Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 caprick 的帖子

一方通行跟埃里克走在队伍的最后面,他接过埃里克手里递过来的树枝,在地上敲了敲,看样子还算结实,就将就着用这个走了起来。
“父母?不记得了。以前的记忆都很模糊,记得小时候就是在学园都市的《能力开发所》里过日子的,后来大了一点就去了正式的学校,然后认识了御坂,她的境遇跟我一样...”,一方通行不紧不慢地说道,虽然表情还是一样的让人看不过去。“后来因为学园判定我跟御坂都属于无能力者,所以就被赶出来了...”

能力?什么能力?巫术?魔法?信仰?你们哪个学院还真的很奇怪,这个说法感觉和我们平常的大家不太一样啊?”埃里克不解,这么多日子以来,他看到了很多以前都不曾见到的事,特别是当这个白头发的人提到“能力”的时候,他一直以为,兴许这个家伙也是一个巫师或者魔法师之类的,但是谁想到他会的东西都不像碧罗和忆璃,还有那个血族的影魔法师,跟他所谓的“能力”真的相去甚远。
这种‘能力’难道是谁都能学会的?这个和学格斗,学剑术有区别吗?

“能力是与生俱来的,只不过有的人开发出来了,有的人没有。”一方通行想起第一次发现自己拥有矢量演算类的超能力时的喜悦感,以及后来为了不离开御坂而欺骗学园,使他们以为自己的能力没有得到开发的一幕幕,这些再次让他想起坎特,那个人...难道一开始就知道自己具备的超能力了么...看到埃里克疑惑的表情他补充道:“就好比你天生大个子,多锻炼锻炼肌肉就是个强壮的人。不过能力者是根据自身属性来决定能力价值的,具体是什么,我也说不清楚...”

你在说天赋?其实人的天赋是可以锻炼的,不是么?我就不信你天天吃一斤牛肉,每日对着木假人挥剑五百次之后你还会这么瘦。不过嘛,一开始都不要勉强,不然的话练坏了身体,你拿什么去照顾你那个小丫头,你两到底是不是兄妹的?她那么小,你带着她天天跑什么?总该是有个去的地方吧?”埃里克看了看身边的一方通行,他还在硬撑着迈步,不过明显是在那个小女孩面前努力逞强。

一方通行有些茫然,去的地方,去哪里呢...这个问题似乎一直都没想过呢。不过现在最关键的是要偷渡回到阿尔尼亚,去揭开自己的身世之谜。“一方不是我哥哥哟!他是御坂御坂的同学呢~”,小御坂在旁边插话。

一方的脸略微低下,白色的刘海挡住了红色的双眸。可是找到坎特又怎么样,现在的自己根本不是他的对手...要找其他的方法...一定...

“埃里克,一会儿休息的时候,用树枝教我点格斗技巧吧...”,一方再次将头抬起,看着前面漫长且艰难的道路,一边嘴角微微上挑了起来:“嘿...我啊...可不打算继续这么废柴下去了呢。”

找了块平整的地方,忆璃停住脚步,抬手抹了一把额头上的汗。
没想到雪山爬起来这么费力气,回头望望山脚,才发觉只上了很小的一段路,又抬头望望前面高耸入云的连绵群山,真不敢想到时自己要怎么爬上去,心里不禁开始烦燥,自己的体力这么成问题,势必要给别人增加麻烦。忆璃暗自咬咬牙,少不得从现在开始就努力坚持,慢慢把体力锻炼起来。
忆璃喘了一会儿气,拄着镰影慢慢的继续一边向上走。塔尔一直无言的跟在自己旁边,停下时,他也站住,见自己启步了,又无言的跟上。
忆璃轻轻的对自己笑笑,这个少年的一举一动总是让自己很安心很放心。
塔尔,”忆璃打破沉默喘着气问旁边的人:“你以前来过这里吗?知道我们还要走多远吗?”

长发少年看着她,摇了摇头。

忆璃点点头,喘着气又说:“看你一点也不累的样子,真羡慕!我什么时候能像你们一样,有那么好的体力就好了。”

噗,一个摇头一个点头~~  发表于 2011-11-29 22:28

听到她这么说,像是想到了什么,塔尔微微地低下头,轻轻地说:⋯⋯你跟我们不一样。
讲话的时候,他并不抬头看人,睫毛垂着,在脸上落下长长的影子。他本来就面无表情,现在脸上的神色更加平静,平静得慑人,带着种令人难以言喻的奇异感。

也许正是那一瞬间他眼中掠过的神情太过复杂,所以才衬得眉目愈加淡然吧⋯⋯

其实,我们都一样。”忆璃看着沉默的塔尔笑了:“你跟我,我跟你,你跟大家,我跟大家,都一样。还不明白吗?”