Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

埃里克心中不爽,这个家伙轻描淡写的一句话让诺恩人都变了味儿,真是惹上了一个难缠且麻烦的人。虽说是道谢,他只是微微的点头致意,便不再说话,继续迈着步子前进。不过他说自己是帝国人,说不好能给队伍不少帮助。
这家伙,也不知道什么来头,就用帝国人的标准套用别人,说不定他烦人的紧……”埃里克心下愤愤不平,诺恩人普遍重视自己的出身,不喜欢别人说三道四。

有眼力啊,小伙子!”格里姆满心欢喜,“我这技术总比那些做假货的强多啦,不过你还别仅看到我这点水平。比起我们海恩堡的那些传奇铁匠,我这装备就如同废铁,嘿,说了你可别吓一跳,我们历代至高者传承的碎天战斧和撼地战锤可都是我们这一族的先祖打造,不过说了你也听不明白,外人通常都不认识我们这点东西,我们也懒得给别人解释。”格里姆说着似乎动了气,身上的盔甲硁硁作响。
其实这个矮人并没有说大话,作为一直沉默在高山地下的种族,矮人一族有太多秘密不为人知,而他们也不愿意把这些东西与人分享。当年的矮人第一代高山之王海恩·安茹斯赫姆挥舞着撼地与碎天,统领矮人的所有氏族将兽人与诺恩人从戈尔达山脉下赶到黑森林边缘,创建了伟大的地脉王国,而这两把传奇武器就是威尔海姆的先祖——传奇铁匠伍尔夫斯坦打造。海恩堡的建立,就是传奇至高王海恩本人用撼地敲击地面,使得熔岩在戈尔达山脉之下流动,用碎天劈碎了阻塞雪水的峰顶坚冰,使得山顶的雪水得以汇聚成河。水与火得以在山内产生源源不断的动力,构成了矮人的工程奇迹。只不过很可惜,至高王安茹斯赫姆死后并没有留下后代,被统一的十二支氏族又因为意见分歧而矛盾不断,尽管所有的氏族都崇拜海恩·安茹斯赫姆,但是不同的成见已经渐渐使他们渐行渐远了。为了纪念第一代矮人高山之王,矮人们决定把这个地脉都市命名为海恩堡,高山之王的王座在几个氏族之间轮换不停。但是这样也没能消弭氏族间的矛盾。

克拉伦斯紧了紧身上的衣服,心想似乎还是去找那天那位美丽的小姐解释一下比较好吧,边想着就看到那位美丽的小姐穿着水蓝色的衣裤,白色帽子下露出的银色发辫还有那银发下的紫眸“咦?那天没有看仔细,银发紫眸,还有法杖,天啊,不会是魔族的法师吧…”克拉伦斯就这么愣在那里,直到法师走到身旁时才惊醒“哦,美丽的小姐,我想对于前几天的误会,不知道您是否肯给我个机会解释一下呢?”

忆璃没有说话,只是静静的望着这个落破的诗人。
自从收留他的这两天来,队伍里的人本着宽容与帮助的心情,对他加以救治,自己也是在做饭时尽量多做些对于病人来说好吸收的汤水让塔尔拿去喂他。
对于那天的事,忆璃已不像当时那般生气,只是觉得这是一个冲动莽撞又有些单纯的人罢了,同时,知道对方也是魔法师,难免生出些许好感,忆璃也决定不再拿那天的事来计较。只是,生性对陌生人的冷淡和不信任,让忆璃从不接近这个人罢了。
现在见他主动与自己说话,虽没停下脚步,却也没有罢一张冷漠的脸给他,只是微微垂了一下眼睛,表示自己在听他说话。

额,我想您一定还对于那天的事感到不快吧,对此我表示歉意,可能您经历的岁月还不能够让您理解人类对于美的向往与追求,如果真要解释的话应该就如同您对于魔法的执着吧。”克拉伦斯看着法师那双迷人的紫眸,仿佛是想看出些什么一样。

忆璃挑挑眉毛,眼睛瞟了一眼手中的法杖。
这个诗人法师还是满聪明的。
忆璃微微笑了笑:“那天的事我想确实是个误会吧。不过,人类对于美的追求与魔法师对于魔法的追求,每个人有每个人不同的看法吧。”

十分感谢您的大度,我想对于您来说对于魔法的追求与理解也一定与一般的人类不同吧?不知道是否有荣幸能聆听一番呢?对了,还没有自我介绍,我叫艾布纳•克拉伦斯一个流浪的艺人,也是一个初级的幻术系法师。”克拉伦斯边说着一边向法师行了一个法师礼。

忆璃轻轻抬手,左手中指点了一下眉心,行了一个魔族见面礼:“忆璃。”
对于一个陌生人谈论如此深奥,甚至涉及家族秘密的魔法,忆璃目前还做不到,但看到面前人平静的目光,忆璃想他应该并非怀着探究的心理问的这番话,只不过是寻常的聊天罢了,于是礼貌的笑笑:“你看出我是魔族人了,那么魔法对于魔族人来说,当然是等同于生命的存在了。我们从出生起就带有掌握魔法的能力,魔法也是我们生存的必然手段。”
这番话说得轻描淡写,却也实事求是。

听到忆璃对自己身份的承认,克拉伦斯心想果然没有看错,随即说道“那么忆璃小姐我不得不提醒您与您的同伴,现在的帝国对于非人的种族,魔法的使用者来说并不是一个好的去处,如果只是单纯的冒险我想你们还是不要去帝国的好。”

谢谢您的提醒。”忆璃抿嘴一笑,想起对方在法拉尔面前使用魔法导致被搜捕的事:“我想您也需要注意一下自己的言行。帝国的国都是我们此行必须的目的地,对于其中的注意事项,我们会小心的。”

看到忆璃的笑容,克拉伦斯感到似乎是对自己的认同一般“那既然这样,我想如果您与您的同伴不嫌弃的话,在帝国就由我来担任向导吧,我想总比你们摸不到头脑的好吧?”

忆璃不置可否的垂了一下眼睛:“多谢您的好意。”
对于陌生人出奇的热情,忆璃只是当做礼貌而矣,前路险阻,怎么可能轻信一个奇怪的人呢?

看着忆璃似乎没有什么聊天的兴致,克拉伦斯心想误会也已经解开了,没有必要继续聊下去了便欠了欠身“那我就先告辞了,忆璃小姐,愿您的容光照耀整座雪山。”

回復 爱飞的花 的帖子

如此这般,“倒霉的”克拉伦斯就加入了队伍,成了一个引人注目的新成员。埃里克跟塔尔他们对他的戒心始终没有除去,忆璃则是淡然对待,夜晚在篝火边偶尔听他演奏一曲抒情的诗歌也给队伍增添了几分情趣,而小孩子们则更快地习惯了克拉伦斯的加入。几天间,一方通行都有跟埃里克用树枝比划一些基础的剑术,他身材瘦弱,实在举不动重铁剑,充其量也只能用细一点的、专注于技巧的单手剑。可惜队伍里没这东西,所以只能用树枝瞎比划了。

他们连续翻过了两座高度较低的大山,这一天终于走入寒冷的深山了。虽然1000多米的高度还没有到达雪线,但路边的岩石上已经偶尔看到少量的积雪了。呼吸着清冷且纯净的空气,一开始会感觉很舒服,但呼吸久了就会觉得体温渐渐下降,众人不得不裹紧了大衣,尽量多活动加热身子。

在一座大山与另一座大山交界的山路隘口处,比迪丽最先看到了什么,连忙对埃里克他们说:“咦!好像有人!”。

顺着她手指的方向看去,果然前方几百米的巨岩丛后面正在升起炊烟。但因为岩石前方有一些树木遮挡,一时间看不清是什么人。

我还没开始找事呢,事先找来了……  发表于 2011-12-6 09:30

是商旅还是雪山居民?忆璃听了太多的传闻,自进入雪山就万分小心,现在看到了人迹,反而有些紧张起来。
将头发拢好塞到帽子下面,又紧了紧披风的带子。

回復 爱飞的花 的帖子

“应该是打猎的,这条路不是一般没人走么?如果是普通的强盗,也不敢打咱们这么多人的主意。”埃里克走到前面仔细眺望,“走吧,上去打个招呼,没啥情况咱们就继续赶路。”

贼丫头,你去看看吧,虽说不想有什么敌意,但是万一不是普通猎户,是偷猎者的话,就更麻烦。”格里姆多了个心眼,对比迪丽打招呼,示意她去探一下路。

回復 艾莫尔 的帖子

“了解~~!”,比迪丽对着格里姆敬了个不知道是什么的礼,弓下身子,悄悄地向着那块巨岩潜行过去。然后从岩石下方慢慢爬到顶上,悄悄探头去看岩石后面的到底是一些什么人。这一看不得了,她瞪大眼睛,下巴都合不上了。原来岩石后面此刻正聚集着十来个穿着原始皮毛的山地人,有一些头上还带着鹿角装饰,他们各自背着原始的石质武器,有的则带着弓箭。正在吃不知道是什么东西的肉,虽然是烤熟的肉,但那动物的内脏,骨头啊,血啊,满地都是。这还不是最重要的,那群人的篝火旁边有两个大大的笼子,里面正躺着两个被捆绑的结结实实的女人,都是金色头发,但衣衫破烂,表情萎靡不振。比迪丽不假思索地悄悄从巨岩背面又滑了下来,然后潜行回到队伍这边:“不好了不好了...好像是野人什么的,穿的衣服很奇怪,好像还在吃人肉(胡扯ing),总之有十二三人,都有武器....还有两个俘虏,是女的...”

比迪丽の地图绘制1

听比迪丽的话,忆璃又好奇又紧张,看了看格里姆,又看了看埃里克。
我们……还要过去吗?还是绕道走?”忆璃小声的问。

这点小路,绕道走不知道跑到什么鬼地方,咱们本来就为赶路,如果他们敢纠缠就跟他们拼了!”格里姆弹了弹斧子,毫不示弱。
都拿出点干劲来吧,让他们知道知道雪山可不是什么人都能进的!