之前一直在说御坂吧,为何艾迪会先说到穆子呢?“你们有什么线索么?

回復 Delilah 的帖子

“我...”,埃里克一时间不知从何答起,确实自己手上暂时还没有任何线索,但是这些决定对于自己的头脑来说已经是极限了,既然忆璃这么坚信说那个陵墓的事情会帮助自己找到穆子和一方通行,那么他选择的就只有相信她了,这两个人的下落必然也会牵连上所有那些失踪的人吧。他呆了一呆:“我暂时还不知道什么线索,但是我相信忆璃的话,她说陵墓可以帮我们找到穆子她们,而我觉得穆子和一方是追着御坂和那些失踪的孩子去的。如果能够调查出那群野人的真正意图,自然可以找到失踪的人们。我不会眼睁睁看着这群原住民用赫尔斯特的遗物继续为非作歹了。或许我的想法疏漏很多,但应该没问题的,不然羽兄弟你说说你的看法吧。或许还有更完善的解决方法。”,他说罢看了看忆璃,又看了看羽落弦,等待这两个智囊作出决定。

回来的一路上,忆璃的心里都七上八下的翻腾个没完,事情和可能发生的结果她不是不知道,可一个预言师对自己预言的信心还有对穆子的牵挂,让忆璃知道这次的古墓之行,无论如何都要去的。
现在回到住处,周围全是跟自己同生共死过的伙伴,忆璃觉得,有些话还是讲得明白一点好。
轻轻走到羽落弦身旁,慢慢在桌边坐下,扫视了一圈或站或坐的伙伴们,忆璃道:“这次的事说来有点麻烦,根据种种迹象,不知道大家有没有联想到我们之前遇到过的东西?在穆勒海恩我对领主大人分析过了,我怀疑这其中有吸血鬼的参予,当时有一些话我没有说出来,现在都是自己人,我可以说出来了。”忆璃深吸一口气道:“其实在一方拿回那张午夜城的藏宝图的那天,穆子就对我说起过,这片雪山里有一个吸血鬼的种族,是无比残忍与野蛮的Nosferatum种族,穆子怀疑那个午夜城跟他们有关。所以我怀疑吸血鬼的加入是有原因的。另外今天听领主身边的人说那条骨链是来自于诺恩先祖的陵墓,如果仅仅是这样,我并不建议我们要到那个古墓去,必竟真的涉及到吸血鬼的话,那将是十分危险的事……”说到这里忆璃看了一眼埃里克,然后继续说:“但是……但是,关于那古墓,我做了一次占卜……”第一次在伙伴们面前说到这个词,忆璃迟疑了一下:“占卜的结果是,通过古墓,可以追查到穆子的下落。”
话说到此,忆璃知道有些事是不能也不应该对这些同伴们隐瞒的了,于是没等大家开口便继续说:“跟大家一起这么久了,有些事一直没有对大家说,我是魔族这是大家都知道的事了,我是一个光魔法师,但大家也许不知道,光系魔法其实有一种力量,就是预言的力量。所以占卜本就是我出生起就会的魔法。之所以一直没有对大家说,并不是不信任大家,而是……这里面涉及很复杂的历史原因,如果我曝露自己光系占卜师的身份,只怕不光是我自己,也会给大家带来麻烦,所以忆璃一瞒到现在。”忆璃垂下眼睛对大家微微低了低头。
“今天的这件事,我是出于对自己占卜结果的信任才决定去那个古墓的,埃里克是为了种族的荣誉决定去的,我只希望大家明白我说要去的原因及去了之后可能的危险,虽然我们是一路行来同生共死的伙伴,但涉及到如此危险的任务,大家还是想清楚再做决定,无论是去或不去,我都尊重大家的选择,不管怎么说,面对生和死每个人都有权决定自己要怎么做。我想……”忆璃又看了看埃里克:“埃迪也不会要求大家去或不去的,是吗?埃迪?”

回復 爱飞的花 的帖子

格里姆在一旁有点不耐烦:“我说你们怎么都这么罗嗦,我本来不主张去调查盗墓的事情,送个信就好了,毕竟我们有很多队友还要照护,而且还失踪了3个人。但是既然你答应了别人,同时也没有耽误寻找队友的事情,那还有什么好唠叨的,收拾东西启程就是了!你们到哪里,老子跟去哪里,你们要是非要去打扰死人,那格里姆也豁出去了!”,他的话虽然这么说,但每次提到墓穴和死人,都会露出一股不愿意去想的深情,埃里克知道他还是对古墓有所顾忌的,矮人族的传统他不清楚,但不能惊动已经入土的先人们,大概在很多方面跟他们诺恩人的传统很相似吧...

他看着忆璃,说道:“我并不会强求大家怎么样,但我只想让大家明白一点,这次接下这个任务,并不是单纯地因为种族和个人荣耀...”,他看向羽落弦:“他们都是我的同族没错,祖宗的圣墓被盗我很气愤也没错。但是我想大家不要忘了,这次事件中丢失的不止御坂、一方通行跟穆子。还有这个村子里的孩子。你们当然也可以认为我的做法有点管闲事,但是当我们的队友失散以后,到现在为止,大家是什么样的心情?”
,他又看向坐在旁边的其他人,“设身处地的想想,那些孩子的家人们,那些死了丈夫今天早上还在抱着血肉模糊的尸体痛哭的妇女们,他们的心情跟我们很不同吗?”

“今天这些人是我的族人没错,但他们也是远隔千里、跟戈尔达老死不相往来的一群族人,哪怕今天这里被绑架走的是圣光国的人,那又如何?我不知道你们,但我绝不会放着不管。如果那帮盗墓者拿到赫尔斯特的五件宝具,就意味着原住民可能对雪山的三座大城进行更血腥的屠杀。我知道自己能力有限,但是我做人有个原则, 就算今天我死了,也不会看着这种事情将要发生还视而不见,就算要死,也要死在阻止这种事情发生的战斗里。我们的同伴,必须找回来,跟那群被劫持的诺恩孩子一样,都要一起救回来。忆璃说她是占卜者,我相信她,因为这可能是现在我们手里唯一的线索了.......这就是我想说的........”

他说到最后有点激动,不知道会不会得到其它伙伴们的理解,如果不能,或许这里就是他们人生的分叉口了,掩不住心中的忐忑,埃里克长长叹了口气,低头看向桌面,没有再说话。

“我去,只要不在这里呆着,不论是哪里我想我都可以去。毕竟我也是一名幻术师,或多或少还是会给大家提供一点帮助的嘛,就像上次那个巫婆那样~”克拉伦斯连忙声明自己的立场,虽然并不知道那个穆子啥的是谁,不过他感觉自己实在是不能在这里呆下去了,再呆下去恐怕自己会疯掉。

給你個外號:醬油D~~~  发表于 2011-12-14 21:07

忆璃看向塔尔。虽然下定决心要走到哪里都带着他,但现在事关生死,忆璃绝不想塔尔因为跟着自己而发生意外。
好多话已无需再说,只是望着他,他就会明白自己的担心和矛盾吧。

塔尔望了忆璃一眼,却不是用探询的眼神;他的眸子此刻一片深暗,隐隐透着彻骨的寒意。
我,去。
他简洁地回答过后,便继续闭口不言。