Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

“这位托尔劳克的骑士先生,我想你一定是搞错了一些关键性的问题。”走到楼上,克拉伦斯忽然停下对法拉尔说“第一,昨晚的情形,我想你也看到了,如果我不施法的话你认为我这么单薄的身体,能够在被你的同伴袭击下活命么?第二,而且就算是我使用了法术,你可见你的同伴受到了伤害?我只是令他们产生了点幻觉罢了。第三就是我们的皇室守护者,忠诚的托尔劳克什么时候竟然变成了教廷的走狗了?”

回復 阿D 的帖子

法拉尔听到最后一句脸一板:“请注意你的言行!不要忘记你现在的身份是现行犯,如果你公然在圣光国的管辖地带从言论上攻击本国的教廷,那么罪加一等!”,他想了想,又叹了口气:“你确实没有伤害到我的同伴,那是因为在你伤害他们之前就被及时制止了。还有啊,我们的旅伴吃饭吃得好好的干嘛没事挥拳头打你?你又为什么突然间跳出来对那位女士做出一些侵犯性的举止?”,说完他又在克拉伦斯背后推了一把,让他继续向前走。

“呵呵,遥远的东方有位贤者曾经这么说过,爱美之心,人皆有之,我只是对一位美丽的小姐表示了我的仰慕,并且向其求婚而已,有何不可?而且对于完美的追求是我们诗人的使命,是完美女神赐予我的荣耀,难不成你认为这有辱神的荣光么?更何况你也看到了,我一直也只是正当的防卫而已,再加上你认为我瘦弱的身板可以对你的伙伴造成伤害么?”克拉伦斯一边慢慢往前走着,一边又对拉法尔说到。

回復 阿D 的帖子

法拉尔被这个又东方又西方的诗人搞的有点啼笑皆非:“我见过不少法师,跟你一样,有的身板儿比你还弱不禁风,但是用起大法术的时候有的人甚至可以毁灭一整个城市...我承认克里森纳女士是个美女,但正因为她的美丽,你就更不应该在她的同伴面前去侵犯这种美。”,说着说着两人走到了走廊尽头的那个放清洁工具的小房间门口。法拉尔说:“你打算怎么梳理啊?”

“你所谓的那种法师,哪个不是一把胡子的老头了?而我这么年轻一看就是学徒级的嘛…更何况我只是出自于对于美的欣赏,对完美女神的敬爱,才会上前的,怎么又能叫做侵犯呢!?”克拉伦斯一脸无辜的看了看法拉尔“总要清理一下我头上这些恶心的粥吧…麻烦能帮我解开绳子么?如果不行的话,就要麻烦你帮我洗了。”

百洁布+84伺候  发表于 2011-10-29 23:42
羽公子一定很愿意帮你洗滴~~~(笑)  发表于 2011-10-29 21:32

回復 阿D 的帖子

法拉尔看到他头上挂着的面条儿一样的黑糊糊的不知所云的不明物体,顿时露出了略为难的表情,想起早上自己打了一桶的洗脸水,只被所有同伴用掉了半桶,还剩点水,就带着克拉伦斯走进了自己跟埃里克他们合租的房间,把桶里的水倒进了木制脸盆,又递了块毛巾在克拉伦斯面前,一边上前去给他松绑:“你别指望用你的法术逃跑,既然知道我是托尔劳克的,我自然有办法对付你。快点洗干净。”

克拉伦斯略微活动了一下手脚,走到水盆前慢慢的打理起他那一头金发,而一旁的法拉尔似乎觉得这个诗人跑不到哪里去,就站在门口,看着窗外不知在想些什么。而这边克拉伦斯却发出哗啦哗啦的水声遮盖住了低声念出的咒语,(幻视6级MP-40 在我现在的位置形成一个我梳头的影象,幻术隐身4级MP-60  )而一旁的法拉尔似乎并没有发现诗人的小把戏,克拉伦斯小心翼翼的躲进了床铺的下面使劲把自己蜷缩在角落里,大气也不敢出一口

回復 阿D 的帖子

过了好一会儿,法拉尔看他还在梳头,就在门边咳嗽了一声:“喂我说,差不多了吧,再梳你头发就要被梳光了...”,见克拉伦斯没搭理他,他双臂抱在胸前,摇了摇头,哎...这家伙怎么跟个女的似的,这么爱美....

又过了半天,他忽然一瞪眼,快步走到了那个倒影面前,伸手去拉他的手臂,果不其然,抓了一把空气。倒影也在被碰触的一瞬间缓缓地消散在了空气里。

“糟了!可恶...”,克拉伦斯在床底下见法拉尔快速跑出了房间,脚步声越来越远去了楼下,估计是找他去了。心里总算暗暗舒了口气。

听着拉法尔的脚步渐渐走到楼下,克拉伦斯小心翼翼的从床下钻了出来,打量了一下四周,蹑手蹑脚的走到了杂物间,看看左右无人,找了个墙角坐了下来,开始考虑接下来该怎么办。

雪山的晴天格外令人珍惜,飘过的风带来丝丝凉意,一碧如洗的天空透着清新的气息。村子里居民不多,但来往的商旅络绎不绝。街道上商铺张罗着各样的买卖,虽然没有伊斯塔那般热火朝天,但也可谓人流熙攘。上午和埃里克打理好路上需要的物资后,羽落弦走出旅馆,观察着这个雪山脚下的村子。尖尖的屋顶上堆着洁白的积雪,晶莹的冰凌折射着柔和的阳光。异国的雪景,总让人感到新奇、喜悦,和几分淡淡的迷惘。这场雪,恐怕会持续很久吧。

远远望去,无垠的雪山连绵错落,铺展在广袤的背景之中。高耸的山峰雾气缭绕,没入云端。起伏跌宕的群山像是一座巨大的屏障,以冰冷的面孔拒绝着外界的问候。下一步要走向哪里呢?翻越雪山?似乎比较困难。绕道而行?又不知有何安全的路径。然而现在的情况又不容许雇佣一个向导。正当此时,看到远处一队身着轻甲、戴着头盔的卫兵沿途经过,向着旅店的方向走去。这是法拉尔所说的“巡逻队”吧,何不向他们打听一下通过雪山的道路?羽落弦思索片刻,也向旅馆方向走去。

回到旅馆,正见到埃里克和其中的一位骑士谈话。看来是一名女子,声音清朗,却又不失威严。她披挂长剑,明亮的肩甲上印刻着狮子的图案。只听她自称是第二巡逻队的队长,又言道雪山最近稍有不平。羽落弦走上去,站在埃里克的一旁,行礼道:“感谢您的问候,我们是从东方而来的旅客,欲前往圣光帝国。昨天刚刚到达这里,因此还不太熟悉雪山的情况。冒昧打扰,请问如果要穿过雪山的话,向哪边走比较方便呢?