Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

水旋认真地想一想然后摇摇头说道:“没听过这句话。”然后突然想起什么似的愤怒地说道:“还有我可没有和你约定过我隐藏情绪你就拔我头发。

喂喂,别老欺负人家小孩子,毕竟水旋可没啥恶意吧?”埃里克看见比迪丽和水旋开玩笑,不禁过来插嘴,他一直在打包行李,一个早上也没怎么说话,他对于昨天晚上矮人不给自己武器的事一直有点耿耿于怀,只不过觉得对方是在开玩笑,并没有太多在意,自己的事,别人怎么会知道……况且自己这会儿还算得上跟大家属于雇佣关系么?已经在不知不觉间,觉得彼此都是很重要的人。即便为了别人,付出自己的生命也在所不惜。
一夜未能安眠,到现在依然有点困。
喂,矮子,你也该让我试试看你给我做的那个剑吧,你不让我用枪也罢了,但是总得给我点趁手的东西,哪怕花钱买也行啊!”埃里克没话找话,其实还是想趁早使用一下新武器。

你着什么急,现在连个鬼都见不到,你还担心什么?不嫌累么?武器先寄放在我这里,要是乱动别怪我翻脸。”格里姆吹胡子瞪眼,吆喝着牦牛开始赶路。
快出发快出发,别再这聊天打屁了,东方人,我们该走了吧?我们顺着这条鹅卵石路先走,等到路口分叉的时候,我们再看路标前进吧,拐到雪山的山路那边,不走河床了。”矮人用皮鞭抽了一下牦牛的屁股,那只牛叫了一声,开始慢慢悠悠的走了起来。

格里姆吹胡子的样子一定很萌~  发表于 2011-11-27 22:07

回復 艾莫尔 的帖子

好呀~”羽落弦整理好装食物和香料的袋子,转过头笑眯眯的说道:“如果准备好就出发吧。我们大概什么时候能到雪山脚下呢?

忆璃拿起水旋的帽子扣到他的头上,笑着说:“你戴上帽子,她不就拔不成了?”
然后在众人的笑闹声中,安静的整理好自己的衣装,又把分配给自己的东西背到背上,拿起镰影,默默的站在羽落弦身边。回头看了一下同样默默站在自己另一边,同样准备完毕的塔尔,忆璃望着那双沉静的碧色眼睛轻轻的笑了笑:“我们出发吧。”
虽然有争吵,有矛盾,有不解,但现在这一群人,却是再也分不开的一群人了。忆璃相信,祖先传说的同生共死的血液中的印记,会牢牢的将这样一群人联系在一起!
远处连绵的雪山映在淡灰的天空下,清冷的风吹拂着大家崭新冬衣上厚实的皮毛,仿佛在说着,另一段神奇的旅程即将展开!

回復 爱飞的花 的帖子

《邂逅:豪夫曼》

所有人都聚齐了以后,大家便开始向着雪山前进了。格里姆在出村子前又多买了一头牦牛(金钱-500G),大大减轻了身上的负担。一行人从欧拉夫村的西面入口出发,渐渐离开河床,其它商队的影子也越来越远了。眼前气势磅礴的大山看起来虽然很近,但按照他们的速度,还是走了整整一天。当晚忆璃用新买的香料和酒混了一些牛肉给大家充饥,手艺比起那家叫“温柔的马”的小酒馆里那个厨子当然要好得多,格里姆和比迪丽吃得尤其开心,其他人也都嘻嘻哈哈的,这种围着篝火的夜晚之前在沙漠里不知道度过了多少次,但这一路的追杀与危险,使得这个小队伍疲于奔命,根本就没有真正安心吃过一顿晚餐,直到今天,他们才真正的放下了心里的报复,舒舒坦坦地过了一晚...

等所有人都睡着了以后,穆子才悄悄从箱子里钻了出来,自己到周围的针叶林里找了点“吃的”。感觉力量稍微恢复了一些,就飞身坐到了一颗冷杉树枝上。轻轻把背靠在了树干,抬头望着空中的一朗明月:“看来雪山地带食物是不会少的了呢。”。她轻轻舒了口气。炎热的沙漠之旅对于一个吸血鬼来说简直就是巨大的试练,她甚至有点不可思议到底是什么推她走上这条不归路的。这种感觉...跟她当初被变成血族时似乎很像...似乎都有种不归路的感觉呢...穆子闭着眼,脑海中不断冒出这个那个的身影,弗兰杰西卡、思科瓦、神烈火舞、说到底...眼前这些正在幸福地熟睡着的人们...才是被自己推上了不归路的吧.....他们遇到的很多追杀者,他们受过的重伤与危及到生命的风险...其实都是自己带来的吧...虽然表面上谁也没说什么.....

穆子脸上的表情始终淡漠如风,可这不能代表她的内心,那时时刻刻都存在的内疚感已经令她几天都无法入眠,虽然她没有告诉任何人...以往杀人的时候,明明将一个个活生生的人变成了一具具死尸,明明这些人也有类似埃里克或忆璃这样的亲朋好友,可自己下杀手的时候却从来没有感到过内疚...以往只是执行命令,什么都是任务第一,更多的细节从来不管不问。但现在的她,忽然间脱离了任务的束缚,反而变得茫然了,以后怎么办?对,任务与命令甚至已经成了她的精神依托,一旦失去了这些,她还剩下什么呢?只有这无穷的罪孽感吗?

穆子轻轻闭上双眼...
现在的我...将会为了什么杀人呢?....
过了路格雷西奥...进入圣光帝国的第一个行省就是海伦尼亚...那个夜雨之城....终年不断的雨天...总是让人回忆起曾经的那段忧郁...那个无法在脑海里磨灭掉的身影...

忆璃...如果你们真遇到了那个人....我会用这条命去保护你们的....或许...这是我报答你们的唯一方式了...

看似瘦弱且苍白的拳头紧紧地攥起,那只手里企图抓住不放的,到底是什么呢?....

第二天,大伙儿终于在中午时分来到了第一座雪山脚下,脚下的道路已经开始向上倾斜,忆璃虽然在沙漠的旅途中体质提高了不少,但还是立刻在200米左右就气喘吁吁,额头冒汗了。失去能力的一方通行,小御坂,星梦兄弟也都弓着腰,汗流浃背,没想到这种阴冷的地方居然还能走出这么一大身汗,他们的样子看得格里姆只想笑,体质不行的果然不行,而比迪丽早已经跟吃了笑药似的,前仰后合地数落一方通行跟星梦水旋...埃里克跟羽落弦到没什么,连汗都没冒半点。而卡夏与其说是走出了一身汗不如说是被自己身上的冬衣热出了一身汗,导致她不得不把冬衣的风帽给掀下来。山脚这一段路连半点雪都看不到,这一天正好又是晴天,太阳高挂,除了偶尔吹过的风带着一丝丝冰冰的凉意以外,还真看不出是什么严寒地带...

一方通行实在忍不住了,干脆一屁股坐在了路边的一块岩石上,他不好意思让所有人为了他停下脚步休息,逞强的心理作祟,只好一边喘一边说:“你们...先往前走...我把汗吹干了再继续....”

一身汗的坐在这里,你等会儿就该冷了,如果不想冻坏的话,就快点爬起来继续赶路!”格里姆在后面催促着,“山脉里面的风很怪,一小会儿说不定还会下雪,不能跟沙漠相比。这里倒是吃喝不愁,但是可别小看高山的气候。”格里姆捏了捏一方通行的肩膀,感觉这个家伙实在是没啥力气了。“唉,真没用,你趴到牛背上去吧,你身边的小姑娘都还没叫唤累呢,你在这鬼叫可真没出息!

回復 艾莫尔 的帖子

一方通行被格里姆一激,眉头紧锁,站起身来:“嘁...我只是找个借口停下来撒尿而已,谁说老子累了。”,说完他大踏步走到路边的一棵冷杉树后,其他人不方便观看,都转身继续慢慢向上走去。向上看一看,这山路漫漫长长,曲曲折折,不过在半山腰的地方似乎可以看到一条路远远地通向另外一座山,中间连接着峭壁悬崖,不知道是不是要从那种危险的地方路过。

呼~西方的山脉别有一番风景嘛。”为了等待一方通行,羽落弦稍稍放慢步速,惬意的欣赏着连绵的山景。想起自己在青龙国学习法术时,也在这样起伏的山林。只不过一个是层峦叠翠,一个是银装素裹,各有千秋。到西方以来,他好像很满意目前为止的旅途,像是完全无视了那几次出生入死的经历。也许是东方人及时行乐的精神,抑或是好奇心压过了对风险的顾虑,至少,表面上看起来如此吧。
山上的天气好奇怪,在下面完全看不出呢。不知前面有没有平稳一点的地方,好让大家休息一下。

其实这个我看才叫山,原来萨尔特的时候,那些小山不过都是些丘陵而已,没啥意思。”埃里克背紧行装,“这条路应该可以走的吧,咱们坚持坚持,等找到那个避风口扎营,这才离开那个村子没几个小时就休息,这样的话何年何月咱们能走的出去啊,看看地图,没走错的话也只能这样继续前进了,都努努力吧,前面能干的事还多得很呢。而且弄不好还会碰上什么好玩的东西。
埃里克从地上捡起一根树枝,试了试那树枝的结实程度,把它递给一方通行。“你用这个走吧,这么年轻的人怎么像老头子一样。不过一直都走了这么久,你到底发生了什么事?怎么突然跟当初我在山洞里面见到你的样子区别那么大?原来不曾看你那么服软过,白毛儿,你跟那个小女孩究竟是从哪来的?虽说我不该多这些嘴,但是要我看来,你两感觉就像是生活在孤儿院一样。没父没母,受人虐待?