Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

她吃醋,吃什么醋?我记得我们没买过这种调味品,我也只在萨尔特听说过,只不过我们那边的醋都是大米酿的,味道还不错。”埃里克一脸茫然的听着比迪丽讲什么吃醋的事,感觉包里面的东西已经开始沉甸甸的,便开始回头。“我们回去吧,也差不多了,你的话中似乎在说,你本人可是个爱情高手啊!你倒是说说看,你原来都过着什么日子的?看你这样刁钻,估计骗过不少公子哥的钱吧?”埃里克也没回头看比迪丽,只是无心的继续往前走。“看来弄到了不少吃的,有野鸡蛋和兔子,还有榛果和蘑菇,再捡点木柴就可以回去了,今晚咱们在那个树林边上宿营就行,快点回去通知他们继续赶路。

回復 caprick 的帖子

“切~!~~我才没有那么下流地去出卖色相骗公子哥钱什么的...”,因为没谈过恋爱,比迪丽满脸通红,赶紧扯开话题:“你看我这技术需要这么做吗?哼!~”,她撅着嘴,扬起头看向一边,却掩不住从额角流下来的豆大汗珠,见埃里克没理她,就匆匆跟上埃里克的脚步,顺便甩手一刀,击中了一只正在边上准备逃窜的野兔。“吃醋啊吃醋~!你听不懂吃醋的意思吗?就是说心里酸溜溜的感觉啊~!。又不是真要忆璃去喝米醋...”,捡起地上那只兔子,比迪丽再次跟上埃里克:“你瞧你在那个东方女老虎的绑架下不但没牺牲,反而痊愈了,这能不让人疑惑吗?更何况忆璃她...你没看她这几天见到你都是一种幽怨的眼神吗,就跟你欠了她两颗这么大的钻石似的...”,她边说边用手比划了一下钻石的大小。“唉~不过粗心大意的你估计也看不出来,但是就是因为看不出来才更让人纠结啊~你想啊,你跟那个女的好好的,跟朋友似的,明明是敌人,怎么成了朋友啊?难道给你吃了米粉药?见到忆璃反而第二天就闹僵了,至今都不知道你们俩是干嘛,这两天一见面就跟尴尬的陌生人一样的感觉...你过去虽然说话口无遮拦,但也比你现在半句话都懒得跟她说好啊...”,比迪丽摇了摇头,表示无语。

你不理解,我跟那个东方女人虽然性别不同,但是我们是因为某种相同志向而走到一起的,并非是所谓的那种男女关系,我只希望别人能理解这些,如果自己解释出来,岂不是越描越黑?既然我不擅长解释,那就不要解释了。而且你们不觉得奇怪么?受了那么大的重创,我居然还能活着,说明她只想救我而不想伤我,那岂不是一切都很清楚了?当然这病根还是留下了……至今也觉得隐隐有些不舒服。”埃里克背起包袱继续前进。“况且我也跟她说话了,只不过需要一些时间还会继续,而且我总担心的是,上次跟她聊天的结果很可能吓到她。”他下意识地用手按了一下曾经被咬伤的地方,心里如针刺一般难受。

回復 caprick 的帖子

比迪丽看到埃里克脸色沉闷,一时间不知道说什么了。他或许有自己的解决办法吧...“嗯...那个...其实吧,我觉得忆璃不是一个这么容易被吓到的女人啦...充其量也就是有点气愤吧,其实你们之间的那个误会不解决的话,估计以后有你受的呢。”,她摇了摇头:“嘛~感情的事情就是麻烦,所以我比迪丽从来不准备谈恋爱。简直是活受罪啊活受罪~”。
她大踏步加快脚步,超过了埃里克:“喂!大个子!再不快点回去,等天黑了他们都没法到达这里哟!”,说完向前方跑去。

埃里克和比迪丽友好度+10

等了多时,比迪丽和埃里克终于回来了。说是选定了前面的树林做营地。大家收拾东西,继续向前进发。
又是气喘的走了多时,终于来到埃里克选定的树林中。
这里树林繁茂,感觉很避风,不像山坡上那样冷。
忆璃把背包解下来,舒活一下酸疼的肩膀,没多休息,就指挥孩子们就近捡木柴生起火,将旅行铁锅架在火上烧了一大锅热水,取出可可粉和茶粉,为大家冲了一大锅热热的可可茶取暖。
大家边喝着茶,席地而坐边休息,边商量打猎做饭和支帐篷露营的事。
这还是第一晚露宿雪山,忆璃怀着满好奇的心情听着大家的议论。
喝完茶,格里姆与埃里克去打猎,羽落弦和塔尔负责支帐篷,忆璃带着孩子们做饭。

回復 爱飞的花 的帖子

水旋胆怯弱弱地出声道:“忆璃姐姐,你现在能不能回答我的一些问题?”
“嗯?”忆璃一边翻找着做饭用的调料,一边扭过头望着水旋:“什么事?”

水旋声音比之前稍微大了一点,带着期待的语气:“我能请问一些关于魔法的问题吗?”
忆璃笑了:“魔法啊,可以啊!其实水旋早就想问了吧?”

水旋用力点了点头:“是啊。但是一直不敢问。还有能不能顺便教我魔药呢?精华魔法到现在为止我都没怎么需要用到,精华魔法到底是为了做什么而存在的?”
精华魔法,这个孩子学了如此高深的一门魔法啊。
想了想,忆璃认真的说:“关于精华,是这个大陆上,所有生灵肉体生命之外的生命体现,而精华魔法,就是针对这些精华,也可以叫做精神生命而诞生的,是对这些精神生命的探知、控制、利用的魔法。这不是我所擅长与了解的魔法体系,但我知道,天下的魔法有一个相通的地方,就是,魔法不是力量与对力量的对决,而是精神与精神的对决,是将精神力量,也就是精华转化为物理力量的一种方法,当然,魔法用得好的人,还可以将自己的智慧融入魔法中,使一个魔法具有超乎想像的力量和效果。”
看着水旋迷惑的眼神,忆璃轻轻的笑了笑:“不过,任何的魔法,都可以从小处学起,从小处来慢慢体会,魔法是需要耐心和坚持的,水旋对魔法这么入迷,相信你可以通过精华魔法的小魔法,慢慢体会到精神力量的神奇与伟大。”
忆璃捡出一小把胡椒颗粒让水旋拿着,又去翻肉桂的口袋,伸手进去抓了几支肉桂皮后,又系紧口袋,抬头对水旋说:“至于魔药嘛,那是独立于魔法体系之外的,有特定的咒语,配合特定的配料和制做搅拌方法,这个是谁都可以学的,不过……真正效果神奇的魔药配方很难弄到的,一般都是家传的。”

“哦。”水旋失望地说道,随即又打起精神来说道:“那么为什么会出现创造魔法呢,创造不是神才能做到的吗?”
“当然是神才能做到的。”忆璃果断的说,同时果断的将肉桂皮也塞到水旋手里:“拿着这个,一会炖汤用。”然后拍拍手,对水旋道:“万事万物,都是神造出来的,可是神,同样是用自己的精神力量造出这些东西的。神的精神力量是无穷的,所以造出的东西也是无穷多的,神在造出万物之后,大度得将创造的精神力量也赋予了我们,当然了,你现在的精神力量还很弱,所以只能造出小勺子小杯子来。哦~~对了,水旋一会造个小碗给我,我要调汤汁用。至于为什么精神力量可以造出东西来,这是因为精神力量说到底,也是一种能量,而能量是世间万物拆分后的最小单位,也就是说~~~~~~~~”忆璃看着越来越迷乎的水旋:“能量组成一切!所以你也可能用能量来创造一切!”
看着水旋,忆璃仿佛能看到水旋的小脑袋里面飞速的旋转着,这样的理论对于这样的小孩子来说,太难消化了。
忆璃笑着对水旋说:“水旋,你叔叔是一个很好的医生,那么你父母是做什么的呢?你为什么要学魔法呢?”

水旋认真地想了想说道:“继续学习魔法吧,因为我已经不太可能再回去了。我母亲曾经去找人占卜过说我长大后会离开,并且会去很远很远的地方。很少会回家。但是,我真的好想好想母亲啊。"水旋说着说着就哭了出来。“妈妈,妈妈我好想你啊。我好怕,我好怕不能再见到你了,温柔的万物啊,请你们让我见见我母亲的样子好吗。我好担心她,她吃的好不好,穿的怎样,拜托你们告诉我,我母亲现在过得怎样。”(精华沟通  -30Mp)
说着说着,水旋哭起来了,忆璃为难的看着水旋,无声的叹口气,这么小的孩子就要被迫离开家和亲人,跟着一群陌生人踏上逃亡之路,也难怪水旋会伤心想家。
“好了,别哭了!”忆璃轻轻拍拍水旋的肩膀,慢慢的说:“要是你妈妈知道你这么伤心,也会不安的。现在你不要担心太多,跟着我们到了圣都,你就可以写信给你妈妈了,告诉她你过得很好,告诉她你学会了好多魔法,不是很开心的事吗?”

“谢谢,还有对不起让你看到我怎么失态的样子。”水旋歉意地说道,随后又难过地说道:“我是不可能告诉她我学了魔法,因为那个地方是不充许魔法的存在。”
想到圣都也是不允许魔法的存在,忆璃也突然心底暗然。与法拉尔的一场对话,忆璃的心里其实挺不是滋味,魔法师现在大陆上确实越来越少,生存空间也越来越小,越来越不被人理解,身为魔法世家出身的魔法师,这是足以令人悲伤的事情。
无言的看看水旋,忆璃不知道怎么用小孩子能理解的话来安慰和解释这些,只能微笑着看着水旋,轻轻的说:“但无论怎么样,你都学到了你喜欢的东西,掌握了你想要学的东西,对不对?”
水旋点了点头说道:“是的,谢谢你忆璃姐姐,你真是比较温和的人啊。”

回復 北夜玄武 的帖子
忆璃见埃里克提着两只血淋淋的兔子走回来,就取出烤肉的铁钎子,安静的坐在旁边,等着埃里克剥兔子皮。
天渐渐的暗了下来,远远的夕阳只在树梢停了停,就落到铁灰色的云暮中,大地陷入了幽暗与沉静中,孩子们在帐篷边笑闹的声音,与树梢的风声都似乎离得很远很远,忆璃只听见篝炎偶尔噼啪一声,还有埃里克的匕首划在兔子骨肉上的声音。
忆璃神情安详的望着埃里克,看着映在火光中他微微侧着的脸,心中突然涌起从来没有过的安心与满足的感觉。
自己一个人在大陆上游荡了十几年了,还从来没有这样的安心过。
像是怕这场景很快的过去,忆璃不动,也不出声,就这么静静的坐着,看着。

等埃里克拨完兔肉,她就开始张罗着烤兔肉了。香味顿时引来了一边嬉闹的比迪丽跟卡夏她们,当然还有御坂和水玉。大家流着口水等忆璃准备好了饭食,便围着火堆各自吃了起来,埃里克因为之前被比迪丽提及跟忆璃闹的别扭,在忆璃给他盛了一小盘兔肉递给他的时候,一时间变得更加别扭了。却又不知道该说什么。比迪丽跟卡夏她们都吃得很香,虽然夜里的森林没有风,但依旧阴冷。每个人都不由自主裹紧了身上的毯子,比迪丽在找毛毯的时候忽然看到了一件蓝色的精美披风:“啊咧,这个是什么?”,她将那衣服拎起来仔细看了看,“嗯~~好像在那里见过呐...”,可实在想不起来哪里见过的了,于是干脆就顺手披在了背上。那披风虽然看起来不厚却有着很好的保暖效果,不过看来应该不是队里各位的东西。她没多想,继续啃起了兔肉。

话说另一边的山路某处........

连绵的雪山,云雾中的奇峰,还有那耀眼夺目的冰川,在落日的映射下,泛出一抹赤金色的光辉,一道背影就这样的一直在夕阳下拉长。而就在这样的美景下,那道背影的主人突然传出一阵不和谐的声音“这是什么衣服啊,这么多线头。”一边说着,这位不速之客拽着衣服上的线头,拿出一把匕首,削掉。。。(画外音“恩恩,这煞风景的东西,就是我们的克拉伦斯那个倒霉鬼了”)克拉伦斯拿着匕首,又开始思考这东西到底是怎么跑到自己身上的。. b- }4 D2 k2 o- H9 Q* q

接下来让我们回到昨天早上,当雪山的太阳刚刚冒头的时候,我们的克拉伦斯作为一名学者的习惯,早起了,摸摸了手上的戒指,却发现什么也没有摸到,顿时一跃而起,把清晨的一丝睡意惊飞到了爪哇国,忙不迭的在帐篷里到处寻找,浑身上下摸了又摸,可是还是没有找到,最后却在口袋里发现了一把匕首和5个金币,“冷静下来,克拉伦斯,冷静下来好好想一想。”克拉伦斯心里对自己不停地说着“总结一下,昨天还一直在我手上,直到晚上,额,昨天晚上我干什么了?哦,对了,和那个冒险者队伍里的小姑娘喝酒,然后我就出来了,那时候也不知道是不是丢了”克拉伦斯转了转有点晕的头,忽然发现刚从兜里翻出来的匕首“额…唔…这个看着怎么这么眼熟?等等我仔细想想。啊!对了,是那个小姑娘的,不会是,她把我的戒指拿走了吧!不行,我要去看看。”

' X2 h4 A) t( R, o. m5 [; K
镜头转回来“唉,真是倒霉催的,去酒馆一看他们竟然走了,还好前天在楼上偷听到了他们的行程,不然去哪追都是问题,还有那个啥,叫比迪丽来着好像,还把我的衣服拿走了,害得我不得不买了这么一件粗制的衣服,走到城市里大家还不要以为我是非主流啊,形象啊~~”想着,克拉伦斯的肚子里传来一阵我很抗议的声音“额,饿了,早上吃了点东西就积极慢慢的追出来,还以为他们不会走太远,可是这都快天黑了啊,竟然还没有追到,他们都是铁人么?不知道累么?”(箭头:头一天各种绕错路的某只)就在这时风中传来了一阵诱人的香气,有人?不知道是不是那群人啊,过去看看好了,顺便买点吃的吧。
*

忆璃看着火光中大家都吃得很开心,自己也觉得兔子肉越发的香嫩可口。
旁边的塔尔自从坐下来,头就没有抬起来过,忆璃刚想再拿一块兔子腿来吃,突然身后的树丛间发出轻微的脚步声。在孩子们的笑闹中,忆璃分辨不出那脚步是人是兽,但暗夜深林,这脚步却非同寻常。
忆璃警觉的直起身子,同时看到身边的塔尔也停下了动做,坐直了身子侧着头在听着什么。
忆璃用疑问的目光看了看塔尔。

长毛的佣兵少年带着警觉的神色,抬起脸来,微微抽动着鼻尖。

然后他回望了一眼忆璃,用眼神示意她,那个方向有可疑的人物出没。

轻盈的风穿过树林,细碎的脚步声夹杂其中。难道是之前看到的……不对,这次是从山下传来的。声音很轻,仔细听来,应该是神马两足动物吧。西方的两足动物么。。嗯,好像在介绍西方物种的书上看过一些。。不像是鸟类,两栖动物?好像也不是。爬行动物?倒是有可能。哺乳动物?不排除。。树叶沙沙作响,脚步声越来越近,若是小偷的话也太业余了。羽落弦盯着摇曳的树丛,悄悄靠近一侧的树木,示意忆璃离林子远一些。