Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

水旋认真地点了点头说道:“我知道了。那么以后我会多多练习的。

这时,羽落弦抱个几个袋子走了过来。“药品已经补充好了,这里的烤饼貌似很有名的样子,带着路上吃吧。”几袋烤饼还冒着腾腾的热气,诱人的馨香从扎紧的袋子中飘逸出来。“还有香料,我按照忆璃姑娘的清单找了一下。黑砂糖、白砂糖、盐、白胡椒、黑胡椒、咖喱粉、干酥子叶、干茴香叶、干香木叶、百里香、香蜂草、薄荷、香茅碎、肉桂粉、咖啡豆、可可粉、青橄榄、腌梅干、辣椒粉……当然,”他对众人一笑,还有大蒜,调味品可是要准备齐全哦。西方的香料小生还真有些不熟悉,这里没有茶叶和茱萸,不过据说辣椒在西方可以替代茱萸的地位么?改天可要请教一番。格里姆君,装备置办的如何?我这里的经费还有很多剩余,建议大家分散带一些吧,艾迪和格里姆君拿一部分用于填补装备(金钱-2000),忆璃姑娘拿一部分用于置办生活物资(金钱-2000),小生留一部分购买药材和零碎的物品。这样分散行动时会比较方便,而且从风险角度考虑较为安全了。

羽落弦清点好的食物和香料,突然看到水旋有些茫然的在一旁,脑袋上顶着一个鸡蛋大小的肿块。又看了看他手中的链锤,大致明白了一些。这个情况么……令人哭笑不得呢。所幸检查后发现只是皮外的擦伤,便帮助他擦了些药水,“如果想让武器听你的话,就试着和它多沟通吧。”他对水旋说道。

水旋点了点头,说道:“是,小羽哥哥。我以后会经常这样做的。毕竟只有相信它,并经常跟它沟通。才能发挥出强大的威力。

回復 a619456453 的帖子

“跟链枷沟通?羽落弦你们俩没吃错药吧...?”,比迪丽一脸不解,走上前拍了拍水旋的肩膀,把他手里的链枷拿起来左看右看:“就是个铁球有什么好沟通的,要沟通你们也多跟我们这些活人沟通沟通吧...都一起走了六个月了...哦不对,是六个月零20天,我连羽落弦从东韵国哪个村子蹦出来的都不知道,怎么飘摇到西方来的,路上有啥新奇的好玩事情,都没听说嘛。还有你啊...”,她冷不丁伸出两根手指在水旋脑袋上拔了根淡蓝色的头发下来。水旋肩膀一缩,赶紧用双手捂住头。

“呐,你别说我欺负你哟,小蓝毛儿,你这一路上跟几个人说过话啊?别说是负责当你奶妈的忆璃了,埃里克、穆子、一方通行神马的,我看他们到现在都还不认识你吧?”

水旋委屈而又不满地说道:“他们认识我啊,只是不经常说话而已。毕竟我容易害羞又比较怕。还有不要拔!痛!真是喜欢欺负人的姐姐啊。

“认识?噗,一会儿白毛儿来了我们问问他你叫什么名字,看他怎么回答。”,比迪丽一手插腰,一手捂着嘴笑道:“跟你说吧!~武器什么的才不是沟通的问题呢~你就算天天跟它谈心,失了手也一样把你脑袋打出俩鸡蛋来。武器的诀窍呀~~”,她得意的说道:“就在于你是不是跟自己沟通得更好!”,说着她从腰间摸出了把短飞刀:“这不就是块破铁么...你跟破铁谈心,人家肯定当你秀逗了。但是这么一块破铁到了比迪丽姐姐的手里可不一样哟~~因为姐姐可以让破铁按照我的目的办事,你懂了吗?呐,看好了。看到那边那根绳子了吗?”,她边说边指了指几十米以外的人群尽头那个武器商店门口挂着木头牌子的麻绳,水旋点了点头,比迪丽说:“看好了。”,话毕,右手轻轻一挥,也没见她用多大的力气,但那柄飞刀却像箭一样射了出去,飞快地擦过一个商人的后颈,那人正好奇地回过头去张望的时候,飞刀已经割断了那家武器店的麻绳,木头门派就这么掉了下来。
“砰!”
“哎哟!”
一阵粗鲁的吼声响起:“哪个混蛋暗算老子!?”,比迪丽跟其他人都是一愣,只见武器店门敞开,门前站着一个矮个子粗鲁的佣兵模样男子,忆璃他们都认得这个人就是昨天被法蕾妲第一个盘查的大胡子。他这时正皱着眉头,一脸痛苦的样子,双手捂着脑门,那个木牌就落在他脚边,看来这人是刚从武器店出来。他身后还跟着两个男人,明显不是佣兵模样,其中一个身材略高,金色短发,爱意昂人,看起来不是很粗壮,但表情死气沉沉的,下眼眶黑黑的,跟从来没睡过觉一样。身着帝国有钱人常用的暗灰色羊毛旅行便装加披风,只不过领口处没有打上惯用的领结而已。手里杵着一根精致的拐杖,但似乎他行走起来并不瘸,看来拐杖只是个装饰品。而他身边则站着一个较矮的,相貌平平,表情十分别扭的男人,眉头皱起,耸着鼻子,他那棕色的头发和略矮的鼻子,明显是个阿诗尔人,这人在衣着上要比他的同伴朴素一些,普通的旅行便装和廉价的旅行靴,腰间只挂了一把短铁剑,并没有铠甲。那阿诗尔男人看到佣兵脑袋被砸了,眉毛皱起,四处张望,下意识地把右手搭在了腰间短剑的剑柄上。
比迪丽轻咳了一声,赶紧回过头去对着水旋,双手背在背后,两眼望天:“嘛,今天天气真不错呢~”。
那佣兵四下乱看,只见武器店前人来人往,一大堆商人,哪里找得到暗算自己的人,他忍不住当街对着一大帮行人破口大骂了起来。
他身后那个金发男人始终闭着嘴,缓缓抬头看了看定在木板墙上的飞刀,阴沉的双眸沿着大街缓缓地扫了一遍,扫过比迪丽和埃里克他们身上的时候略微顿了顿。但很快又将目光收回了:“早点出发,别为了这种琐事耽误时间...”,他的声音很平静,平静的有点吓人,佣兵又低声骂了两句,紧了紧身上背着的双手剑,走到木走廊外侧,跨上一匹棕色的高头大马,身后的两人也相继各骑一匹,三人一声吆喝,三匹马便撒开蹄子向着村外小跑而去。
“什么人嘛...看到了吧水旋,都是你惹的祸。”,她说着又在水旋脑袋上拔了一根头发,出手快捷,水旋根本来不及捂脑袋。

痛!不是叫你不要再拔我头发,你这个人怎么说不听啊。真是的。还有那个大叔被砸管我什么事,不是你做的吗。”说着,水旋用手揉了揉头,并且用手抱着头怕她再把自己的头发,用愤怒的眼神看着比迪丽。

“噗哈哈哈,原来你也会生气啊?这不是很好吗,总比跟个空气似的走在队尾强吧?噗哈哈哈”。比迪丽看着水旋可爱略带可怜的气包样,跟看到奇迹似的,不由得捂着肚子笑了起来。

水旋叹了口气,无奈地看着比迪丽说道:“但是,如果不把情绪隐藏起来,我会给别人造成困扰的。我不想别人因为我而受伤啊。

“啊?好奇怪的想法呀!”比迪丽瞪大了眼睛看着这个个头比自己矮了一大截的蓝发少年:“小不点旋,你连链枷都会砸到自己脑袋上,会给谁带来困扰啊?而且你不说话才会让人困扰吧,你把比迪丽姐姐我困扰得都快挠墙了懂不懂?”,作为出身盗贼的比迪丽,给人带来困扰简直就是家常便饭,所以对她来说,不想给人带来困扰的人才是童话般的存在,对,幼稚的童话。她说完就把链枷还给水旋,说:呐~总之你要是喜欢跟我玩隐藏情绪神马的,我就每天都在你头上拔头发,一言为定哟~”。她笑眯眯地看了看水旋,看得水旋背后一冷。“告诉你,姐姐可是隐藏东西的专家~你没听过有句话叫:《别再老蛇洞里捉老鼠》吗?”