Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

“午夜城”?又是一个稀奇古怪的名字,不过,忆璃把这个名字和那句话都记住了。
八分之一的身高……”是小精怪吗?忆璃大概听说过这个种族,却从没有见过,听格里姆一说,不禁又好传了几分。

回復 爱飞的花 的帖子

“额...小精怪...还以为它会有个什么耍酷一点的名字...”,一方通行随手撕了一小块面包又嚼了起来,“我只是在街上走,就不小心踩到它了...嘛...既然你说这东西可靠,那就留着吧...”

嗯呼——吃饱了吃饱了,下面该看看我矮人的手艺,木哈哈哈,我今天去了铁匠铺一天,可不是在那胡乱折腾。”格里姆打着饱嗝放下餐具,人已经开始有些微醉。“第一个就是这个,铁甲牙拳套,面条,这个还是用你那铁手套改的,但是好不好用全看你的想象力了,本来就没什么力气的人,还是学学怎么具体的肉搏吧,不然会很累。”格里姆从中扒开一副手套,骨节上根根向外翻出人鱼白森森的牙齿,一拳看起来能把人的肚子打几个眼儿。

回復 艾莫尔 的帖子

一方通行接过手套,心想自己真要徒手搏击恐怕还要先学好长一段时间吧...不过还是要谢谢矮子竟然在自己这么弱的时候都没忘了帮他做武器。“嘛...谢啦,格里姆”,他说着将手套在手上戴了戴,大小正合适,而且里面的感觉很软,并不会磨得很痛,真是精心制造的东西啊。

接下来就是这个,我制造的法杖,还有这个护手链枷,不过连枷我要给水旋。”格里姆拿起法杖,这个法杖比他身体长了一倍,整个杖身被铁青色的钢铁覆盖,顶头镶嵌了一块被切成菱形的紫黑色亚特兰紫金,被四根翘起的铁护翼罩住,砸在地上铿锵有声。“看起来很重吧,不过这个送给你的,忆璃,我用沙漠镰蟹的蟹须做成,其实本身并不是很重,但是很结实,而且出乎意料的还具有一定弹性,虽说我不知道这有什么用途,但是至少用来帮助自己走路也是好的,我将它命名为“镰影”,嘿嘿,正好和它的来源十分贴切。忆璃,好好使用,兴许可以敲碎个把野兔子的脑袋什么的……

哦,是给大家做了武器吗?忆璃笑着看着格里姆神气的样子,还有一方接过东西时虽然耍酷却是有点惊喜的表情。
不过,武器的话应该跟自己没有什么关系吧。忆璃站在大家后面,笑着张望着,却不想格里姆拿了一支法仗递给自己。
忆璃吃惊的接过那只长长的却是无比轻巧的法仗,看似黝黑的杖身在灯光下发出幽幽的紫光,杖头的菱柱形紫金更是在灯光下折射着点点光芒,不同的光芒汇聚在一起,交织成一片紫色的光雾,与忆璃紫色的眼睛交相辉映。
这……这是……给我的吗?”忆璃一时不敢相信,好久就奢望能有一只属于自己的法仗了,没想到,今天终于拥有了。
忆璃拿着法仗,高兴得不知道怎么办才好,扑上去大大的给了格里姆一个拥抱:“格里姆真是太好啦……”左右摇晃着格里姆,不停的说:“谢谢……谢谢……”

喂喂,你可别扑上来,我更喜欢让一个身材矮壮的矮人婆娘多抱我几下,不然我回个手,你就要被我勒死了,哈哈哈。”格里姆看着自己的“镰影”,和这个女人身材正好相近,不禁十分满意。他拿起刚才要给水旋的连枷,又掏出了一套衣服。虽然外表并不华丽,但是造型古朴实用,十分结实。他招呼那个少言的男孩过来看,“这个是要给你的,它是作为给你护手用的东西,我用剩余的骨角板条和黑金属块儿做的,为了追求更多的杀伤力,我给他加上了链锤,只不过这链锤并没有刺,所以你还不用太担心会弄伤自己。我叫它‘晨星’,这可不是玩具,对你而言,这更像一种工具而非武器,好好使用它。弄不好会有更好的发现。”格里姆将“晨星”塞到水旋手里。又拿起那几件衣服,“这也是送给你的,别看样子很普通,但是有些东西,你可根本不知道。”他突然冲进屋子,从壁炉里面拿出一根还在灼烧的木柴,格里姆面无表情的将新做好的皮衣套在手上,紧紧握住还在红热的木柴用力一擦,灼烧的一头只留下一丝冒着青烟的黑色余炭,再看皮衣上面只是留下一片小小的污渍,其他毫发无损。
不错吧,这个皮子我在铁匠铺才发现,它居然还可以放火,而且加热起来也很困难啊,我煮了四个小时才把它煮软,而且产于沙虫消化道,这个皮衣还可以极大程度妨碍酸液侵蚀,不过它可不是什么耐用货色,被刀一样可以割开,被箭一样可以射穿,但是我也希望这个物品能在你旅途上提供很多方便。

水旋听到也有他那一份时,一阵惊讶,心中流露出一阵感动,充满感激地说道:“谢谢你,格里姆大叔。我会好好珍惜的大家的。而且,“晨星”这个名字好好听。还有,你给我做的衣服也好厉害啊。还可以抗火,又能耐酸。我会小心不然它变成碎片的。”然后拿过“晨星”与衣服,露出淡淡地认真与温柔说道:“大家以后请多指教。”

小卡夏,接下来该是给你用的了。”格里姆兴奋的搓了搓手,将包好的酸性弩矢和护手刃都拿了出来。“你看看这个,这可是杀人不见血的好玩意,”格里姆捧起一根根酸性弩矢,上面的箭头还在一点点的渗出绿色的液体,“可别碰这个液体,这个东西连石头碰到都会冒烟,如果插入生物的身体,嘿嘿,让他只能在痛苦中翻滚,而且并不致命,因为这个弩矢造成的伤口并不会流血。配合上你的冰弩,就可以让对手在寒冷中受到煎熬,不过这个沙虫的牙齿并不是很多,我也就给你做了25发,你最好还是省着点用。”格里姆将这一包包好的弩矢塞给卡夏,又拿起那个皮甲护手刃。“你再看看这个,这是我用镰蟹的镰足改造的,没想到这个东西这么锋利,我的手套都被它割开好几个口子,我叫它‘殒刃’,这个东西如果用得好则快若流星,但是用不好的话,嘿,可要小心误伤到自己。为了保护你的手腕和手掌,我在这个连肘的地方包上了一层沙虫皮甲,这样的话,你的小手就不用担心受伤,算是一种可攻可守,可进可退的武器,而且在用‘殒刃’的时候,也可以不用顾忌使用你的手弩,只要扣动里面这个机括。”格里姆将手伸进去,按住里面的铁棒用力一拉,外面的刀刃自动脱落,插到下面的雪地里。“这样的话,就是一个异常结实的皮甲手套了,用来使用手弩没什么问题。但是一定要注意结束战斗后回收这个臂刃,不然的话再做一个,质量可没这么好啦。

代卡夏发帖
哇!”卡夏惊喜地张大了嘴巴,不敢相信自己的眼睛。格里姆平时说话粗声粗气的,做的武器却样样称心,简直做到卡夏心坎儿里去了。
叔叔!箭头,还有腕刃……你怎么知道卡夏想要什么的?卡夏好喜欢……太棒了……
由于太过喜欢这突如其来的礼物,卡夏乐得语无伦次的。她小心翼翼地捧起强酸箭头,仔细地看了又看,又拿起腕刃试着挥了挥。锋利的刀刃划过,发出清晰的破空声。
真的好棒!叔叔你太牛了!卡夏喜欢!”卡夏高兴得手舞足蹈,捧着武器不断地跳来跳去。