Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 爱飞的花 的帖子

比迪丽在旁边忽然插嘴:“你换个方式他就明白了,塔尔,你跟地瓜,她跟地瓜,你们跟地瓜,地瓜跟你们都一样,还不明白吗?”

长发少年没有吭声。
他只是稍微地侧了一下头,深褐栗色的额发飞扬着挡住了他的脸。
别人也许都没有看到。在别过头去的那一瞬间,他的嘴角流露出了一点淡然的,略带嘲讽的,甚至略显悲凄的笑意⋯⋯

听了比迪丽的话,忆璃顾不上喘气,咯咯的笑了。
没有看到塔尔转过去的脸上的表情,忆璃的玩心却被比迪丽逗起来:“是啊,其实我们跟地瓜也是一样的嘛~~~~光之神说一切生灵平等,所以地瓜也有地瓜的神性和灵性~~~~”

回復 爱飞的花 的帖子

比迪丽一本正经地看着忆璃:“咳咳,那么这位光的传教士小姐,你20多天前在沙漠里自己吞了的那两个地瓜算是怎么回事?”

那个啊~~~~~地瓜的神性就是为了填饱我们的肚子啊,地瓜的灵性就是为了让我们品味甘甜啊,是我们吃了它们,才体现了它们的神性和灵性!”忆离肯定的点点头,一本正经的说,然后突然夸张的叫了一声:“啊!”神秘的对比迪丽勾勾手指,又一拉塔尔的胳膊,三个人的脑袋凑在一起:“晚上我们用篝火烤地瓜吃怎么样?我记得塔尔的包裹里有一串地瓜的。”

回復 爱飞的花 的帖子

“嗯~!!比迪丽要吃!好吃的东西都来者不拒,我现在肚子已经感到咕噜咕噜了!”,比迪丽兴奋地高举右手,整个人差点跳了起来。

塔尔还是沉默着,忆璃确觉得说说笑笑也不显得累了。
对了,比迪丽,你看那棵树,是不是山地毛栗子?不知道能不能捡到干栗子,这个东西放在火里会爆开,里面的果仁很香的!”忆璃指着不远处几棵树问。

回復 爱飞的花 的帖子

比迪丽抬头看了看,“不认识...”,她走上前去,低头看见地上有零零星星散落的几个毛毛的坚果,捡起来仔细看了看:“这东西...应该是毛栗子吧...”,不过这棵树似乎有点高,要摘栗子估计只能从地上捡了。但比迪丽还是不甘心,忽然一个回旋,将右脚狠狠踹在了树干上,那棵树摇了摇,上面的几只小松鼠似乎受了惊,赶紧跳到了另一棵树上,忽然间,树顶掉下来好几个栗子,有一个还砸到了比迪丽的脑袋,她慌忙地东躲西闪,忆璃看到她动作滑稽,嘴巴里还哇啦哇啦地直叫,忍不住再次笑了起来。

真的是栗子树啊!又有好吃的了!”忆璃笑着拉塔尔:“塔尔,快!”又指指塔尔的长戟,示意塔尔用长戟去敲树干。

塔尔自刚才起就一直心不在焉地沉默着,不知道在想些什么。直到被忆璃拍了一下才回过神来。

他抬起头来,看着忆璃指着自己的长戟,又指了下树,便似有所悟地点了点头,望了眼树身,却不走上前去,反而后退了几步——
在其他人都没有反应过来的时候,他已经一个纵身飞跃了过去,借着飞冲的势头,长戟挟着风声向树干狠狠袭去!
只听咔嚓一声,那可怜的栗子树应手而断,轰嘭一声直直砸在忆璃他们的脚边上。
惨祸的始作俑者依旧面无表情。
只见他慢慢转过身来,指着那光秃秃的树墩,对着忆璃说:
⋯⋯坐。