Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

随着巫婆的惨叫,忆璃松了口气。稍远的地方塔尔和羽落弦还在追杀零星的山地野人,近处却没有什么危险了。忆璃忙站起来,回身去看跑掉的牛,穆子的箱子还捆在上面,让人不放心。

还不快滚啊!准备跟这个老女人一样么?”埃里克用阿尔克斯语对着剩下那两个不知道干嘛的山地人大声吼叫,同时抓了一把泥土擦拭盾牌上的血迹,盾牌变得污浊不堪,但是恶臭味总算小了不少。
死巫婆,在我们老家就没少受你折腾。你现在也好好安息吧!别再搞什么活人献祭之类的事。”埃里克看了看地上的血,走到笼子前面,不知道那两个被抓来的女人到底干啥的,不如放了快点走人。

剩下的两个壮汉看到同伴们都被杀光,立刻吓得抱头鼠窜,武器也不要了,很快就消失在了岩石群中。

看着最后两个野人逃之夭夭,克拉伦斯突然想到似乎还有两个俘虏在笼子里,便向笼子方向走去,不小心提到一把像是钥匙的东西,不由得捡了起来,看样子应该是笼子的钥匙吧,过去试试~~克拉伦斯小心翼翼的避开了满地的血腥,“嘿,果真是钥匙,两位小姐,你们受惊了,我们是路过的冒险者,那些野人我想已经被赶走了,如果不介意的话我想我们也许可以把你们带到下一个村子。”说着克拉伦斯想着笼外做了一个请的姿势。

看格里姆控制住了牛,忆璃又松了口气。转头看向埃里克,却发现躺倒在地的巫婆身边掉落了一条骨制的项链。
忆璃小心的走上去,看了看沾满恶血的项链,想了想,扯了一块巫婆身上的衣服碎片辅在地上,用魔法移动将那项链放到旧布上,小心的包了起来放在手环里。(骨制项链+1)

回復 爱飞的花 的帖子

比迪丽兴匆匆地从树上爬了下来,又滑下岩石,忽然看到了一方通行。只见一方通行身边此时正站了一队人,都是带着牛角头盔的壮实男子,总共20多人,个子很高,皮肤苍白,身上清一色皮甲与金属护肩,手持盾牌,有人腰旋长剑,有人背着战斧,有的人甚至背着长弓。领头的那个男子摘下头盔,他留着金色的短发和浓密的大胡子,惊讶地看了看埃里克他们,又看了看满地的尸体,忽然对埃里克他们严厉地说:“这群人都是你们杀的吗?!”

凛冽的寒风夹杂着血腥的气息,低拂过曲折的山谷。羽落弦轻轻擦拭着点染上几缕鲜红的扇刃,看不出是什么表情。西方的武器果然很不同,和这里的风倒是十分相符呢。他默默的看着远处的山谷,视线中,一队戴着头盔的人马出现在大家面前,用听不懂语言说着什么。唔,这又是哪里的人呢?

埃里克被克拉伦斯抢先一步,索性扭头准备收拾震掉地上的行李,这大喊的阿尔克斯语让他吃了一惊,抬头一看,又来了二十几个人,虽然装备不同,可是看起来他们每个人都很紧张。
应该不是同伙吧,如果是同伙现在看到我们队形这么乱,肯定就扑上来了,也只有我们能做这种事,可看起来他们似乎并不愿意相信。”埃里克的脑子飞速思考,这会儿看人数和队形,怎么也做不到之前的效果了,不如友好一点去试试看搭话。
是我们做的,我们是要前往帝国的旅客,你们有什么事?”高大的佣兵皱起眉,对于诺恩人来说,隐瞒不如坦白,直接用阿尔克斯语回答是最佳方式。“他们居心不良,绑架了两个女人,还要对我们意图不善,我们人数少,也是安排妥当后被迫动手,你们要干什么?

回復 caprick 的帖子

那群人听了埃里克的话,面面相觑,忽然带头的那个人放声笑了起来,其他人也都跟着哈哈大笑。看得埃里克他们一阵莫名其妙。
“嘿嘿,哈哈哈哈,看来不用我们费工夫了啊!”
那两个笼子里的女人嘴巴被堵着,双手被反绑在后面,远远看见这些人,便不顾克拉伦斯的邀请姿势,一个劲呜呜叫着。克拉伦斯明显不知道不是她们不愿意理他,而是根本听不懂他说什么。但他还是赶紧上前扯下绑在她们嘴巴上的破布。
“哥哥!!在这里!”,其中一个女的用阿尔克斯语喊道。别人没听懂,埃里克倒是听懂了。一时间似乎有点明白事情是怎么回事了。一方通行此刻也走上前补充道:“是他们帮我把牛给挡住的...”

“缪娜!”,那个带头男子快步冲上前去,将他的妹妹从笼子里小心地拉了出来...女孩子看到了哥哥,顿时泣不成声。“好了好了,一切都过去了。洛米雷妲也是,你老爹还在家等着你呢” ,那个男人拍着妹妹的肩膀,顺便对她旁边的另一个女孩子说道,然后从身上脱下自己的毛皮短披风给谬娜披上,转过头对埃里克、塔尔他们说:“你们!很英勇!都是勇士!我谢谢你们救了我妹妹!”,说着他站起身,走到埃里克面前,将右拳握紧,用拳眼扑地一声锤在了自己左胸的硬皮制胸甲上。“向你们致敬,我叫托罗尔夫!这个是我妹妹谬娜,那个是我们村里老猎人哈罗德的女儿洛米雷妲。那边的是我的好兄弟!请相信我,你们的努力不会白费,我要把你们的事情让全村甚至让整个穆勒海恩的人都知道!我们豪夫曼人欢迎你们这样的勇者,唾弃懦夫!所以,一定请你们来我们这里做客。”,他看着埃里克,忽然又问道:“咦?看你的样子,又会说阿尔克斯语,难不成也是诺恩人?”

呦喝,见到熟人了么?”格里姆刚才一直没听清楚。直到那个领头的人大笑起来,才听明白是自己的家乡的语言,只不过口音略有不同,可是沟通无困难。“啊哈,诺恩们,怎么在这里也能碰到你们啊?难道不跟北方的同胞在一起生活吗?我说怎么听到这个语言如此耳熟,原来诺恩们在这里也安了家啊,哈哈哈。”格里姆将牛牵回,看到与埃里克对话的几个人,不等他说话,自己就已经上去叽里咕噜的寒暄一通。

(代替忆璃发帖)
虽然听不懂来的人说什么,但看也猜得出来没有恶意,似乎自己一方救的两个女人,正是那群人的同胞。忆璃默默站在埃里克身后,看着塔尔提着长戟走回来,关切的目光上下打量了一下,没有发现受伤的样子,放心的笑了笑。