Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

虽然一路卡夏并没干什么体力活,但之前的重伤还是让她变得虚弱不堪。看着众人呼哧呼哧地搬运东西,卡夏顺手捡起一块不大不小的镰足,在自己手腕上比划了一下。尺寸真是正合适,尖端带有突起,稍稍打磨一下应该能做一柄不错的腕刃呢。螃蟹留下的东西还真不少,各种零件加起来,肯定能做不少好东西。真是没白来这一趟啊。
一行人将蟹壳装完已经是深夜了。卡夏只觉得浑身疲惫,在回来的路上,就沉沉地睡睡着了。

回復 奈奈公主 的帖子

寂静的夜空中银月璀璨,孤独的大漠再次沉眠。几个围着篝火守夜的护卫此时也靠在自己的武器和盾牌上呼呼睡去,最后的一根柴火在熄灭时爆出了一丝微弱的噼啪声,一阵轻轻的夜风拂过神烈的脸颊,她缓缓抬起头,静静注视着天上的月亮,半晌,丹唇微启:“已经是...上弦月了...吗...”

第二天一早商队就炸开了锅。

先是清晨某妇女走出帐篷解手的时候发现不远处一只巨大的骨龙正盯着自己,随着一声理所当然的惨叫,原本沉睡着的护卫们也都被惊得原地一哆嗦。护卫们拿武器嚷嚷的声音又吵醒了其它正在睡着的商人,当然也包括埃里克跟羽落弦,于是各种目光都无法避免地投射在了镰蟹的那块大型骨骼上。所有的人都惊叹这帮坐马车的大半夜哪里找来这么多的“海味”。埃里克慌了神,赶紧让他们镇静下来,商队的首领因为前一天受了惊吓,现在听说有类似骨龙的巨型怪物就在附近,吓得心脏差点没从嘴巴里跳出来。法拉尔急忙解释说这些东西都是在附近捡到的,真正的怪物已经不敢出来了云云。说得众人将信将疑,不敢相信这一车子人能捡到这种东西同时还保住了性命。由于东西的个头太大,用拖车拖着会很费事,所以埃里克不得不叫醒格里姆,看看他是不是从带回来的东西里找一些有用的带走,其它就直接扔掉。
“喂!矮子!快出来!昨天那大家伙身上的素材我们连夜带回来了!你看看有什么可取的东西吧,其它剩下的就扔掉算了。”

格里姆自从昨天自尊受到了打击以后,一肚子气,现在听说埃里克把好素材带了回来,虽然心里痒痒但还是没好气地说:“扔了!都扔了!不是老子打的东西,我不要!你们要是想拿去做纪念品就自己拿去!”,说完气哼哼地一翻身,把脸对着座位里面。

埃里克一愣,心想矮人这么喜欢素材,怎么好不容易拖了回来却不要了呢?

他拗不过矮人,只好自己走上前去对着那个大骨骼敲敲打打一阵,他看到螃蟹头部的尖刺上还有很多倒刺,体积类似重骑士长枪,如果真能做成长枪,首先会比金属的长枪轻便,其次是倒刺的伤害可以加成,而且硬度也很好,肯定会是一个非常有优势的好武器。于是他二话不说,把尖刺抛在了马车旁边,准备一会儿想办法运走。

“我擦!这头骨如果切一片做盾牌会很好吧?”,他扭头对法拉尔说。

“看样子是呢,但是要把它切成片可不容易。”,法拉尔笑了笑,抽出长剑说:“来来,大家退后一点,我试试。”,他双手持剑,高举过头,使劲砍下,“砰!”的一声,骨骼上被刮出一道轻微的剑痕,相反,法拉尔的剑却被弹了回去,真的他胳膊发麻。

“啧啧,不好整...”,他收起长剑,轻轻抚摸着这块巨型骨骼:“有锯子的话或许能切割开来...”

一枝长戟出现在埃里克和拉法尔的视野里。还没等他们反应过来,一个人影已经纵身跃起。
随着银光一闪,一道寒光直直从空中向那龙骨劈下!

回復 阿克 的帖子

“嚓”的一声,骨骼上出现了一道轻微的擦伤,长戟一滑,砍在了沙地上,差点剁了法拉尔的脚。吓得法拉尔赶紧向后一缩。大家都愣愣地看着这个半句话不说就动手的长发少年。

过了半天,塔尔才面无表情地转过头来,无视面前的各种呆若木鸡。
多少,钱?
他用那柄劈开龙骨未遂——不,是剁掉一只人脚未遂的凶器指着那辆车。

回復 阿克 的帖子

埃里克他们都一愣:“什么多少钱?”

车。

没你这样的,小塔。。。。。。  发表于 2011-5-28 23:15
倒塌。。。  发表于 2011-5-28 22:25
这就叫 言简意赅  发表于 2011-5-28 21:31
占楼嫌疑~~~  发表于 2011-5-28 21:16
最简洁的一楼。。。  发表于 2011-5-28 21:02

回復 阿克 的帖子

借给他们拖车的商人也站在一边,看到这帮人不一般,就说:“那个...这个...就5个g卖给你们好了,上面一股腥味儿,我的货物可受不了这种味道。”,说着捂起了鼻子。

那商人的手刚捂到自己鼻子上,只听到哗啦一阵轻响,随后一只陌生的手伸到了他的面前。
那是只骨骼纤细然而秀颀结实的剑士的手。苍白的手心里托着五个明晃晃的大子儿。
塔尔面无表情:
买,了。

格里姆心下稍稍不满,看到同伴们把那只大螃蟹拖回来,他也不便说啥,只是摸摸自己手边现有的素材,抓了抓毯子继续睡觉。
外面的声音吵吵闹闹,再加上有几个人好奇的围过来评头论足,啧啧称奇。这让格里姆实在忍不住了,不由得跳下车而去,连哄带赶的驱赶围观的群众。
去去去!有什么好看的,这也不是你们东西,有钱的自己过来花大价钱来买好了,别围在这边指指点点的。”格里姆捂着右臂,大声嚷嚷,回头又看看埃里克和卡夏,“哎哎,你们可算是得意了啊!不过我也说一下啊,这螃蟹的东西,我老格里姆可一毫不要,要做什么的话也等到我有工具再说啦,我今天刚发现沙妖的牙齿是个好物,用来制作工具刀不错,这样咱们以后也可以找到一些质软的东西直接制作了,要我说咱们再等个几天吧!