Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 爱飞的花 的帖子

“时间方面倒也确实如此。”乌兹克罗点了点头,“不过从军事角度讲...”
“从军事角度讲,夜袭,讲究的就是突如其来地出现,突如其来地撤退,而且偷袭这种事,本来就是一开始要做的不易被人察觉。尽量不变成持久战。游击的方式也是野人们惯用的,这点不足以说明什么吧。”,拉法森用拉丹语说道。

“那么,有没有什么事可以证明参予偷袭的人,是可以飞翔的?”忆璃不紧不慢的说道。

回復 爱飞的花 的帖子

乌兹克罗回答道:“你们亲眼看到夜间出现飞翔的事物了吗?”

忆璃顿了顿,小心的选择了一个适当的角度来回答:“这次发生在村中的袭击,我们都在屋子里喝酒吃东西,确实没有发现那些夜间会飞的东西。”

回復 爱飞的花 的帖子

乌兹克罗沉默了一会儿:“如果没有亲眼看到,也无法证明对方是会飞行的怪物...当然,很多事情在没有揭开之前都是无法定论的。我们现在的当务之急,倒不是议论幕后的主使到底是谁。”,他回过头对领主说:“领主大人,我认为我们的首要任务是保护穆勒海恩与外围村落接下来的安全事宜。但同时需要找人调查英雄王陵被盗的事实,以及谁是幕后主使,其目的为何。”

“嗯,你说的没错,乌兹克罗,城防的事情交给拉尔森办理,而我们还必须找人立刻通知希尔德斯坦的领主格拉姆森,如果真的是王陵被盗,那可是事关全体豪夫曼人祖先荣耀的大事,必须让他们警惕起来。何况,希尔德斯坦是离冰峰最近的地方了...不过...”,他转头看向埃里克、忆璃和格里姆:“要同时完成三项任务,我担心我们人手不够,你们既然答应助我们一臂之力,那么就请在调查盗墓者和紧急送信这两项任务中选择一项吧。”

玩家选项:
1.《诺恩古墓》
2.《紧急书信》

要完成两项任务吗?虽说忆璃一心只想尽快找到穆子和一方他们,确认他们安全无事才是现在她心里最关心的,但看这些诺恩人的神色,还有埃里克一脸大义凛然的样子,这两项任务势必要选一项了。
忆璃咬着嘴唇仔细的想,送信和探查古墓看来都不是一天之内能做完的,那么,与其去送信,不如去那个传说中的古墓看看。一来可以印证一下一方通行手中的那个什么藏宝图的事,二来,从穆子口中及这个乌兹克罗的话几乎可以断定那个午夜城是存在的,并且这次的事件也一定会有吸血鬼参予,那么穆子的失踪就是很危险的事了,不知道现在羽落弦他们找到穆子没有,要是没有,探查古墓说不定可以解开这些迷团。只是,真如自己所料的话,这次行动会是非常危险的,不幸遇到吸血鬼的话,用九死一生来形容也不为过,所以,真的要去的话,也要安排并准备好一些东西……孩子们可以寄管在丹伯尔的村子里,只要不出村子,有守卫保护也算安全……回村子时还要多准备一些大蒜汁吧……上次在沙漠的沙匪洞也捡到过几把银刀,忘了放在那个货物包里了……最好劝格里姆将武器给埃里克,还有——还有什么呢?不知道除了自己队伍中的人,诺恩人会不会再派一些帮手来呢?一时脑中涌出好多念头。
忆璃看了看埃里克和格里姆,涉及到大家的事,忆璃不能自己做主了,想听听他们的意见。

回復 爱飞的花 的帖子

埃里克沉吟了一下,对于他来说,诺恩人共同的祖先陵墓被盗那可是奇耻大辱,不可原谅!这次的任务如果能够顺利完成,自然可以是他在族人面前证明自己的好机会,但身边的这些同伴们呢?他们是怎么想的呢?自己不能擅自代替他们做决定吧?
“忆璃,那你是怎么看的?我觉得有必要查出盗墓者的真身。可这个选择意味着....”,埃里克说到一半,没说下去,他担心的事情很多也很杂乱,或许跟忆璃所想的一样,小孩子们怎么安置?穆子他们怎么办?如果盗墓者跟穆子的失踪是两回事呢?岂不是更耽误事情?

迅速在心里默默的占卜了一次,知道了探查古墓是一定可以探查到穆子消息的。忆璃心里有了把握。
盯着埃里克看了一会儿,忆璃紫色的眼眸闪动着理解与鼓励的光。
不过,忆璃没有直接把心里的话说出来,只是轻轻的道:“我知道你担心什么,不过,我相信自己的直觉。”
然后又慢慢的对埃里克道:“你想说什么?就直接说出来吧。”

回復 爱飞的花 的帖子

“这个选择就意味着,我们不能带着小孩子们一起行动,也不能带太多的行李和累赘,一旦村子再次遭袭,我们可能赶都赶不回来...”埃里克回答道。

格里姆在旁边说道:“对死人要尊重,这是北地人的传统,随意进入诺恩王的陵墓,不论是盗墓者还是我们,都会遭到可怕的诅咒。你们要想好了再做事,可别什么都大大咧咧或者凭直觉,还有,面条儿、穆子还有那个小女孩怎么办?我们行动前难道不应该先找到他们?我的意见是,我们其中一个人去负责送信,其他人留下来保护小孩子们还有寻找面条儿他们。这个选择我觉得更合理!”

听了格里姆的话,忆璃也觉得有道理,可是自己占卜中显示去古墓会得到穆子的消息。从现在的情况分析,送信确实是相对安全的任务,面对这种触及好多人生命安危的事,忆璃犹豫了。
再次看了看埃里克,忆璃没出声,只是用稍带倔强的眼睛看着他,好一会儿才用低低的声音,但坚定的口气说:“我知道去古墓一定会查到穆子的消息,我希望去古墓看看。”