Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

你眼中的吸血鬼是什么样子的?

楼主
  O(∩_∩)O哈哈~,吱吱的新帖子,原谅某只老鼠吧..最近爱上了吸血鬼小说.....
    吸血鬼(vampire)【我的第一反应是德古拉伯爵】,意思是嗜血、吸取血液的怪物的意思,是西方世界里著名的魔怪,之所以说是魔怪,是因为他处于一种尴尬的境地:既不是神,也不是魔鬼,更不是人。 在西方有着大量的关于吸血鬼的文学作品和影视作品。【恩...CCTV有一个台也讲过】
   欧洲中世纪14世纪左右,教会公开对外承认确实有吸血鬼存在。【吱吱不懂了...吸血鬼到底是人编的还是真的存在?】
    吸血鬼特征则起源于狂犬病【我七哥认同这个观点】,或是一种名为卟啉病的疾病,因为病人的行为举止经常令人联想到吸血鬼,同时卟啉病人的外观也会发生变化(如口鼻等处坏死等等)
    吸血鬼并不称呼自己为vampires,而通常自称为 Kindred(血族)。一个凡人要成为血族的一员,首先要经过“初拥”( The Embrace)的历程。也就是说,他必须先被一名血族成员吸尽身上的血,然后马上接受该血族反喂食身上的血,才可变成为新生的血族。初拥往往带来非常强烈的感受,夹杂著惊惧与狂喜的情绪,这经过会使该血族永难忘怀。【吖嘞吖嘞~~这个谁知道什么感觉...】
  18世纪,理性在启蒙运动下得到了胜利,在这一时期各种迷信严重受挫。相反的,吸血鬼迷信风潮在这段时间里却得到空前的发展,而且俨然成为了社会现象,这现象引起了宗教方面的关注。   
  到了二十世纪中科幻小说试图了以科学角度解释吸血鬼。
  当然现在不仅是小说,还有电视剧、电影【暮光之城~~】等。【吱吱发现日本的吸血鬼都好华丽好漂亮的说~~】
  结语:咳咳...言归正传,反正我眼中的吸血鬼跟暮光之城里面的吸血鬼一样的啦~不过身体改成日本动漫里面的男子...幻想ing,应该不错
   提问!: 你眼中的吸血鬼是什么样子的?
   回答!:  

评分

离洛 + 9 给你奖励

沙发
可怜的人啊

板凳
回復 离洛 的帖子

??具体点---是指谁??

地板
回復 吱吱 的帖子

吸血鬼人物

地下室
回復 离洛 的帖子

其实当吸血鬼也不错...
至少不高兴就睡...睡多长时间也没人管你~~【哈哈,开玩笑】

地基
回復 离洛 的帖子

这算是你的回答吗?

地壳
回復 离洛 的帖子

O(∩_∩)O谢谢,你果然是风流倜傥\玉树临风\衣冠楚楚\相貌堂堂\高大勇猛\强壮有力\人高马大\谦谦君子\春风满面\唇红齿白\一枝梨花压海棠\帅的前无古人后无来者\温柔善良体贴美丽可爱帅气...让人羡慕嫉妒恨的大大大大帅哥一枚!

地幔
回復 吱吱 的帖子

不,我不想当吸血鬼,成为隐士罢了,再说吸血鬼有死敌罗马正教我可不想被当异端烧死啊你当吸血鬼的话,我能不能给我一个吸血猫啊!看着吸血猫好可爱啊!可惜我没那么多血给猫喝啊,神啊!佛祖啊!道祖啊!真主啊!说起来我喜欢睡觉啊!哈哈

地核
一种身体强大智慧却比不上主流人类的亚人种。

回復 离洛 的帖子

你又勾搭上萝莉了~~