Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

免谈!总之矮子你随便,我可是有个条件,必须要抵达第一个城市再考虑是不是去寻宝的问题,目前就这一张稀里糊涂的地图,外加一句不明所以的话,咱们就能找得到什么东西了?你可别开玩笑了。至少我自己打算的是,就算要去寻宝也要先从第一个落脚点探点情报和口风什么的,没把握之前别莽撞。就这一个手指头距离够你跑半年的。”埃里克用手指叩击着地图,想把方位辨认清楚。

回復 caprick 的帖子

嗯嗯!”想起在遺忘之城的經歷卡夏還心有餘悸,萬一再在這種奇怪的地方被幽靈拖走神馬的,能不能回來還不一定呢!再看這張稀奇古怪的藏寶圖,卡夏雖然對雪山的地形比較熟悉,可還是覺得上面的圈圈點點很奇怪,實在是太難懂了。聽到埃裡克的話,卡夏覺得頗有道理,只是不住地點頭。藏寶圖上好像畫有類似山峰的標記,卡夏又仔細地辨認起來,反復地從記憶中搜尋類似的地形。

卡夏吱吱唔唔的表情忆璃都看在眼里,现在不是问这些事的场合,所以只是默默的记下来,找时间再问。见大家的注意力都传到什么藏宝图上去了,忆璃远远的看了几眼,心念转动,上次是从劳森克嘴里听说了传说中的神秘遗忘之城,谁也没有当回事的情况下竟真的找到了,可见大陆上的事情光凭正常推理是说不清楚的,圣雪山自古以来又是许多传说的发源地,那么这个藏宝图会不会是哪个传说中涉及的地方呢?
虽说对这些事情不是特别在意,但还是有一些好奇心的。
忆璃偏过头去问一方:“是什么样的旅行者给你的?要是藏宝图的话,就是很贵重的东西啦,为什么会无缘无故的送人?那图上标的藏宝地点叫什么名字啊?”

忆璃说得也对,面条儿,别在那打哈哈,你从哪淘换了这么个藏宝图,不会是被什么骗子给蒙了吧,你把这来历讲清楚了,我们也好决定到底是不是要去看看。虽然我挺有兴趣,但是我可不想到地方之后什么东西也找不到。”格里姆仔细观察那张藏宝图,感觉年代还挺长,一时半会儿看不出来有什么假。“不然就跟埃迪说的那样,我们先留着它,之后走一路问一路算了。

一个旅行者送的?该不会有什么机关之类的吧,不然早就被挖空了。”羽落弦支着脑袋,瞄了一眼一方手中的藏宝图,“呐,为什么会送给你呢?那个人是你的旧相识么?

回復 Delilah 的帖子

一方通行被他们问得一时间哑口无言,怎么说呢?这些问题还恰恰都不好回答。什么样的旅行者嘛?...那家伙到底是个什么东西呢?至今都还是一头雾水的一方通行挠了挠头,矮人的一种?太小了点吧...只能确认那东西不是人类就对了...至于说为什么把这么珍贵的藏宝图送给他?那就更莫名其妙了,理由至今都无法理解......什么嘛...明明一开始是说要送我铁锅的...如果说是骗子吧...看那小不点呆不拉叽的,还被饿的半死,吃东西的时候情感流露得很真切自然,很难想象会是个骗子....羽落弦说有机关...早被挖空了?嗯,这个问题自己也问过那个家伙吧,一方的脑子里忽然蹦出了啾米单手叉腰,对着他鼻子伸出一根食指的景象:“所以与其说被掏空,应该说至今都没有人能从里面活着回来!”
................................................
啊啊啊啊啊啊啊!!什么跟什么啊!明明没有人回来,它又是怎么拿到这东西的呢!?一方忽然觉得自己很奇怪,明明是一张怎么说都说不通的儿童涂鸦版“藏宝图”,自己到底是哪根筋歪了才决定把它带在身边,居然还带回来给同伴们看的呢?

错综复杂的思绪瞬间在他的脑海中闪过,一方通行只觉得此刻正有无数的乌鸦一边叫着“呆瓜”一边在他的头顶上盘旋....过了半晌,他终于露出了一副无可奈何的深情,大大地叹了口气:“唉...........不知道怎么解释...这东西还是扔了算了.....”,说着他拿起卷轴,走向靠近墙角的火炉....

对抽风的人,还真没办法~~~~  发表于 2011-11-12 10:37
太抽风啦  发表于 2011-11-12 08:01

别人问话时,忆璃撇见了那张旧地图上面隐约的字迹:银白的深夜跟随着命运女神的影子,寻找爱诗雅的祝福……,反复念着这句话,倒是觉得这有点像是一句预言或隐晦的提示,照这句话看来,无论这图是真是假,但都不会是仅仅为了开玩笑那么简单。
一方拿着图向火炉走去时,路过忆璃坐的椅子边,忆璃顺手扯住了一方的袖子:“无论怎么样,还是先留下来吧。”一方愣愣的拿着图,一时不知道怎么办才好,忆璃自他手中抽出那卷脏兮兮破旧旧的纸卷:“有时间好好研究一下,跟相公手里的地图对比一下,就知道这上面画的是不是准确了。”
说完才发现,是不是自己叫“相公”叫习惯了,现在没有外人在场,竟也顺顺当当的这么说了出来,忙抬头看看,好像大家都没在意,这才若无其事的继续喝汤。

怎么,被人骗了?不过那个人骗了你什么东西?如果没骗你什么,拿一张藏宝图也算是有纪念意义。”格里姆突然插嘴了,他擦了擦已经吃得泛起油光的嘴,拿起一根小钢针剔起牙来。“如果没被人骗走什么,说明那个人还是愿意把这个东西,谁愿意无缘无故的给别人点东西呢?那种东西如果是垃圾,他自己也早处理掉了吧,不过这个人到底是谁?长什么样子的,如果见到他,总得把他扯住问个清楚。

回復 艾莫尔 的帖子

一方无奈,将地图从忆璃手里再次接过,揣回了腰间,又坐回到桌前。虽然看同伴们吃得很欢,但他的胃口实在不大,一块牛肉就已经把他给打倒了...望了望御坂,这小家伙吃得正起劲,于是他懒洋洋地靠在了椅背上:“那个家伙吗...长得个子不到我的八分之一,我还以为是矮子你的远亲,不过样子比你秀气多了....”,他边说边用手比划了一下啾米的高度。“那家伙跟兔子似的,还会说人话,但怎么看都不是个人类吧。至于它的那些话就更莫名其妙了....”,一方不想重复啾米说过的话,只是说:“大概临走前是因为我给它买了点充饥的烤饼,它就送给我这个了吧...那个地方的名字好象是叫什么午夜城?”

白痴面条儿,我不在那真是可惜。”格里姆放下钢针,慢条斯理的讲起来。“你见到的那个叫小精怪,是我们矮人的盟友兼工作伙伴,我们好多奇思妙想还得靠这些家伙们才能实现哇。而且这个种族机敏但并不狡猾,和他们那些表亲哥布林可完全不是一回事。我既然从他哪里来,我看也有几分可靠性,只可惜再也见不到了,不然我们还可以叙叙旧。只不过我很奇怪一点的是,小精怪在人类面前都很害羞,他们也很少离开地下上来见光,怎么会被你看到的……怪事怪事……