Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

看了多时,那一群人除了打还是打,打得分不出你我,看着忆璃都累了。
扭头叫塔尔:“吃饱了吗?我们出走走吧,这里好闷。”
塔尔无言的点点头,翻身跳下桌子。
忆璃扶着塔尔的肩膀,两人避开混乱的人群,推门走到院子里。
似乎是清冷的风和无限的安静一下子占领了世界,与刚才的喧闹相比,这里才让人舒服。空旷的夜空深远而宁静,天幕上所有的星星发出幽幽的蓝光,夜里的空气干而冷,让人瞬时清醒了许多。
两人踩着雪走到院子里通往马厩的矮墙边,忆璃抬头仰望着天空,大口的呼吸新鲜空气。
塔尔直接坐到矮墙上。
忆璃站在院中看了看塔尔,边思索了片刻,慢慢走上前去。
塔尔稍微向旁侧挪了一下地方,给她空出个干净的位置。
挨着塔尔坐下来。对面屋中灯光闪动,人影摇晃,借着灯光,忆璃看到塔尔的棉衣的袖口有一小段开了线,镶着的灰色狐狸毛脱出一个角,在夜风里呼闪。
探手取出自己随身带的针线包,拈了一根针,熟练的认上一根线,抬手抓过塔尔的手臂,放在自己膝头,开始借着灯光,细细的为塔尔缝着袖口。
塔尔没出声,乖乖地给她抓着,非常温顺的将手放在忆璃膝头。
“塔尔……”一边缝,忆璃一边轻轻的问:“我一直想问一件事……你打算跟我们一起走到圣都去吗?”
“圣都,在哪啊?”
忆璃抬眼看了看塔尔单纯的眸子,想了想:“你跟着我们时,我正受伤晕迷,所以不知道你当时是为什么跟着我们的呢?”
微微地怔了一下之后,长发的佣兵少年垂下眼睫,沉默了很久。 仿佛陷入了某种难以启齿的回忆,他的手不由自主地摸向颈间的银项圈。在碰触到的一瞬间,他的手指颤抖了一下,然后又再次轻轻地搭了上去。 很久,他才开了口。 “我⋯⋯是个,流浪的,佣兵。那个,矮人,说你们,缺⋯⋯一个,护卫,我,就⋯⋯”
一直盯着塔尔,忆璃仿佛看出这个不善言辞的少年内心的纠结以及他真正想说,却没有说出的话。
慢慢的将嘴角弯成一个温暖的弧度,慢慢的道:“哦,拥兵嘛……那你看我现在做的,可不是对佣兵做的啊?”
将手中的针慢慢停下,轻轻咬着嘴唇,忆璃想了又想,才轻轻的道:“塔尔,你愿意从此以后都跟着我吗?”
塔尔没想到忆璃会这么问,霎时愣住了。 过了很久他才点了点头,略带点迟疑地说: “可⋯⋯可以,但,但是,我,不知道,能跟,多久。”
“直到,你想离开。”忆璃低头一笑。
继续慢慢的缝着,心里却在慢慢的对自己说:“不会再让你独自一个在大陆上游荡了。”
短短的一段开线,忆璃缝得很慢。
塔尔摇了摇头。 “⋯⋯不,我,不,我,我是说,有,有一天,我,我,可能,死⋯⋯我,我。” 他说得很费劲,似乎是不知道该如何顺利地解释这个问题,只能磕磕巴巴地把自己的大概意思表达出来。 忆璃抬头看了看塔尔,侧了侧头说:“人都会死的,魔族也会死的。”
塔尔还在发愣,忆璃把话说得更明白:“塔尔,我的意思是说,只要你愿意,我希望你总能陪着我,就像我们去遗忘之城那样……如果,你希望以佣兵的身分这样做……也可以,直到你想离开的那一天。”
“我是觉得,不管走到哪里,有人陪着很踏实,不知道你是不是也这么想的……你……知道吗?我一个人在大陆上游荡十几年了,现在才知道有个伴很好……”忆璃喃喃着,好像是在对自己说。
塔尔略显迷茫地看着她,似乎她的话令他理解起来有些吃力。 他慢慢地点了点头。
终于缝完了,忆璃拍了拍塔尔的袖口,快活的笑着说:“决定了?不许变了哦!”
屋里的闷热,酒精的灼烧,忆璃的两颊透出红晕,眼睛亮晶晶的,就像暗夜里一颗纯明的星星。
塔尔看着忆璃,在忽明忽暗的火光中,那明亮的笑容突然与记忆中的熟悉笑颜重叠了。

那也是天真又温柔的笑容。狭长的眼睛眯成一条缝,眉毛略微垂着,高而勾的鼻子微微皱着,嘴角勾得很高,就那样开朗而无邪地笑着,⋯⋯ 路西安⋯⋯ 你把我一个人丢下来,是想要我怎么做呢? 长发少年的手指扣紧了色泽黯淡的项圈。
他对着忆璃,严肃而缓慢地点了一下头。
不管塔尔理不理解,反正忆璃做了决定,以后不让塔尔独自风餐露宿孤独寂寞贫苦交加的一个人游荡了。
抬眼又看了看塔尔总是无意中触摸着的颈上的银项圈,忆璃思索着,也许……等他找到了他想念的那个人,不再孤单时,就是自己放他走的时候了吧,那么自己呢?是不是仍是孤身一个人?于是就想到了手环里那副银鳞胸甲。
至少……那是塔尔收到的东西吧,而自己的东西……也许永远都送不出去呢……”
忆璃长长叹了口气,轻轻摇了摇头。

戴猫圈的小磕巴  发表于 2011-12-12 00:29
忆璃跟塔尔友好度+20  发表于 2011-12-11 23:32

一阵喧闹终于慢慢降下去了,所有人似乎都意识到自己的无聊已经糟蹋了不少美酒,埃里克看着众人越来越疲软的动作,不禁站到桌子上呼嚎一声。
都别打了,我们总是这样闹来闹去,好东西全糟蹋了!”众人又恢复一瞬间的寂静,但是看埃里克满脸狼狈,身上的装备也歪七扭八,又哈哈大笑起来。
下去吧,我们才不想看你在桌子上!”一个大胡子一边啃着一条牛腿一边嘲讽。“哦哦,你别把桌子踩塌了!”一个尖嘴猴腮的诺恩人用细锐的声音附和。“我们不要看你这个大男人啊!下去吧!”不知道从哪钻出来一个已经被弄花了头发女人也在叫喊。众人看着桌子上一脸正经的埃里克,纷纷将吃剩的杂物对着他丢了过去,一边发出嘘声。
不知什么时候自己的同伴已经慢慢遁去了,埃里克全力遮挡那些扔过来的垃圾,正觉得自己下不来台,十分难堪。“哎,被同族的人嘲讽的感觉可真是……”他心里觉得很无奈,眼睛的余光向周围寻找着帮助,只看到一个还在跟众人一起对着自己扔垃圾的卡夏,她的眼睛里面露出的不是玩笑的意味,而是若有若无的恨意,这样的眼神让人心寒。
卡夏,我下来,别丢了……”埃里克终于站不稳了,想从桌子上跑下来。唱歌,上了台子的人要唱歌!不许下来!”很多人还在不依不饶的叫嚷,埃里克从小到大五音不全,这会儿唱歌更比杀了他还难受。

(帮卡夏代发)

或许是有点喝晕了,卡夏不再活蹦乱跳,而是跟着身边的人一起向桌子上的人扔着酒瓶子。
这种感觉还真是难受。为什么?自己不应该是幸灾乐祸才对吗?可是,看到面前的傻大个儿被人嘲笑孤立,心里竟然涌起一丝不痛快。
卡夏正思索着,埃里克捂着脸从桌子上狼狈的跑下来,溜到卡夏身边。“你在难过吗?我……”他抓抓头皮,突然不知道该说些什么。

卡夏,我知道我自己……但是这会儿,你帮帮我吧。”埃里克还在全力遮挡那些冲自己丢过来的垃圾,用手摇晃了一下卡夏的肩膀,向她求助。
嗯?”卡夏挑起眉毛,看看周围嘈杂的人群。
真是的,你这个笨蛋,别把垃圾都召唤到我身上了!
由于喝多了,卡夏眼神有些迷离,红着脸,语气也比平时刁蛮了不少。
唱歌唱歌!”周围的呼声仍是一浪高过一浪。
乌撸赛!不就是唱歌么!”卡夏不耐烦地大嚷一声,脚轻轻一蹬就跳上了桌子。

啊!”埃里克没料到卡夏会这么简单的答应下来,还在他张嘴愣神的份儿,卡夏已经跳上桌子,埃里克挥舞着酒杯,把堆在身上的东西统统抖落下来。
快闭嘴,有人帮我唱歌了!”埃里克冲着那些依然在起哄的人大吼,接着回头看看卡夏,她正在伸拳踢腿的做准备。
卡夏,拜托了……如果你唱得好,我给你买蜂蜜烤苹果……”埃里克的偏头对着卡夏说话,余光只看到她一脸的不耐烦。

(代卡夏发帖)

苹果?”卡夏眨眨眼,不理会那个傻子的叫喊。
清了清嗓子,卡夏便开始了“表演”。这次唱的显然不是即兴编出的“儿歌”,而像是某个地方的民谣。从歌词上来看,明显是经过篡改的。
古老的记忆掩埋于泥土
雪莲如燃烧般盛放

满月似苹果
悬挂于故乡的天空

天空弥漫着战火
冰雪覆盖着尸体
我的父亲啊你在何方

山顶长着枫树
悬崖上生着虎耳草
我的兄弟啊没有了回信

啊  苹果
啊  故乡

敌人就在前方!
苍鹫啊张开翅膀
斧头啊紧握手中

圣光鬼子狗命不长
怒火终将燃遍四方

虽然唱得稀奇古怪,不过拿圣光开涮让卡夏和听众都乐在其中。周围复又恢复了嘈杂,有拍手的,有叫好的,有破口大骂的,卡夏干脆一屁股坐在桌子上,继续刚才喝了一半的酒。

卡夏,唱得不错哇!我原来真是小瞧你了,没想到还有一副好嗓子。”埃里克兴奋地晃动卡夏肩膀。“你从哪里学的?这歌像是我们诺恩人的风格啊,你说你来自黑森林,莫非那里也唱这个?”她不等卡夏回答,直接端起一杯酒,冲着周围的人又大声喊起来。
为了我们的家园!For Norn!”接着仰头喝掉。

奈奈姐骂得好,我赞成奈奈姐的。  发表于 2011-12-12 18:30
+1  发表于 2011-12-12 18:30
你個白癡!!!  发表于 2011-12-12 09:09

“什么嘛,被人奚落了还这么高兴……族人的嘲笑和讽刺什么的……应该是最让人难受才对嘛,真是个笨蛋……”卡夏看着埃里克兴奋的喝酒,小声嘟囔着。
“你叽喳什么呢?唱的不错啊,以前从来都没听过唱这些的,你在哪里学的?”埃里克敬佩的说,也坐到卡夏身边。
“听爷爷唱过。倒也没有特别的学过。你以为所有人都像你一样五音不全啊?”卡夏一脸不屑,只是自顾自的盯着酒杯里面微微晃动的液体,脸上红扑扑的。
“啧,那得看唱什么歌,你要是想听我的私藏也可以,只不过一般不给别人听就是了,你爷爷难道是诺恩人?他那么痛恨帝国么?”埃里克被酒意熏得头有些晕,微微闭眼说道。
“难道全天下都是诺恩人吗?不是诺恩人就不行了?不能看不起帝国?”卡夏更加不满了,她腮帮子开始鼓起风来,一脸不满的看着埃里克。
“怎么?难道还会有其他种族的人会这样么?兴许在阿苏尔战盟之中会有,但是在我生活过的地方,似乎除了诺恩人都很少。”埃里克继续解释。“我们为了自己土地而战,为了自由的生命而战,为了自己的信仰而战,而帝国呢?他们把大量的时间都用在怎样兼并土地,难道我们诺恩人不应该讨厌他么?”
“嗯…… ”卡夏稍微有点沉默了。“我的族人,在很久以前  被大陆上的人们所驱逐,隐居在了……跟偏远的地方。”
没等卡夏说完,埃里克就插嘴道:“那,你是怎样逃离自己的族人的,不想家么?”
“你抢什么话啊!!!!”卡夏被突然打断觉得很不爽,作势要打,但是接着又沉默了。“每个人都有自己的无奈,你不也是如此么?种族的烙印,时刻流淌在血液里,这是永远都洗刷不掉都记忆。你一定……深有体会吧。跟你不同的是,我困惑。无法从身边的人中找到答案,所以我才选择了逃离。”
“我知道,我也明白……所以我想去试图改变,很多事,我们不能仅仅的埋怨自己出身,而是在这样做到的同时,让别人知道自己是什么样子的,我觉得我需要证明自己……想要改变,必须得从自身开始啊!”
“证明自己……么,哼,傻大个儿。我有时候觉得,竟然也能多少理解你这木头的想法了呢。”卡夏似乎略略有些清醒了。
“嗯,你明白就好,嘿嘿,咱两也干一杯吧,算是我对你的答谢。”埃里克将酒杯凑上去。
“跟青虫干杯?倒也是个不错的想法……”卡夏也毫不示弱,碰了一下杯子,接着一饮而尽,接着又低声地讲话。“不过话说,这也是你最大的弱点……愤怒出于恐惧,如果你不把握好这一点的话……很容易被人利用。如何正视自己的内心,看清真正的自己,是一定要做到的,这是给你的忠告哟~哼哼!”卡夏戏谑的口气说完这些话,可却又有无穷的道理。
“我恐惧么,我恐惧什么?我有时也搞不懂,有时候觉得自己天不怕地不怕,可有的时候却发现自己怕的东西还有很多……真是复杂的忠告啊!”埃里克抓抓头皮,实在没弄清楚。
“嘛,青虫听不懂这些也是正常呢!”卡夏又恢复了气鼓鼓的样子,对于埃里克的麻木感到很疲乏……
“青虫倒是什么东西,你说谁呐,这个小丫头!”埃里克作势要敲卡夏脑袋,可是却又将手放下了,摸了摸卡夏的脑袋。“说吧,蜂蜜烤苹果想要大串还是小串的,我身上还有点钱,我明天请你吃。”
“香甜的苹果加上诱人的蜂蜜么……”卡夏似乎被说动了,嘴里开始变得湿润。“这种奇妙的组合……还真是……”
“没错哦,还是蜂蜜腌渍过的冻苹果,绝对是脆的!”埃里克继续诱惑卡夏。
“哈?”卡夏把通红的脸凑到埃里克跟前,眼神迷离地盯了他一会儿,突然 ,扑通一声倒下了。
“喂,不能喝还闹腾!你这个小丫头真不省心……”埃里克无奈的看着已经人事不知的卡夏,将她软绵绵的身子拉起来背好。“我送你回去睡吧,哎……”埃里克听到她在呢喃中还在不清不楚的叫着“蜜……果”什么的,不禁摇了摇头。

我感到雞無力腦無力全身無力。。。  发表于 2011-12-12 19:29
埃里克和卡夏友好度+20  发表于 2011-12-12 19:15
。。。你真的是白癡嗎?  发表于 2011-12-12 18:46

独自坐在一个黑暗的角落,克拉伦斯看着眼前这一群粗鲁的诺恩人,不禁皱紧了眉头,不仅是现在,自从随着队伍进入到这个野蛮落后的村子以来,几乎就没有舒展过眉头,小广场周围凌乱的建筑布局,屋顶上虽然有着积雪却依然能看出修补过的痕迹,屋外悬挂着各式各样的毛皮,味道更是令人作呕。“算了,毕竟是他们自己的事,还是想想我的脚步该如何前进吧。”摇了摇头克拉伦斯尽力不让对这里的厌恶影响到自己的思维,这时耳边传来了卡夏那有些稚嫩的歌声,不由得拿出了竖琴,唱起了一首似乎很久远的歌:

燃烧的世界,

阴霾的天空
响彻着人类的哀嚎
徘徊着不屈的灵魂

奔腾的马蹄,
血染的大地,
跟随着冲锋的号角,
踏上了死亡的征程。

前进!为了希望!
前进!为了生存!

恶魔的羽翼遮蔽的天空下有着不朽的光明。

前进!为了信仰!
前进!为了荣耀!

炙热的鲜血永远的守卫着永恒的荣耀。

古老的曲调,苍凉的声音,似乎这就是那一片曾经的战场,克拉伦斯似乎透过那自古以来便存在着的雪山,看到了那过去的时光。

大忽悠  发表于 2011-12-12 18:33

房门打开又关闭,忆璃与塔尔双双回到小酒馆的大厅。
屋里的架是打完了,可人们仍在兴高彩烈的喝着酒,只不过,醉鬼更多了,有人扶着墙呕吐,有人拍着旁边的人傻笑,有人看着摇晃的灯发呆。
忆璃扫视了一圈大堂,好在自己的同伴们好像醉得不多。
“还喝吗?”忆璃对塔尔眨眨眼睛。
塔尔看着屋里,摇了摇头。
“可是我还想喝呢!”忆璃歪了头,瞟着塔尔。
塔尔面无表情看看忆璃。
忆璃伸手扯着塔尔走到大堂上楼的楼梯边,这里人少一些,楼梯边还有几个完好的酒罐子。
忆璃拉塔尔坐在楼梯台阶上,抱过一罐酒,又随手找了个摔破掉碴的杯子,舀了半杯酒,开心的喝着,慢慢把刚才在外面冻得冰凉的手暖热。

回復 爱飞的花 的帖子

第二天一大早,一阵急促的敲门声将埃里克给吵醒了。
“埃里克兄弟!醒了吗?快开门!”
听声音像是托罗尔夫。