Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

“迪爱娜……不对!算了……”忆璃不知道该叫对方什么,纠结了一下,大声说:“迪爱娜!没有想过吗?毁了我你也生存不下去的!你与我本就是一体的!别犯傻了!”边说边急忙开启了光盾,比平明亮一倍的光圈浮现在身体前面。

“哈哈哈哈,我当然不会毁了你,毁了你就太可惜了,我要让你尝尝被关在圣苑深处的感受,让你亲眼在这里看着我是怎么将你人生中那些虚假的爱与善毁得一干二净!”迪爱娜狂笑着,就像忆璃之前在痛苦中发出的笑声一样,她双手连挥,几道黑暗的影箭都被强大的光盾反弹开去,“不要以为凭你那点法术就能阻止我!”,忽然,她全身上下都散发出恐怖的黑雾,紧接着,忆璃就看到密密麻麻,数以千计的黑暗影箭朝着自己跟诺克斯铺天盖地的压了过来。

诺克斯眉头微皱:“喂,小心了!”,忽然间,忆璃的光盾前几十米的一条线上,同时吹起了狂风,(风障壁:7级),那些风带着地上的沙子上升,很快在光盾前方立起了一道高高的风沙墙。

轰隆一声巨响,忆璃看不见沙墙后面发生了什么,但她却可以看到,流沙窜动的墙上黑点越来越多,越来越密集,影箭破空时发出的响声此起彼伏,如潮水一样,正在慢慢将障壁撕裂。

趁着这一会儿功夫,诺克斯低声说:“没时间了,你必须用出最大的全力,不要忘了自己手中的牌,但是记住,如果你杀死她,你一样会死!”

一边撑着光盾,一面快速的将召唤咒念完,可到了最后的咒语时,忆璃有了一丝犹豫。
对面的人是因自己产生的,她同样是最真实的自己的一部分,没有自己就没有她,而没有她,相信也不会有现在的自己。但是,如果不彻底打消对面这个邪恶黑暗的自己的疯狂念头,那么不光是光明善良的自己会被永远囚禁在这里,自己的朋友,家人都会受到她的伤害,而最先受害的,就是现在还躺在外面的克拉伦斯!不能再犹豫了!
伊利雅.萨克森,以光的名义,守护光的我,禁锢影的我!不要让我最爱的一切因为我的无心之过而受到伤害吧!召唤守护灵!”
一时间,对面的沙墙终于抵不住影箭的攻击开裂垮塌下来,几乎同时,突然间的,明亮而巨大的银光从忆璃的手边辅展开来,银色的雾气迅猛的扑向对面重重黑雾,银雾中有无数的光点闪现,一瞬间,光点凝成了无数的银色箭羽,在银色的雾气中暴雨般向黑雾射去,空中无数条炫丽的光尾明灭不止,照亮了忆璃飞扬的银发和坚定的面容。

一时间,对面的沙墙终于抵不住影箭的攻击开裂垮塌下来,几乎同时,突然间的,明亮而巨大的银光从忆璃的手边辅展开来,射向对面重重黑雾,强光在空中化作无数的光点,一瞬间,光点又凝成了无数的银色箭羽,暴雨般对着巨大的黑浪射去,空中无数条炫丽的光尾明灭不止,照亮了忆璃飞扬的银发和坚定的面容。(发动圣苑独特技能:光之千箭)

无数的爆裂撞击声融合成了一阵持续了数十秒的巨大轰鸣,响彻天际,诺克斯被这边明亮的银光照的有点睁不开眼,强风席卷着大地,尘土被高高扬起,但很快也纷纷融入那光影之幕,消失的无影无踪。他将手搭在眉前,眯起眼企图看清情况,但就算看不清,他也很清楚,这一次忆璃是真的坚定了自己的意志。她已经意识到,这一战不单单是为了发现她自己的黑暗面,而更重要的是用坚定的意志去拯救自己的同伴。当然...还有更重要的...

他想到这里,在忆璃背后将自己耳朵上的黑白羽毛摘下一片,又将手心平摊抬到嘴唇边,让羽毛躺在上面,然后将它向前方一口气远远吹出,同时快速念到:“永恒之风,万物之语,流动于透明之境,翱翔在翡翠之乡!来吧!响应吾之召唤,以吾之心执汝之意!万象之神隐!八风之精灵:哈雷(Haley)!”

那片羽毛在空中随着烈风盘旋飞舞,不一会儿就变得透明起来,紧接着羽毛的形态就像是透明的冰化作了水一般,化成了一个巴掌大的人形,它背后长着四片有如蜻蜓的透明翅膀,身体纤细灵巧,轮廓边散发着淡绿色的光,飞快地穿行在上千只混乱的光影箭中,灵巧地躲闪着密密麻麻的箭幕,并毫无声息地朝着黑色迪爱娜飞去。

“哈哈哈哈哈哈哈哈!”迪爱娜失控地狂笑着:“来吧来吧!真是单纯!跟我同样法力的攻击可是没法打败我的啊!”,说着她深吸一口气,远远发出一声充满了仇恨的尖叫,那尖叫声远远传出,跟忆璃的声音当然是一样的,但听到自己的叫声,忆璃第一个反应还是很震惊,自己好像也这么叫过.....

忽然,忆璃身后50多米的一整块沙地塌陷了下去,从流沙的旋涡中冲出一条巨大的沙虫!她最恐惧的东西,这时她想起来了,那次尖叫,就是看到这东西以后发出的...

没想到迪爱娜竟然利用自己曾经经历过的恐怖片段,在圣苑里重新诱发这些经历,而且看样子,还大大地夸张化了。

沙虫突然窜出让忆璃不由得慌了神。但却听诺克斯的声音在狂风中大声说:“身后交给我吧!你注意前面,专心应战!”,话音一落,他身前已经出现了一大批的梦幻野兽,随着震天的长啸,一只巨大的岩龙,如长蛇一般将坚硬的尾巴砸向那条沙虫祖宗。瞬间就跟它缠斗了起来。

一瞬间,忆璃觉得有些对不起诺克斯,要不是自己曾经那么害怕这种肉肉的粘粘的,不停蠕动的虫子,诺克斯也不需要面对这么巨大的一条,可是现在没有时间解释和道歉,只有尽快解决了对面的“自己”才能结束这一切。
迪爱娜,够了!我不怕那种虫子了,如果它曾经在你身上乱爬,吸食着你的手指脚指和身上的肉,如果你曾经满肚子都是它在蠕动,相信你也不会再怕了。既然你说过我们有着相同的法术,那么你也用点新鲜的出来吧,否则你也是不可能胜过我的。”
忆璃心知现在自己没有更好的办法抑制她,于是一边用语言拖住对方,不让她继续造出什么可怕的东西来,一边思索对付她的办法。

迪爱娜看到沙虫的攻击被拖住了,冷笑道:“不怕吗?你骗人,我们都看到了吧,埃里克的死,你看到了吧!他们的死!预言师的本能你自己也无法否认吧!”,说着忆璃眼前忽然一晕,一幕幕影像有如潮水般涌来,一个高大的银发男子,手持长戟,刺穿了埃里克的腹部,并单手将他的身躯挑了起来,悬在半空,嘴上露出令人心寒的笑容。

忆璃轻叹了一声,眼睛盯着清晰的画面,轻轻的说:“迪爱娜,你也不要再骗自己了。不错我们世代以预言作为最值得骄傲的本领,但我们家族为预言付出的代价还小吗?到了现在,你,或者说我也清楚,预言是什么。”忆璃深吸一口气:“那只不过是在现有情况下,各种条件不变的情况下,对未来的一种推断。那只是一个推断,未来的那一天,是否预言真的会变成现实,除了当事人自己,不是任何人能决定的!当初梦到这个画面,我曾那么伤心,以为总有一天会失去他,但现在我知道,那不一定是事情发展的最后,既便真的如此,我想那是埃里克自己选择的结果,并且,他为自己的选择尽了力,获得了他所要追求的荣光,我又有什么可伤心?”
忆璃的脸确实平静无波,一双淡紫的眸子如一汪清水中的紫琉璃,光彩无限。

就在这时,背后的巨型沙虫发出一声尖锐的声响,被岩龙使劲扭成了两段,眼看是不活了。空中的光影箭阵也在逐渐减少,直到最后消失,留下的只有忆璃跟迪爱娜之间的茫茫沙尘。沙尘中,忆璃再次听到了迪爱娜传来的冰冷言语:“你所恐惧的,就应该将其毁灭,我只是在帮你这个天天担惊受怕的家伙摆脱这种生活而已。我会让你跟我调换立场,我终将取代你。不要以为有塞琳和女祭司联手,你们就有胜算...”,烟尘中紫色发光的眸子流露出无限的憎恨与怨毒。她忽然高高举起双手叫到:“伊利雅!就让我看看你到底有多强!”

忆璃只听诺克斯在身后喊道:“小心啊!”,紧接着就见迪爱娜双手同时下落,而自己眼前一阵黑光闪耀,顿时浑身犹如撕裂般疼痛。

原来迪爱娜双手下挥的一刹那,在她身体四周展开一圈黑色的障壁,并且迅速向外扩张,忆璃只觉得那黑气来得毫无征兆,像是爆炸,却听不到爆炸应该有的响声,但直到那黑暗达到自己身边时,她却也来不及防备了,企图调动光之武装似乎在这层暗影之下完全失去了效果。

迪……爱娜……这不是你应该会的魔法……倒底是谁……啊……你那么骄傲……不要让别人占据你的身体……”忆璃勾起身子,疼痛如一只巨手,发疯的撕扯着身体:“好疼……”
强忍疼痛,左手一挥,闪着银光的塔罗牌翻飞而出,停在眉睫之间,按紧牌面,忆璃尽力用连贯的话语念出咒文:“光之使者,智的化身,仁爱与守卫之神,纯净圣苑的主人,请回应我的请求,给我以保护,赐我以力量!伊利雅.萨克森,呼灵护卫!”

一道水晶般银亮耀眼的光障壁随着最后一个字的呼出猛然挡在了忆璃面前,将她身边的黑色光芒强行隔断,忆璃只觉得疼痛略减,耳边传来的是伊利雅沉稳的声音:“的确,她不会这个魔法,因为,这根本不是魔法。”,她的目光中透着一种超乎常人的冷静,并没有看向身边的忆璃,而是紧盯着对面的迪爱娜。

无意之间1000楼就到GM手里了~~  发表于 2012-4-5 23:14