Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

慢慢走上前,眼睛一瞬不瞬的盯着那对同样的紫眸,忆璃一时不知该说什么。
她从黑雾中走出来,她与自己一模一样的容貌,却有着与自己太过不同的神态和表情。
第一次见到与自己一模一样的伊利雅时,忆璃就断定那不是自己,可这次看到这个不甚一样的人时,为什么忆璃却觉得她就是自己?
“你……是迪爱娜……这……太不可思议了……”

“我就是迪爱娜,那个想跟自己哥哥纠缠不清的女人,那个孤独的不得了,甚至都不知道要找谁来陪自己的女人呢~”

“你说什么?”忆璃眯起了双眼,仿佛不相信自己的耳朵,如果她是自己,怎么会说出这种话?
那女人妖媚的转动身体时,忆璃一眼看到她后腰上的纹身,如雪的皮肤上盘曲的花纹繁复美丽,虽然是如墨一般的黑色,但那独一无二的样式是骗不了人的。
不可至信的回过头,望望一直无语的诺克斯:“这……是怎么回事!?”

“她,就是你梦魇的来源,是你这次试练的最终目的。”,诺克斯面无表情地紧盯着那个一身黑色的女人,似乎在提防对方发起突袭。

“那个梦……刚才那个梦的来源?最终的……试练?明白了,这就是所说的要过的我自己的这一关吧!”忆璃转回头,面前的女人笑得妩媚又邪魅,黑发下的紫眸有着一种特别的,能令人沉沦其中的魔力。
“为什么?为什么做那样的梦?如果你是迪爱娜,你就不该那样的毁了她!”忆璃开始分不清这样的话究竟是对谁说的。
“不……不对……”忆璃摇头闭眼,再次睁开时,认真的把话重说一遍:“你不该让我梦到那些事,你不该企图毁了我。”

“为什么一直在逃避现实呢?你呀我呀的,真是见外呢~为什么让你梦到那些呢?因为那就是你啊~你一直逃避着的,你所恐惧的,你最不想要的...你从出生到现在的衣食住行,所思所想,没有一样不是跟我一起分享的呢,呵呵呵,你的每一次伤心、痛苦、不满和恐惧,就是我的欢乐,你不明白吗?因为你需要我啊!就好像穆子需要黑暗精华的充斥一样!”

忆璃微微张着嘴,听着黑发的女人一句一句的说着,从来没有想到过,却不得不相信她说的就是她的事实。
不错……那梦里的一切,确实是我最怕的东西,全部都是我恐惧的,可是……你用它们来毁掉我,对你又有什么好处呢?你究竟想要什么?”

“嗯?你不明白吗?我想要什么?哼哼,笨蛋,当然是存在啊!存在!懂不懂,被你那虚伪的光明外表套上了一重重的枷锁,在一瞬间彻底崩坏的壮丽,对我来说是很大的转折点呢!至于你,就像垃圾一样沉沦在黑暗的旋窝里吧,没有人会同情你!也没有人会来救你,因为我才是真正的迪爱娜.萨克森,痛恨着家族的不公,痛恨着离家后一个人漂泊与孤独寂寞,警惕地防备着四周的一切,却被迫在肮脏下流的黑市里谋生,对谁都不报有信任,连笑容都觉得太过虚伪的迪爱娜.萨克森!你都忘记了吗?你的那些痛苦,你不会忘记的吧,因为只有白痴才会傻瓜一样地跟朋友嬉笑,而那些并不属于你!也不属于我!因为我们跟他们不是一路人啊!”,迪爱娜的表情越说越张狂,却每一字每一句都像针一样扎在忆璃的心口,不知不觉间,忆璃的额头上冷汗越来越多。

“是……是的……”忆璃喃喃着:“你说得对……这是我以前的生活……可……可……”后退一步,再一步,忆璃低下头去,脑子有一瞬间的混乱。
摇摇头,猛的伸出手,指向黑发的女子:“等等……不对……”
忆璃复又抬起头来:“不要企图混乱事实……我是痛恨家族的不公,却不是自我放逐。我是混迹于黑市,却学到了谋生的本领。我是警惕着周围的一切,却仍然可以全心全意的相信朋友和家人。那些痛苦我确实没能忘记,却从没觉得与喜欢的人开心欢笑是虚假的白痴行为!”复又走上前,逼视着黑发女人:“你所说的存在,就是希望我消失,而你以我的名义存在在这个世界上?你……真正想毁掉的,是我,是与你相反的我,是不是?”

“说什么大话...真是可笑!埃里克离开的那时候,你明明想彻底不搭理这个白痴的,怎么?现在想否认?穆子失踪后,你明明也暗自抱怨为什么穆子一个人弃你而去什么的,跟你自己所谓的<光明>可真是悲哀地天差地远啊~呐,哥哥离开的时候,你曾经诅咒过自己的家族,虽然表面上没有敢说出来,但你心里的每一次震颤都有被我听见呢。没错,我要让你消失,因为你的存在太失败了,你活的太悲惨了,你甚至是个个没有家,没有亲人,没有朋友的人,你唯一的朋友,是我啊,我怎么会毁了你呢?垃圾!要掉进黑暗的深渊,我会跟你一起去的啊!我将取代你以后的一切言行举止,取代你的人格,我们能够真正的合二为一,懂了吗!你没有发现么,自从跟了这些人以后,你开始沉默寡言,疑心重重了,你一直都很害怕吧...其实你一直都很恐惧自己变成丑八怪吧?肤浅的女人,你也不过如此,凭什么大放厥词,说自己将守护光明!你所谓的光明,不过就是那些虚伪的美貌,做作的仪态,恭谨却违心的言辞,可你的内心却藏纳了多少的污秽!阴沉、冷淡、充满了战战兢兢的恐惧,对人疑心重重,连笑都不敢笑踏实!你有什么权利作为迪爱娜在外面的世界行走,真正应该去那里的是我!”

然后呢?你就可以把你的那些手段用在我的朋友身上?用在家人身上?”忆璃回想起刚才的梦境,不自觉的再次打个冷颤:“够了……这样的事,我受过一次就够了!我知道你的手段了,可我不会让你把它们用在我的朋友和家人身上!”忆璃大声说:“不错,你真的很聪明,你真的利用了我所有的担心和疑惑,你收集我的恐惧和偶尔的阴暗,到头来想以这些来毁掉我吗?可是,你只看到了这些,却没有看到我爱他们,我珍惜他们!如果你真的是我的另一面,那么你也该明白,正是因为我的钟爱,才有怕失去他们的恐惧,可是那不是我的全部!如果到今天为止,你都没有取代我,那么以后也不会,我是不会让你得逞的!”

“看来给你的教训还不够啊,贱人,”黑色的迪爱娜狞笑道。
“呐~你们自己的私事好像不该我多嘴,不过你是不是有点过了呢?”诺克斯在一旁若无其事地说道。
“闭嘴!可恶的魔法师,本来就差一步就可以干掉她了!不要以为你有塞琳就可以擅自介入别人的私事!我可是会让你死的很惨的!”
“嘛~人人都会死的,死时是否悲惨,那也只是活人的感受而已,对于魔法师来说,生命不一定是最重要的呢~”
,诺克斯摊了摊手。

“哈哈,可你没了生命,就什么都没了!”
“撒,谁知道呐?不过,如果你执意要对付她的话,我可不会袖手旁观的哟。”
“呵呵呵,好一个大言不惭的家伙,不过就是个风魔法师,可不要太目中无人了!”,正说着,一道巨大的黑影,像长矛一样刺向忆璃的胸口,速度快得让人防不胜防。

忆璃吃惊的一瞬间,就觉得耳边风响,自己已经被诺克斯拉住右臂横移了三四米远。(技能:风行7级)