Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 caprick 的帖子

托罗尔夫跟哈尔德叽里咕噜说了几句,又转头跑了过来:“埃里克兄弟,你们先别急着卸东西,我先带你们去见村长!”。
忆璃听着大门守卫那别扭的拉丹话,又见他上下打量自己,知道他们还是有些不信任自己这边的人。
也不做声,只是跟着大家下马,一同牵着马走进村子。
村子里好多石砖砌成的屋子,一些村民好奇的站在屋前看着一行人通过,一些小孩子则叽叽喳喳的跟在队伍后面,看着队伍中穿着不同的孩子们。

他们由托罗尔夫带领向前走去,穿过房屋中央的小路,又转过了一个类似村广场的空地和一家专门贩卖打猎用品的武器铺,最后来到了村子尽头的一座古朴的圆顶石砌大屋前,虽然这些房子的墙壁都是石头砌成的,但屋顶都还铺着茅草,跟那些雕梁画柱的石工艺术相比,自是没有半点华丽可言。石房子的木门边此时正站着两个守卫装束的人,没带头盔,脸色阴沉地打量着这群奇怪的外地人。托罗尔夫走上前去说到:“快点,叫我老爹,谬娜被救回来了。”
守备们一听谬娜回来了,连忙开门,让托罗尔夫还有埃里克、忆璃他们走进了正厅,他们自己则跟在后面。房间里的修饰并不独特,普通民宅一间,屋里弥漫着淡淡的烟草味和火炉中常年燃烧的木柴味。木质的地板年代已经很久远,踩上去的时候会嘎吱作响。正厅中这时候正坐着两个披着毛皮披肩的老人,一个看上去身材粗壮且高大,60来岁,额头上皱纹深陷,目光缺咄咄逼人,他留着灰白色的头发,拉碴的短络腮胡,看起来似乎是个猎人。另一个老人身材相对矮小很多,年岁看起来更大一些,他脸上皱纹更多,而且弓着腰,杵着一根长长的冷杉木粗拐杖,眼睛眯成一条线,似乎睁不开的样子。
托罗尔夫看到他们,立刻喜形于色地跑到矮小的老人面前:“老爹!儿子回来啦!妹妹救回来了,洛米雷妲也救回来了!”。
那老人听了这句话,眯起的眼睛似乎睁大了一些,表情中掩饰不住喜悦的心情,另一个猎人一样的老头子连忙回头向着忆璃他们看来,此时洛米雷妲早就冲出了队伍,哭着扑向那个老猎人:“父亲!”
那个猎人一把搂住自己的女儿:“好女儿!你总算安然无恙地回来了!老爹我都快...都快...”
谬娜此时也走出了队伍,来到托罗尔夫和矮小老人身边:“爸爸...”,说着就哭了起来。
那老人拍了拍谬娜的肩膀:“好孩子...都过去了...都过去了,以后绝对不让背誓者们打你的主意了。”,他的声音苍老且随和,跟诺恩典型的战士坚硬挺拔的声音相比,反而透着一股耐心、沧桑、与智慧。“托罗尔夫,我勇敢的孩子,你这次做的太好了!你们有没有损伤?”
托罗尔夫摇了摇头。
老人对他身边的守卫说:“今天是好日子,要庆祝,你们去通知村里人,今晚给托罗尔夫他们开庆功宴!”
“等等!老爹!”,托罗尔夫连忙打断了老头的话:“杀死乌鸦鬼婆的不是我,也不是我们的战士,而是他。”,他指了指埃里克,“还有他们!”,又指了指格里姆,忆璃以及其他人。“我们到达的时候,就已经看到那群背誓者死的死伤的伤,他们才是救了谬娜的大恩人,真正的勇士!”

老人一愣,看了看托罗尔夫,又转头看向埃里克还有忆璃她们:“你们是?”,他说的是拉丹语,这是他们通常对外地人所用的共同语言。

我们是一队旅客,想去帝国的,在无意中救了您的女儿,”埃里克上前答话,“我的姓名,已经告诉给您的儿子知道了,我本人也是一个诺恩,只不过我来自北方的戈尔达雪山。”埃里克也使用拉丹语直接回答,这个时候也有必要让自己的朋友听得更明白些。

回復 caprick 的帖子

村长立刻脸色释然:“也是诺恩人?我就说嘛!我们诺恩的孩子都是英雄的后代,做得好!”,村长对他投以赞许的目光。“今天晚上,我们全村人开个庆功宴,庆祝你们救回两个女孩,我也欢迎北地的孩子回到自己祖先的土地!你的事迹我会通报给穆勒海恩的雅尔。我想这个时期,我们就需要一个像你这样的勇士!”,说着他转过头去对托罗尔夫说:“儿子,这次营救中还有没有发现什么其它线索?”,托罗尔夫摇了摇头:“没发现什么东西,不知道埃里克兄弟有没有什么发现,能够证明他们这次绑架的具体目的是什么?”

这可完全不是我的功劳,我的每一个同伴都在这次行动里面比我的贡献大,”埃里克恭恭敬敬的回答村长的问题,“功劳应该属于他们,我只不过是个帮忙的。至于什么线索的,我可没有注意,兴许我的同伴比我心细,会看得更多。我只记得我一次猛撞,那个长的恶心的巫婆就倒地了,这个怪物在我们那边也听说过,据称它们会抓一些活人做献祭,听着也很恶心……

听老村长如此问,忆璃低头思索了一下,埃里克说完,忆璃轻轻走上一步,右手轻扶左肩,对老村长行了一个大陆通用的见面礼,然后慢慢的道:“这次发生的冲突来得非常突然,对于他们身上的一些细节,我看得不是很清楚,不过他们将抓到的人锁在铁笼子里,而从他们的石制武器和兽皮衣来看,铁器和锁这种东西,应该不是他们自己的东西。另外,从他们对抓到的人是捆绑着并且堵住了嘴,明显是不希望他们发出声音。如果只是抓来食用,完全可以不必如此。第三,他们明知这里离诺恩人的村子很近,还冒险前来,分明是有目的的。所以我想,他们背后应该有一个比他们更先进,更有计划的组织在指使。”

回復 爱飞的花 的帖子

村长跟托罗尔夫他们听得面面相觑,老村长皱着眉头沉吟道:“你这么一说...看来真的有点道理...”,他想了片刻,又抬起头对忆璃说:“请继续...”

忆璃轻轻咬了一下嘴唇,又慢慢的道:“那个老巫婆在攻击我们的时候,火球魔法很厉害,每个火球中的能量都很强,可是埃里克只是用盾牌撞了她一下,她就死了,我想……”忆璃犹豫了一下,小心的措辞:“以她的体力应该不足以支持如此强的魔法,出现现在的情况,也许是……”忆璃看了看老村长和周围人的表情比较平合,这才慢慢的继续说:“也许是有其它魔法师的介入,所以这群人背后的人决不简单,在圣光国界内使用这种能量攻击类的魔法,并对他人进行魔法干预,这都不是普通魔法师做得出来的。”

回復 爱飞的花 的帖子

村长一听到“圣光国界内”几个字,眉毛忽然一耸,脸色变得阴沉起来,同时将拐杖重重在木质地板上一跺,忆璃还没说完的话立刻被打住了。托罗尔夫看到老爹脸色不对,赶紧在旁边说:“老爹!她可能不是有心的!您别生气!”

村长阴沉沉地看了一眼托罗尔夫,一时间没说话。大厅里一阵令人难受的沉默以后,他才缓缓开口:“你们是这个诺恩孩子的同伴,是勇士,是救了我女儿的恩人,老头子我欠你们的。我也希望你们不是帝国派来的,但我还是要问清楚你们到底是从哪里来,到哪里去...我们村子不欢迎帝国的人。”

埃里克一阵紧张,忆璃根本不明白诺恩人这边的情况,如此说话,人家没把自己赶出去真是万幸。他慌忙抢前一步,将忆璃挡在身后。
长老先生,您别多心,我也是诺恩人,本人是被雇佣护送他们前往帝国投亲去的,他们原本都居住在东方,对于这一带地理环境和居住情况都不了解。您别深究,如果有什么需要帮忙的请尽管不要客气,我们会竭尽所能。您女儿的事情我们举手之劳,可千万不要挂怀。

忆璃也马上解释:“长老您一定原谅我的无知。我们本是住在东韵国的,受朋友之托送两个遭难的孩子到远方的亲戚家去,路过这里,真的是无心冒犯。刚才经您提醒,我才想到那群袭击我们的人的离奇之处,也是担心他们会继续对您和您的村庄进行骚扰,才心急说错了话,在这里,我真诚的向您和您的族人们道歉。”
忆璃跨出一步以手扶肩,深深的对老村长再次行礼。