Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦看着卡夏额头泌出的汗水,微微的笑了笑,道:“听说黑森林附近也有常年积雪的山麓呢,卡夏,看到这里的雪山你会想家么?

忆璃弯起嘴角笑了笑,接着羽落弦的话说:“还是小孩子精力旺盛啊。不过……穿成这个样子还是会生病的。就算这么了解雪山的情况,也不能当棉衣用啊,对不对?”
看着卡夏有些慌乱的吱唔着,忆璃盯着卡夏看了一会儿,才慢慢把目光转到面前的饭菜上。

(代网络有问题的格里姆)

没听说过,我总觉得我们那边的小女孩可没有长得这么软软瘦瘦的,倒是一个个都彪悍的像头小野驴……”格里姆饮用啤酒,打了个饱嗝。“你在黑森林,总该见过几个矮人才对,或者那边还有好多兽人,哪有长的这么可爱的小姑娘。难道你是被兽人养大的?”

回復 爱飞的花 的帖子

卡夏身后的背景变成黑色……
“想家……野驴……兽人……难道这些人都是腹黑?真是糟糕的说!”卡夏心里嘀咕着。
“我啊,才没你们想得那么弱呢!”说着,卡夏挥舞了一下她鸡蛋大小的拳头,企图分散大家的注意力。
可是一桌子人都饶有兴趣地看着自己,好像在等着自己继续讲下去。
“咳咳,”卡夏只好清清嗓子,继续发挥自己说谎的强项。
“格里姆叔叔你太孤陋寡闻啦!森林深处你肯定没去过吧?实际上里面住着很久很久以前逃难进去的牧民。里面地形太复杂啦他们躲进去懒得出来,就干脆在里面安家啦!时间久了那里的人变得越来越怪,我觉得讨厌,所以就逃出来啦!所以想家神马的,倒没太觉得啦。”卡夏描述得绘声绘色,双手还在不断比划着。(使用技能:演技)

回復 北夜玄武 的帖子

“咦?可是为什么卡夏穿着背带裙还不怕冷呢?御坂御坂好奇地问道。”,看来最不想岔开话题的还是小御坂了,她此刻正睁着好奇的大眼睛盯着卡夏。

不过,要说到游牧民,”埃里克也来接话,“也就只有我们诺恩人才是黑森林的真正游牧民才对,诺恩人至少都有个氏族和居地,你的氏族和居地如果在黑森林最深处,那一定是如同豪夫曼人一样名彻千里的氏族,怎么我在那边长到九岁都没听说过?”他边说边捏碎了两块大面包,吸饱了汤汁的面包迅速的沉了下去,胀成一泡泡松软的粉团。

回復 北夜玄武 的帖子

“……”有点招架不住的卡夏声音都开始抖了。
“我穿的不是吊带裙,是裤衩……”卡夏想狡辩,不过裙子和裤衩貌似不是问题关键。
“御坂,黑森林里气候无常,还经常下雪呐!我习惯了所以不觉得冷!小孩子不要知道太多,要不然啊晚上会做噩梦……”卡夏阴沉起脸,吓唬起御坂来。

“唔~”,御坂似乎真的被卡夏说的话给吓到了。
一方通行左手托腮,睁一只眼闭一只眼,懒洋洋地说:“喂喂...用不着吓唬御坂吧...雪山上的温度至少也有零下好几十度,总不能用一句习惯了来忽悠过去吧...”
御坂点了点头,忽然看到一方腰带上别了个怪怪的羊皮卷,顿时忘了卡夏的事情,从椅子上爬到一方身边,戳了戳他的右胳膊:“一方~这是什么呐?新买的地图?御坂御坂表示不解。”。她这么一说,其他人也都回过神来,发现一方通行确实带着个卷的很精致的羊皮卷,而且看起来年代很久远。
“啊?嗯,这个啊....”,一方顺手从腰上取下那张羊皮卷,在木桌上摊开。全部人都探过头去。他继续无精打采地说:“什么嘛....这东西与其说是地图,不如说是涂鸦....这些山画的乱七八糟的....跟着这图走才会走丢吧.....”
那到底是什么呢?一方想到那个小不点啾米临走前的唠唠叨叨:“这可是藏宝图呀!珍贵的藏宝图!”,只见图上画着密密麻麻的群山,一座跟另一座之间的区别并不是很大,都是波浪形的弧度,连绵不绝,但其中有几座山的形态貌似比其它山峰都高一些,它们分别伫立在三个相聚差不多的点上面。什么午夜城嘛....那小家伙到底有没有看清自己的地图啊,这上面明明就是画着一片不知道是哪里的群山跟三片高山而已....既没有确切表明午夜城的位置,也没有什么特殊的符号,唯一能看到的就是地图最上面的毛边上粗粗拉拉地写着一句话:“银白的深夜跟随着命运女神的影子,寻找爱诗雅的祝福....”。
“看不懂...”,一方通行自言自语地说:“嘛~这东西是一个旅行者送给我的,虽然不知道标的是哪里,不过怎么看也不像藏宝图嘛...”,说完他无奈地喝了口酒。

回復 北夜玄武 的帖子

"糟糕,越來越糟糕了說!"卡夏心裡暗暗叫苦。
不過仔細一想,大家說得都有道理啊,怕冷是必然的吧。突然,卡夏心裡冒出來一個點子。
嘿嘿,那就勉強穿一穿披風吧,正好,可以遮住頭臉,防止被族人認出來!”幸好大家的注意力都被藏寶圖吸引過去了,就這麼想著,卡夏決定過會兒就去拿披風來穿,一邊也把腦袋湊到藏寶圖上。

藏宝图?这是从哪来的?最好我们这次不要因为寻宝而耽误正事。”埃里克拿起那张手绘的羊皮地图,仔细比对地点位置。“谁知道那里面会有什么稀奇古怪的东西,如果顺路的话还可以看看,不顺路我们趁早赶路才好,万一再遇到封山大雪,我们想走都走不了。

哎哎哎,等会儿,你不爱去可不代表我不爱去啊,我这马上要回家了,总得带好东西回家显摆显摆。况且看起来似乎离咱们的行程不是很远,为啥不“顺路”拿点东西看看,让那些宝贝天天躺在雪堆和沙丘里面,老格里姆心疼啊心疼……”格里姆打断埃里克的话,急急忙忙的想看清宝贝的具体位置。“照我看,这三个点难道说就是豪夫曼人的三大城市?看起来也不是很远嘛……