Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

卡夏顧自走了一段,突然注意到了身邊的穆子。她臉上還是一如既往的冰冷,好像剛才什麽都沒看見。
吶,穆子,”卡夏好奇地問這個外表看上去跟自己年紀差不太多的女孩,“你不洗澡了嗎?再往後可就沒這麼好的機會可以舒舒服服地洗澡了吶!

回復 奈奈公主 的帖子

穆子听到卡夏的话,想起之前忆璃与比迪丽的场面,脸色更加苍白了(冷血动物不会脸红),她淡淡地说:“还是要的...等水再凉一会儿吧...”,望着山谷间的天空上密密麻麻的繁星,她轻轻叹了口气:“走了这么远了呐...比起炎热的沙漠,我果然还是更喜欢雪山...”,或许除了温差,也是因为这里阴天的时候比较多,她可以经常出来走动吧。

回復 北夜玄武 的帖子

哈哈,难不成穆子你也喜欢冷水?我啊,最喜欢用冰冰的雪水冲凉了,好舒服呐~~~”卡夏想起了久违的雪山,感到很兴奋。她闭上眼睛深深地吸了一口气,又缓缓地吐出来。随后她注意到穆子脸上细微的表情,很明显心情有点沉重的样子。她随着穆子的目光,向天上的星星望去。
在雪山啊,连星星也变得格外亮晶晶的,好像被冰冻了一样,很美很美呢~~~ ”卡夏一把揽住穆子的胳膊,轻快地说道。对于卡夏来说,生活似乎从来就不曾有过什么烦心事,她眯起眼睛,一边走一边哼着轻快的调子,希望可以让身边的穆子高兴起来。

回復 奈奈公主 的帖子

穆子呆呆地看着这个无忧无虑的女孩子,一时间心里感到了什么。是什么呢?这个场景吗?这个小女孩拉着“姐姐”的胳膊诉说自己梦想的场景吗?那是多久以前的事了呢....她依旧面无表情地从背上将自己的黑色斗篷拉了下来,轻轻地披在了衣衫淡薄的卡夏身上,以免她着凉,却并没有说什么。

穆子啥时候知道卡夏是黑翼人了。。。  发表于 2011-10-27 20:33

回復 北夜玄武 的帖子

哈哈,穆子你不要这么愁眉苦脸的啦!”卡夏拽了拽厚实的披风,一个转身,绕到穆子身后,伸出双臂推了她一把。
不是整天待在箱子里憋闷坏了吧?等进了雪山,我带你去打猎,可有意思呢!”卡夏的声音还是一如既往的充满活力。“特别是夜里的雪山,又宁静,又神秘……穆子也喜欢夜晚吧?像我们这种人,或许只有在夜晚才觉得安全呢。
卡夏和穆子四目相对。穆子的瞳仁闪耀着绚丽的红色,美丽极了。
瞧,连我们的头发,都染上了夜晚的颜色呢~~~

我乱入我自重,我以为你不在  发表于 2011-10-27 21:22

回復 奈奈公主 的帖子

穆子静静地看着卡夏,她隐隐觉得这个女孩子身上或许有很多自己不了解的谜团,像黑暗本身一样,给人一种安全感与神秘感:“你好像...很熟悉雪山...”“我啊,出生在很冷很冷的地方……”卡夏神秘地笑笑,像是故意岔开话题似的拉起穆子,“我们快点去洗澡吧,要不然可要洗到天亮咯~~~”
穆子木木地被卡夏拉着跑向了浴室,心想,这孩子果然还是有些神秘啊...

忙碌了不知道多久,埃里克无言的将所有的行李搬上了楼,自己一个人又返回客店大厅,矮人与那个诗人已经彻底睡死了,那个诗人看起来明显是酒量极差,整个身体如棉花一般,脸上说不清楚是郁闷还是开心的表情,矮人已经躺倒在地,身边摆满了空荡荡的酒杯。

喂,我说你们两个,不能喝还硬挺什么?”那个卖艺的完全人事不知,矮人姑且还迷迷糊糊的哼了两句。

埃里克一声苦笑,从矮人身边拿起一个空杯,招呼伙计又给自己打开酒桶,接了满满五大杯,找了一个空桌子默默地坐下,整个大厅的人基本都回去睡觉了,只剩下一个年轻伙计在柜台前打盹儿,埃里克点起一支牛油蜡烛放在桌上,一丝丝暖意和光亮从蜡烛的火芯里渗出,弥散在人气散尽的大厅里。

唉,我一个人也喝两杯吧,你们都休息了,真好……”埃里克喝下一口凉意十足的爱尔啤酒,那雪水所酿酒的味道在舌头中一点点散开,似乎又让自己感觉到家里的味道。心里这几日的苦意与难过被一点点的放大。“矮子,卖艺的,我这会儿说什么你们都听不到了吧?我这些天变得絮絮叨叨,真是奇怪,呵!原来我自己不也是孤身一人么?我都离开他人这么多年了,什么时候也没在乎过别人的感受。但是,现在我感觉很不一样……

也许人跟人之间接触的越多,就会越在不经意之间建立什么莫名的羁绊吧?这几天,我只感觉我过的很不舒服,所有人似乎都在避开自己,即便我希望能有所改善,也是千难万难……你以为我愿意这样么?”他晃动着杯子,棕黄色的液体微微挑动火光的波纹,接着就滑入埃里克的喉咙。“呜~~啊……有人只希望自己能够隔绝在这个羁绊之外,但是在无意中却让自己越陷越深,而越陷越深的时候,自己就更有说不出来的难过,我觉得自己并非是什么小心眼的人,但是在看到这种情况的时候,我却越发的不开心。不知道他们心里又是怎么想的,我还记得那个狼人说过的话,也许我命中注定孤独,就像生活在北地之雪的孤狼……”呼噜噜的饮酒声掩埋了最后一个词,两杯爱尔啤酒下肚,冰凉的感觉触及一样冰冷的心,让他更加的不舒服。“我那在乎过那么多?我难道不应该自己解决自己的事情?又或者这些事又冒犯到了别人?我只是不想让别人掺和进来而受伤,仅此而已!但是他们为什么都不明白?好像我是个只会在乎自己的人一样!你们难道能承受的了?为了不让这种羁绊因为我而决裂,我只能义无反顾的继续走下去,你们谁又能让开这条路,真的让我闯一闯……”第三杯的酒已经下去了一半,埃里克眼中含着柔软的光,映着烛火,让人看不清他的脸。“曾经有人跟我说,只有你打开一扇门,客人才会进你的家,了解你的本人。假如你只打开一扇窗,让别人从窗户爬进来,那有谁会了解你呢?人家只能越发的觉得你这个人古古怪怪,到最后都会慢慢的离你而去,这个道理我懂。而我真的打开那扇门,又有谁会进来,他们不曾尝试就已经离我而去了吧……”第三杯酒的味道开始变的苦涩,埃里克只觉得喉头干痒哽咽,再也说不出什么话。

格里姆醉倒在地,怀中还抱着一个已经被抹的脏兮兮的盘子,叽叽咕咕的低语似乎对他而言更像是催眠一般,鼾声一波高过一波。似乎还带着几句梦呓。
老弟啊,你别怪我……呼……我哪会意料的到我忘了关窗子……呼……反正咱们在地下生活……有门就够了……”埃里克的低语似乎走入他的梦境,让格里姆似乎回到了自己的家,那个还和弟弟与茉拉生活的海恩堡。
哪有那么多毛病?你过好今天不就行了……”格里姆抓了抓胸口,蹭了一下后背,又扭头睡过去。“茉拉,我后背痒痒,帮我抓抓……”一通不知道什么话,格里姆接着又鼾声如雷。

格里姆的醉话似乎有点道理,埃里克从烛光中睁开有些迷离的眼,看了看这个用梦话劝解自己的家伙,不禁一阵好笑。
过好今天就行了,不过很可惜啊,我连今天也过不好……”埃里克又端起一个酒杯,满满的一杯酒已经开始有点温度了,埃里克凑在鼻下闻了闻,又喝了一口。“我也知道你咋想的,至少我跟你略有不同,我只是想……走好我自己的路,而且……不要伤害到别人……”埃里克轻轻说着话,眼前开始隐隐约约的闪过一个个人影。

旅店的过道中,一名白发男子双手插在口袋里,背靠在墙上不知道在想些什么,或许是因为此地的木桶澡真的十分舒适的原因吧,白发男子的 脸上虽然仍然带着一丝疲倦,但相比以前已经好了很多。一对红眸无神 的望着天花板,好不容易一边和御坂大战一边帮御坂把澡洗干净,又送 御坂上楼哄她睡觉,等她真的安静下来了,反而觉得有点不习惯了,无 奈只好自己一个人随便下楼走走,“~~~”一方口中传来一阵无奈的叹息 声,缓缓的闭上了眼睛,脑海里想起了刚刚洗澡时候的画面。

呐呐一方~~看我矢量反射~~~御坂御坂兴奋的说道”御坂的双手往水面 一拍,一团水花溅在了一方的脸上。本可以用手挡住的一方却呆呆的愣 在了那里,御坂似乎也发现了什么,脸上的笑容收敛了起来,看着愣住 的一方,慢慢的眼睛里莫名的出现了泪花开始打转,御坂低下了头,不 管已经从眼角流出的泪水,张开双手抱住了面前的已经出神的男子,喃 喃的说道:“一方~大丈夫~我还在你身边啊~~

矢量反射,这个词像针一样扎在了一方的心里,直到现在还念念不忘, 难道自己没有了能力就什么也不是了吗?“嘁!!~”一声重重的不削从 他的嘴里吐了出来。谁都没有看出,此刻这个双眼紧闭,面无表情的男 子,却已经在心里暗暗的下定了决心:白袍的家伙吗?他妈以为我没有 能力就不能怎么样了吗?以为我一方通行是这么一个好欺负的人吗?是 老子的就是老子的,哼,谁他妈的都抢不掉!!!血色瞳眸突然出现 ,脸上闪过一丝诡异的狰狞,邪异的嘴角陡然上扬:“嘿嘿,你得等着我 哦,千万别因为什么事在我找到你之前死了啊,呵呵~哈哈哈~~~~”收起 了邪魅张扬的笑声,转身沿着过道向前走去。

不知不觉,一方一个人来到了大厅,看到格里姆无良的醉倒在地上,诶 里克正一个人在边上喝着酒,一方毫不犹豫的大步走到诶里克旁边坐了 下来,拿起桌子上一杯倒的满满酒杯就往自己嘴里狠狠的灌了一口,然 后叫道:“妈的,诶里克,今天老子和你不醉不归!!!