Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

看到塔尔确定是有可疑的声音,坐在另一边的羽落弦也轻轻示意自己离那片树丛远一点。
忆璃轻轻站起来,绕过羽落弦,站到御坂和水玉旁边,紧张的看了看不远的水旋,还好孩子们离得都很远,现在不确定那是什么,还是小心点为妙。

这声音明显有古怪,埃里克看了看依然还在冒着火星的篝火,发出哔哔啵啵的声音,他悄悄握紧了身边的盾牌,另一只手抽出一根依然还在着火的木柴,对着已经起身的每个人向草丛那边努了努嘴。

喂,你们怎么了,都一个个目瞪口呆的?这兔子肉和野鸡蛋你们不吃我可不客气了啊,我这会儿正觉得食欲大好,埃迪,你抽那根木柴做什么,没看火都被你搞小了吗??啊,塔尔先生,你坐的位置正好,顺道不如帮我从牛背上取点胡椒来,我记得是在左边第三个包的上面的第二个中包的第一个小包里,之后那堆瓦瓶子的从右数第六个,还是第五个?不如都拿来我闻闻就知道了。”格里姆的嗓音依然洪亮,丝毫没有辨别出有什么不同。

回復 艾莫尔 的帖子

当距离冒险者们越来越近的时候,克拉伦斯似乎听到有人说话的声音,便大声的向人声处说道“哦,女神在上,前方的旅人,不知你们愿不愿意出售一些食物给予一个流浪的艺人呢?”

忽听对面树丛中发出声音,似乎是一个旅客要买吃的东西,那声音听起来似乎在哪里听到过,却又记不起来了。
是真的行路的旅客吗?这样的夜里忆璃可不敢什么话都相信。

回復 爱飞的花 的帖子

比迪丽忽然竖起耳朵:“咦!这个声音好熟!”,她站起身走到埃里克身后,用埃里克挡住自己,然后探头去观望那块披着抹布一样的诡异人形动物,可惜林子太黑,一时间看不清样子。

塔尔听到了格里姆的问话,却没有回答,而是全神贯注在树林里的可疑人物身上。
当他听到那边传来模模糊糊的声音时,头发下面有什么东西动了一下。然后,下一秒,他就沿着树林的边缘,慢慢地向那个方向摸了过去。
他的动作非常之轻,脚落在地上,几乎一点声音都没有发出来。很快,他就已经悄无声息地绕到了那家伙的侧后方⋯⋯

沙哑的声音似乎有些熟悉,一时却也判断不出是谁。是人类么?真可惜。虽然对方声称是路过的旅客,可是有在三更夜半独自爬上雪山的旅客么?太可疑了,行为艺术也要有个限度嘛。东方有不少山林精怪模仿人声的传说,虽然不知西方如何,但毕竟这一路不乏稀奇古怪的事物,万事小心为妙。看到一旁的塔尔轻轻的向声源处探去,羽落弦便贴近树林边上一棵高大的山毛榉树,准备接应。

你是乞丐?还是贼?”埃里克将手里带着火光的木柴扔了过去,“把火举高,让我看看你的脸。你有几个同伙,怎么大黑天的一个人旅行?不怕被野狼吃了么?”他擎住盾牌,一步步向前,露出眼睛仔细观察对手。
听你的声音倒是没有恶意,不过谁清楚你周围有没有埋伏同伙儿呢?喂,别藏了,快出来吧!我们都看到了!”埃里克虚张声势的大声叫喊。

“带着火光的木柴”…森林火灾就是这样发生滴,小盆友们请勿模仿……  发表于 2011-12-4 00:51

回復 caprick 的帖子

“我就是一个被盗的艺人,在找一群冒险者,可能是他们中的一个人拿走了我祖父给我的遗物,结果出来的太急没有带食物,我没有恶意的。对了,不知道你们看见过他们没有?”克拉伦斯一边说着,一边慢慢的向篝火处走去。