Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 北夜玄武 的帖子

克拉伦斯迷迷糊糊的睁开双眼,“头好痛,我这是怎么了?”还未等想清楚,就听到外面有人在说话,好像是什么把他带出来,带到哪里似的。接着就看到几个伙计打扮的人走进了这间小屋“小屋?我怎么会在这?”渐渐地克拉伦斯回想起了昨晚的最后那一幕。回想间,克拉伦斯被推到了大厅。

月月 该用户已被删除

喂,你们怎么能随便抓人呢?我记得我说过会付清这个人的欠债,怎么,在西方的圣光帝国就仅仅凭着别人的推断乱作决定啊?”埃里克一直坐在厅里,看到这个倒霉的吟游诗人被人押走,不禁皱了皱眉,走上前去。
法拉尔,我敬重你本人,但是我不能理解你也会这么不分情况,这个身材单薄的家伙在雪山里就这样的话,用不了两个小时就该冻死了!他倒是犯了什么罪?让你们做事情都变得如此刻薄,不顾人命?”埃里克硬挤到旅馆门口,高大的身体挡住了出入。两个原本按住吟游诗人双肩要走出去的士兵被阻在那里。

法拉尔眉头一皱:“埃里克,没分清情况的人是你,首先这个人不是因为欠债才被捕的,昨天他在公众场合公然使用攻击性巫术,这点店里当时在场的所有人包括你的同伴们也都看见了。第二,既然交给河谷巡逻队,自然不会让他就这么冻死在路上。第三,圣光帝国的军队并不是按照你口中说的别人的推断乱作决定的,我们托尔劳克与他们都同属圣光国的军人,职责虽然不同,但执行的法律是一样的。所以我不明白你的这些辩护又是从何说起。”

好吧,我撤回我的控诉,那这个人会受到什么处置?我听说圣光帝国向来对巫师都心狠手辣,我只希望你们调查清楚,罪可分轻重,但是希望你们可以不失偏颇。我并没有看到这个人欺骗了别人的财物,抑或是伤害了别人的身体。假若要都是一般对待,我真不知道有多少无辜的人会被你们这种残酷法律折磨致死。”埃里克身体放松下来,他看了看眼前这个始终沉默的士兵队长,抱歉的对着那几个人鞠了一躬。
法拉尔,你得跟我说句实话,你身为骑士这么多年,有没有见过不公正的审判或是不严肃的裁决呢?你即为骑士,本应该制止这些,不是么?

回復 caprick 的帖子

法拉尔微笑着拍了一下埃里克的肩膀:“埃里克,这个人虽然公然使用攻击性巫术,但是介于你的几位朋友都身怀绝技,所以没有造成什么特别的伤害。所以他就算被带走,也不会被残酷地烧死的。”,他忽然觉得这个诺恩人有时候实在是有点可爱:“我做骑士这么多年见过不少判决,在我所知的范围内,那些判决都是公正严明的,被烧死的法师们有不少都是那天那个火魔法师的类型。我可以向你保证,如果有一天,我看到了不公正的判决,我会毫不犹豫的上诉的。”
“再有”,他转头看了眼那个女巡逻队长:“埃里克,你们打算怎么度过圣雪山?可以向她们问问路的。”

月月 该用户已被删除

回復 月月 的帖子

“咳咳,我说几位,抱歉打断你们的话题,能否先让我整理一下仪容,吃点饭,之后再讨论一下我的去向呢?尊敬的托尔劳克,巴尔巴多的守护者先生。”这时克拉伦斯似乎已经完全完全从谜药的后遗症中解脱出来了,虽然略显憔悴,但是却依然带有那贵族般的气质与风度,一边说着,一边把目光看向了法拉尔。

回復 阿D 的帖子

法拉尔看着面前这个金发碧眼,被捕了还只顾着梳妆的男人,摇了摇头:“吃饭就吃饭,但你滥用巫术,如果放开你说不定就跑了呢...而且你的行程已经订好了,不需要探讨了。”

“尊敬的托尔劳克,你看我这么单薄的身体,在这冰天雪地之中又能跑出多远呢?如果这样不能让我们的守护者们放心的话,那么这位骑士先生,你可以和我一起去整理一下。”克拉伦斯打量了一下周围的女兵们,无奈的又看向了法拉尔…

回復 阿D 的帖子

法拉尔无奈,一只手拎起弱不禁风的诗人,便向楼上走去,同时对埃里克说:“你们先聊,我马上回来。”