Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

轻薄的纸条此刻在自己手里像是凝滞了厚重的胶质,想一把捏烂却又无力这么做。
“该来的是躲不过,你为什么还要牵扯到他们。”
穆子在车厢里翻找了一会,没发现有能写下东西的纸张,无奈的摇摇头只得将挑战书翻过来用其背面。又从平日睡觉的箱子里掏出支铅笔,使自己字体看上去尽量随意的写下:‘去解决那件事,拒绝后立刻归来。’,想到什么似地又在空白之处加上‘勿随。’
抬头留恋的望向远处的银发背影,少女心中默默说道:“忆璃,虽然答应过你们一起面对,然我自己知道那人的实力,你心里有自己的目标。”接着将车外的同伴缓缓扫视了一圈,从脸上的表情到衣饰上的纹路。像是要把他们刻在心中一样。嘟哝了句:“一群烂好人。”转身将纸条用自己的钱袋压在箱子上。慢慢摸下马车,抬头望了下暮色降临的苍穹,星空分外的令人沉醉。
趁他们还在准备着晚饭时,穆子一个闪身躲过他们视线可及之处,慢慢的走向约定的岩山。满天星斗下,心中想的却是“这次估计是回不来了,不过就算真回来可得被他们骂死。”

回復 沭伶蔚 的帖子

商队北面两公里处的岩山之巅。

凛冽的夜风如涛,一阵阵击打在巨大的、被风化了的岩石上,扫过这片充满了肃杀的土地,留下的只有苍凉与死意。

神烈身披防寒斗篷,静静地坐在悬崖边凸起的巨大岩石上。她那略带紫光的眼睛,静静地注视着天上的明月,耳中倾听着呜呜的风声与斗篷的衣角抽打着石头的声音。那把两米多长的太刀就放在她腿边,工工整整地包裹着,跟平时没有什么两样。

一群黑色的小蝙蝠顺着两座岩山之间的缝隙顶着风向上飞,到达山顶时,左右盘旋了一阵,发现梳着高马尾的东方女子正抱着单膝坐在左边山丘的岩石上以后,便飞到了她身后二十多米远的位置化成了人形...

“作为血妖,你很守约。”,神烈并没有回头,只是背对着穆子说道。

回復 北夜玄武 的帖子

看神裂并没有一开始就把刀攻击自己,穆子也原地坐下“守约和是否血族没有关系。”面无表情的瞟了一眼神裂脚边包裹着的东西,为什么事找我?”简单的两句话,穆子平静的说出,语气淡的像是在谈论今天吃饭了没。

回復 沭伶蔚 的帖子

或许是时候把事情做个了结了,神烈轻轻把眼闭上,下颌未含,嘴角上微微露出一丝笑意:“本来以为你会吓得不敢来,或者带着一大帮子人来,因为我猜你的同伴们应该都知道,你打不过我。来这里就等于是送死。”,她拍拍裤腿站了起来,顺手拎起了地上的那把紫月,同时再次将眼睛睁开,目光中已经流露出了一股势在必得的气势。“但看来我低估你了...”,丝般的秀发随风飘舞,泛着淡淡紫光的眸子紧盯着面前的这个短发血族少女:“还没有自我介绍,虽然字条上已经写了名字...吾乃樱岛伏魔道神嵋流第三十三代传人:神烈火舞...”,她看穆子坐在地上好像很悠闲,就说:“我不知道你的这种有恃无恐算不算愚蠢,但你如果以为坐在那里可以安然无恙的话你就继续坐着吧。”,她一跃身,跳下岩石,向着穆子缓缓走来:“有人委托我来杀你,或许你已经猜到是谁了,但这与我无关,在杀你之前我有几句话想问你,第一就是夜魔之血在哪里?”

回復 北夜玄武 的帖子

即使已经做好了心理准备,不过听到她口中道出的东西还是唤起了以前的回忆,像是在心脏上敲了一记。暗自思忖着:‘夜魔之血,果然是他们么。时间算起来也对。’
呆了两秒穆子突然想起什么似地问道:“夜魔之血这样东西,有点理智的都不会保存在身边吧?就算放在谁那也是祸害人。不过神裂也是樱岛人?来西方后好久没有没有看到过故乡的人了呢。”一边说着,一边观察步步向自己逼来之人的表情。

回復 沭伶蔚 的帖子

神烈冷笑一声:“看来还是不太老实啊,不要企图跟我使诈,你就算不带在身上,难道那东西会不在商队里?而且我既然可以知道你藏身在什么地方,我就可以知道你把那东XiZang在了哪里。”,她说着解开了太刀的包裹,只见里面露出了一截隐约散发着紫光的刀鞘,穆子知道这东西不是普通武器,神烈看着她的双眼说道:“你既然来了,就拔刀吧,我让你先攻击,再不挪动,可能会死哟。”。说着她已经将包裹彻底拉掉,紫色的刀柄迎着月光越发诡异神秘。

回復 北夜玄武 的帖子

本以为神裂会犹豫一下之类的,想不到竟然还是继续靠近自己。穆子只得迅速散开,升至半空中往下俯视。‘既然是那个家族的,就算飞在半空都不一定安全,先以守为攻好了。’一边徐徐盘旋一边观察者神裂的动作。

回復 沭伶蔚 的帖子

神烈看着飞向空中盘旋的穆子,继续说:“我有一个问题始终没有想明白,为什么那帮普通人会这么死心塌地的保护你穿越沙漠,如果说那个魔族女人向着你,倒是可以理解,你们本来就蛇鼠一窝,但是那几个人类却不像是为非作歹之人,难道你用了蛊惑术?还是说他们将自己的丑恶面孔隐藏的太好了?”

回復 北夜玄武 的帖子

天上的穆子听的相当无语:“什么种族不重要,因为那并不是可选的,重要的是有什么样的内心。如果说蛊惑,其实在某种意义上我们还比不上某些人类吧?其实我也想不通一点:你恨我们也罢,想杀光也罢,如果的确没有所谓的歪门邪道之族那你们生存的意义是什么?”

回復 沭伶蔚 的帖子

神烈又是冷笑一声:“真会绕弯子,如果你们这些邪魔外道不存在,这个世界会安稳许多!种族不重要?你是怎么变成吸血鬼的?你出生的时候就是吸血鬼吗?你在你家族做事的时候,杀过的人还少吗!?在你杀过这么多人以后,你还敢提什么如果?”,看着眼前这个曾经当过杀手现在却装无辜的吸血鬼,神烈怒从心起,将右手缓缓搭在了太刀的刀柄上,眼中带着杀气的紫光更加强烈。