Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 Delilah 的帖子

男子一边望着远去的孩童们,一边说道:“帝国跟阿苏尔的战争还在继续,这算是新旧帝国之间早就存在了的冲突了...不过这几年来老国王的行为与政策也十分反常,我想大概有什么内幕吧...”

回復 北夜玄武 的帖子

帝国之间的冲突么,看来东西方都莫不过如此。对于熟悉历史的人,一场场战乱即是历史足迹的里程。社稷江山,到底有什么值得留恋的地方呢?“天下大势,分分合合,只是苦了黎民百姓,”羽落弦望着连绵的雪山,“没想到这样祥和的小镇也要受到波及,实为可叹。

那个男人没有说话,这时在两人身后传来了清脆的喊声:“喂!~~诺克斯~~~我买了很好吃的牛油烤饼哟~~带着路上吃吧~”,羽落弦回过头,看到一个长得很可爱活泼的少女,紫色的头发短短地留到耳边,碎碎的刘海下露出一对十分有神的蓝色大眼睛,她穿着一身厚厚的雪山貂皮旅行衣,怀里抱着一大包热腾腾的烤饼正向着两人走来:“啊咧?这个人是谁?”
“卡桑德拉,这是我刚认识的东方朋友。他叫...”,说到这里,他看了看羽落弦。

回復 北夜玄武 的帖子

名叫卡桑德拉的少女忽闪着一双大眼睛,怀中的烤饼散发出诱人的香味。羽落弦行礼道:“在下羽落弦,刚到西方不久,如果得罪请多见谅。您要到镇子外面去么?这位可爱的小姐是您的……

从没有见过这么帅气的东方人,还说自己可爱....卡桑德拉脸不由得一红:“那...那个初次见面,我叫...”
“她叫卡桑德拉,我叫诺克斯,我们也是过路的旅人,准备前往圣光帝国。”,诺克斯轻描淡写地做了个自我介绍。卡桑德拉嘴巴一鼓,火大诺克斯抢在自己面前代替她做了介绍,但是又不好发作,只好气鼓鼓地站在后面。诺克斯又对羽落弦说:“嘛,我看天气也不早了,我们也该收拾行李去了。羽先生,我想我们一定还会再见的。”,他浅笑着对羽落弦点了点头,便向着村子另一头走去。

回復 北夜玄武 的帖子

后会有期,”羽落弦报以微笑,“听说前些时日发生了雪崩,请务必小心哦。”看那位小姐似乎对诺克斯有些生气,不知发生了什么。

“雪崩?”,诺克斯略微停下脚步,低声沉吟了一声,但很快就恢复了原来那平淡无奇的样子,转过头说:“谢谢你的提醒,我们会注意的,你们也一路小心。这个地带总是会给人惊喜的。卡桑德拉。”,少女听了他的叫声,赶紧快步跟了上去。两人就这么渐行渐远。羽落弦目送二人离去。同样是去圣光帝国的旅客么,也许还能遇到呢。

羽落弦回到酒馆前,已是正午,忆璃她们跟格里姆似乎正在说着什么。
喂,咱们现在能多背东西的人就多背点吧,我看这牛还是不够,如果再多一头的话,兴许我们能省不少力气,而且跟牛走路可就慢了,别指望一天能走太远。”格里姆扎紧牛身上的行李袋,又拍了拍确定了一下结实程度。

在雪山里面应该吃的不是很愁,有树林的地方或许能找到能吃的浆果,而且应该会有野山羊和驯鹿在这里游荡,我们应该多准备一些面包和烤饼,便于边走边吃较好。这里不像沙漠,这么多针叶林,也不会缺柴火。雪山里面的事,问我基本都不会有岔子,出发吧,再去买头牛,早点走过这片区域。”格里姆扛起斧子,招呼大家快些行动。

回復 艾莫尔 的帖子

比迪丽听了格里姆的话立刻露出了一个猫嘴,兴奋地叫道:“出发出发!向无数的财宝出发!”,说完身子一闪,已经跳上了一匹牦牛,格里姆吓了一跳,还没出声阻止,就见那牛使劲一抖身子,比迪丽差点没坐稳,赶紧翻身跳下地来:“哇!什么嘛!这东西的脾气比马可差多了!”

水旋刚出来看到比迪丽差点摔下来的,听到比迪丽的惊呼声。竟然捂着嘴巴笑起来,边笑边说道:“比迪丽姐姐小心点啊。