Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 遗忘之血

一个小问题,看看有没有人解得出来。

回復 遗忘之血 的帖子

我看【盗墓笔记】。。都是这么干的= =。。
好吧我错了。。。。

回復 Crystal泠 的帖子

继续想吧。

这题目是喜欢玩蹦极的人想出来的吧。。
比较直接的做法,150的绳子一端打结在楼顶,下到平台。
然后在平台打第二个结,再爬到楼顶,解开第一个结,绑在自己身上。。
然后~想怎么飞就怎么飞吧~
反正是理论题。

回復 水印 的帖子

这样你会死的很惨。
   一百米高度在重力加速度的作用下,下降速度会达到一个非常恐怖的数值。
无论你用普通麻绳绑在任何部位你都会死的很惨
   绑腰上?  直接把你分成两半  腿上?你这腿基本是废了。
      另外    把题目看仔细。   你只会打死结   就是说打了结就不能解开了。

。。。不知道你想问什么
看似一道数学题,却要求各种自私的物理变量
就算我解不开死结我还有剪刀啊,剪刀也不能剪掉死结吗?
而且题目也没说绳子的细节,蹦极使用的不也是“绳子”吗?
而且我说了这是直接的方法,因为对懒人来说这道数学题已经解了。。

回復 水印 的帖子

按正常情况   不死人不受伤   不要想什么歪答案
    就是一道普通的思维题    破解这题需要巧妙地手法。
  就这么多。   一切都是正常情况。

回復 水印 的帖子

不仅仅是理论   如果你的答案在现实中自救的可能性比较大就算你对。
   比如绳子把    你说你身边有蹦极用的绳子几率大还是普通绳子几率大?

好吧,不过我还是想起一个笑话。。
一群物理学家在丈量一根旗杆的高度,他们只有一根皮尺,不好固定在旗杆上,因为皮尺总是落下来。一位数学家路过,拔出旗杆,很容易就量出了数据。他离开后,一位物理家对另一位说:"数学家总是这样,我们要的是高度,他却给我们长度!"

回復 水印 的帖子

不同的是   数学家给的是能用的长度
   你给的是不能用的长度。

真是麻烦。。物理学家明明说了人家是要高度的。。给长度有什么用吗。。。