Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

一番话说出来,慷慨激昂,忆璃却笑得更加妖媚冷艳。
“说得真好。我也终于明白了,人类为什么走不出那短短几十年的生命。”忆璃微微皱眉,想了想道:“你们人类当中算是有一个是有见地的,你们称他做佛祖的,也曾说过:不放执念,便入魔道。不错,我是魔族的,你可以将我当成妖孽,却不知,被人蒙骗玩弄于股掌却执迷不悟的人,连当魔都不配啊。”
说罢抚着伤口慢慢站起来,抖抖裙子上的沙土,从上向下看着神烈:“我当然不是来劝你放下屠刀的,因为杀不杀穆子,是你的事。帮不帮穆子,是我的事。”轻笑着点点头,曼然举步向马车走去,边走边低低的叹道:“你口口声声要杀的吸血鬼,早就死了,你,不知道吗?”

回復 爱飞的花 的帖子

神烈冷冷地看着她的背影,只说了一句:“转告她,月圆之夜,我会亲自造访。”,之后便继续喝起了茶来。

忆璃并不回头,朗声应道:“穆子等你。”
拖着脚步回到车边,走至神烈看不到的地方,忆璃一下子靠在车边,抬手抹去发际的汗水,几乎没有力气回到车上了。

回復 爱飞的花 的帖子

比迪丽正在车棚里端着汤找忆璃,忽然看到她满头大汗地靠在马车边,不由得说:“矮油你什么时候钻下去的?你伤还没好,不要乱动啊,不然羽落弦会掐死我...不不,掐死埃里克的...”,说着把汤放在穆子的箱盖上,就跳下去扶忆璃。

“什么?”忆璃看着比迪丽跳下车来扶自己:“埃里克怎么了?”忆璃脑子里满是什么樱岛啊,神媚族啊,紫月,月圆之夜,不知道比迪丽说的是什么。

回復 爱飞的花 的帖子

“啊?埃里克?”,比迪丽反而被忆璃问得一愣:“埃里克听说你要喝汤,亲自下厨,做了碗汤给你的,喏,就在穆子箱子上放着呢。”,她指了指那里,又看到忆璃神情恍惚,就问:“你是不是还不舒服啊,要不要我叫羽落弦给你换纱布啊?”

忆璃的心思完全不在汤上,由着比迪丽扶自己回到车上,躺在原来的地方,接过汤来也是有一搭没一搭的喝了几口,才发现,汤咸了一点。忆璃皱皱眉,可想到埃里克手忙脚乱做汤的样子,心里一动,赶快低下头,将脸埋在汤盆上,把嘴角的笑容藏了起来。

大口喝完汤,忆璃轻轻咳了两声,对比迪丽说:“谢谢比迪丽。要是羽先生,埃里克和格里姆吃完饭了,我想跟他们说说话。”忆璃扫了眼马车的位置,又加了句:“你扶我去火塘那边好不好?”然后毅然敲敲穆子的箱子:“穆子,不用担心,出来!跟我去火塘那边!”

回復 爱飞的花 的帖子

“好啊好啊,你以后可要知恩图报啊~”,比迪丽半开玩笑地说着,扶起忆璃,另一只手拿着空汤碗,走下了马车。向着埃里克他们走去。“喂喂,给伤员让个座位啊。”,比迪丽笑着对众人说。

看着嘻嘻哈哈的比迪丽,忆璃也轻松了些。离月圆之夜还有几天,忆璃相信神烈不会食言,忆璃也相信自己的同伴们能想出办法来的。
靠在比迪丽肩上,忆璃忽然也想开开玩笑了:“当然要知恩图报了,是需要我把家里的钱都给你呢,还是需要我把英俊的弟弟介绍给你啊?”
说着回头望望穆子的箱子,希望穆子走出来,走出这第一步,才会有取胜的第二步。忆璃也相信穆子会走出来。

回復 爱飞的花 的帖子

静静的独自待在黑暗角落,在这种普通人睁眼与闭眼都一样是无尽漆黑不会被察觉的地方,穆子才会觉得安心。或许从内心涌出的意识是:自己只配呆在这种地方吧。脑袋往后靠着,将自己的重量都依附在木墙上。“到这里就结束了吧?我会留在这沙漠,你们都有自己要做的事。虽然很想和你们在一起到处去走走。”多久没有这样在意自己的生死了?脑海中几句话像是梦魇般围绕着自己。
不知道忆璃是否真的是自己的长明灯,在穆子深深被血液中深刻的家族烙印拖入深渊无法自拔之际,魔族女子那清风般的声音就会把她拉回现实。
意识被唤回到现实后,看了眼漫无边际包围着的黑暗,少女在心中发誓‘总有一天,我不会通过依赖你们来生存。’稍许拍了下身上的尘土,即使内心还是被恐惧拽着,但至少不能让别人担心。
跟随着忆璃走出车篷,明亮跃动的火堆让血红的眸子一瞬间不太适应。眯下眼随之入座,发现格里姆和埃里克完全不知情样的在火堆旁聊天。看着憨厚的俩人,有种踏实的感觉。即使再危险的境地,有同伴在一起何尝不是充满激情的冒险?