Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

走,进去看看,弄不好能找到点野味,说不定有野鸡蛋和兔子。”埃里克挪步继续向前,招呼比迪丽跟上。“你眼神好不好?小心点,注意地上可能会有猎人布下的捕兽夹什么的,用脚踢着地面走,别被夹伤了腿,这种森林里面总是有人布置陷阱。他们倒也不是为了对付我们,应该都是本地的猎人搞下的。

回復 caprick 的帖子

“哇哈哈,这个你放心!”,比迪丽边跟上来边得意地说道:“我的老本行可包括布置陷阱哦,对于野外可以布置陷阱的地方,我可是眼睛很尖的呢~”。
走了几百米,终于来到了这个不大不小的林子,里面的雪松一棵一棵十分高大,可见林子的年代久远,外面照进来的阳光在树荫下变成了一层层淡淡的光幕,地上布满了松软的松针和折断的松枝,踩在上面会发出噼噼啪啪的树枝断裂声。虽然没有特意造出的通路,但还是可以看出
中央地带的树木比两边要少,估计就是从这里通向另一边的出口吧。比迪丽一边四下张望着,一边蹲下来顺手去捡地上的松果:“哎呀,这个可爱。”,她笑着把松果扔进身后的背包。埃里克则小心地试探着地上是否会有捕兽夹,顺便寻找着野兔跟野山鸡。
忽然他听见身后的比迪丽说:“大个子,这段时间,你好像有点心情不好啊?”

我的心情……唉,你看我能好得了么?我实在理解不了为什么我想去做好事却又没有人明白,反倒觉得我碍了他们的事,稀奇古怪的……”埃里克一边捡拾地上的松果,一边气馁的回答。“你以为我是怎样,故意跟他们搞坏关系然后乱折腾?其实根本不是这么回事……你可能没看到那个狼人,不过你已经知道了我的故事。我这次找到了一点线索,似乎就是有关亲人被害的真相,我只希望我自己的仇恨不要牵累到他们,可谁知道他们会觉得我似乎是个伪善的家伙……”他连声叹气,只觉得浑身的力气都少了一半。

“啊?”比迪丽长大了嘴巴,“我可没觉得你伪善哟,充其量就是有点呆嘛,谁说你伪善的啦,比迪丽帮你去教训他。”,她挥了挥拳头,然后忽然又笑眯眯地凑到埃里克跟前,故作神秘地说:“不过我跟你说哟,我今天问你这些其实是看你跟忆璃这几天比较别扭,两个人不是铁着脸就是抹眼泪我就想吧,是不是有什么误会啊?有误会的话,像你这么呆,再加上忆璃这么含蓄,那还不是要憋到孩子都生出来了还没解决么?后来我就去探了探忆璃的口风。结果听到的答案真是大出意料之外呢~你要不要听啊~?不过这个情报费嘛~~...”

嘿嘿,其实我还是想自己亲自确认最好,这种东西别人可代替不来。”埃里克咧嘴一笑,“你既然已经看出来了,啧啧,那你应该也知道我是怎么想的不是么?我希望能给一个人合理的幸福,我也希望她能过上不像我这么漂泊浪荡的日子,至少也不要因为自己的事而牵连到她,那样的话,我觉得我是有罪的人,永远也洗不干净。之所以能够和大家走了这么久,其实我又何尝不是有我那点私心?我希望到圣光初始的地方去朝圣,我渴求能够给别人最合理的救赎,只不过看起来,我现在倒是与那个方向渐行渐远了……不过我不想放弃,至少我要看到属于自己抉择的那一刻到来,我究竟会归属于哪一方。

“什么嘛...原来早就察觉到了啊...”,比迪丽有点扫兴地跳到另一边去找野兔,背对着埃里克说:“不过你还真是呆额,每天都想些什么圣光啊,救赎啊,不累么。要换成我,有好吃的有好玩的,有好朋友有钱花,再加点恶作剧就是完美的人生啊!朝圣什么的不是和尚做的事情么,你一个大兵去朝圣...”,比迪丽摇摇头,表示难以理解。

没有信仰和立场,谈什么救人?首先要找到自己坚持的道路,不是么?咳咳,我16岁的时候也是这个想法,后来遇到了一个盲眼僧侣,还是得亏他教会了我很多我曾经都不知道的东西。现如今我也只是想找到一条证明自己的路,然后努力的去帮助其他人。”埃里克掂掂背包,感觉还是差了点什么,又低下头去找。“至少我觉得,有一天也许你也会见到合适的人,然后你还会心甘情愿的把自己的命运交给他,放心吧,这一步谁都少不了……我看我自己也当不了圣人,但是如果只是因为当不了而不去尝试,我看这样才比较懦弱吧?不过做什么事,都要竭尽所能。

“噗,我看你也当不了圣人,当圣人太麻烦了,你保护你想保护的人不就好了么,圣人神马的,不都是教堂用来给人洗脑的名词吗。我啊~没见过的东西就是没见过,也不喜欢非黑即白地看世界,对于我来说世界是灰色的,圣人啊,恶魔啊,都是人们不同立场上自己认为正确了才选择的路吧。”,比迪丽又说:“但是你别岔开话题啊,明明在说你跟忆璃的误会,怎么扯到信仰和宗教了呢。我问你啊,你现在会为了忆璃去付出生命吗?”

我也不是为了跟你讨论什么哲学问题而说这些,只是想表达清楚自己的想法,没见过的是你没见过,但是说不准别人见到过,不是么?或许以后都会见到不一样的神迹,还有可能见到当世的圣人也说不定。”埃里克拍拍比迪丽的肩膀,接着说:“至于为忆璃献出生命的事,这还用问么?难道有些事情不值得你用生命去保护么?如果发生了一定要我付出生命去保护她的情况,我一定不会推脱,也不会逃避。更何况,她对于我而言更加非同寻常,我只觉得在她身上能找到我曾经没有体会过的东西,只不过那种感觉我也说不明白……

“这就是爱~~啊~~~”,比迪丽捂着嘴扑哧哧地笑了起来,两眼弯得像月牙一样,“大个子啊~~你还没恋爱过吧?在女人面前可不能反应太迟钝哟~~”,她似乎获得了重要八卦情报似的,两眼精光四射:“我跟你说哦,你要是再像上次那样让忆璃吃醋,我可不介意大半夜飞你一刀哦。”