Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

嗯,我怀疑这个女孩是不是做过什么令别人烦躁的事,我是跟她在一个队伍的,她是我们雇主的侍女,我跟她关系比较糟糕,所以也算是我多疑。前来询问一下真相,看有没有人因此受了委屈或是怎样。”埃里克勒住骆驼的缰绳。缓缓地问。

回復 caprick 的帖子

“没有没有,受委屈的是她,当时哭的还很厉害的,而且那个商人确实偷了钱以后还想赖账,说那个钱袋是自己的,后来如果不是因为钱袋里写着那个女孩子的名字,他可能就把钱讹走了,这一点我跟几个守卫都看到了。”,老人爽快地回答道。

埃里克蔫头耷脑,自己平时总是对盗贼什么的人好感不多,看来盗贼居然也会被人窃取财物,这种事真是罕见。
看来真是误会了比迪丽,只可惜自己这张破脸没地方摆,回去之后一定要跟她好好道歉才行,临走前还不甘心的问了一句:“如此说来,我自己多虑,那个商人活该,不过那个丫头报复心挺强的,以后商队的护卫们好好看住他,别让那个商人因为我们的那个丫头怀恨在心经常给他找不痛快。那个商人也最好别来寻衅找事,不然我也给他不痛快!

“放心吧,那个女孩子自己说了,既然对方诚恳道歉了,这件事也就这么过去了,而且骆驼是借的,到达目的地以后会还给商人的。说明她还是很大方的。”,老头呵呵笑了两声。

埃里克一脸菜色的牵了骆驼退得老远,商队继续移动,他在原地像个木雕一样,双眼扫来扫去,感觉自己刚才的行为很丢脸,不知道回去之后大家会怎么说。
他一点一点的慢慢往队尾蹭,商队不断向前,没过一会儿就看到了自己的马车,比迪丽正在铁青着脸准备背包袱走人,他牵着骆驼靠近,满脸郁闷的开口说:“呃,那个,这个,我……我是回来道歉的,原来是比迪丽借来的没错,我以往对这个丫头有成见,刚才领队的首领跟我讲了,这个骆驼还是借来的,不能算是别人送的。”埃里克弯腰鞠了个大躬,对比迪丽道歉,希望她能认同。

比迪丽明显还在气头上,这时候正抱着卡夏说一些道别之类的话,也幸亏了卡夏,把她拖住了,不然恐怕以她的速度,埃里克根本来不及道歉了。忽然听到埃里克的道歉,比迪丽冷冷地哼了一声,没理他,继续站起来收拾行装,边收拾边嘟囔:“埃里克,我是你们救得没错,所以你收了我的钱不领情我也不多说了。这次就是你欠我一笔,我欠人家的东西一定还,人家欠我的也一样追回来。总之你把149个金币丢掉的事再加上今天的事情,都是你欠我的!走就走有什么了不起,别以为我跟你们同队就是来受你教育给你欺负的...”,她把行囊往肩上一背,跳下了马车。“我一个人在沙漠里不是不会活,没必要在你这里受气。”,说完大踏步向着商队的前面走去。

回復 北夜玄武 的帖子

卡夏不顾一切地追了上去。“比迪丽,如果你要走的话,卡夏和你一起! ”卡夏本来也没什么行李,她就直接捏着比迪丽的手,跟着向前方走去。看到埃里克的苦瓜脸,卡夏回头对他说:“埃里克,你敢欺负比迪丽,你太坏了!卡夏才不愿意跟你一起旅行呢!哼! ”她脸上的泪水还没干,就随便用手背一抹。人还抽抽噎噎的,嘴巴生气地嘟起来,白了埃里克一眼就继续往前走,屁股上的布袋一撅一撅的。

幸福的布袋子~  发表于 2011-5-12 16:26
卡夏与埃里克友好度-20  发表于 2011-5-12 01:15

丫头,你别走,我看埃里克那个家伙看起来碰了一鼻子灰,估计也不好受,”矮人说完就对着埃里克,“喂,大个子,你难道就想简单道歉就完事了么?别想得那么简单了,你好好的把你怎么想的给这个丫头说清楚,如果这次换做别人去把骆驼牵回来,你也会对他那么生气么?你在这说清楚,你是不是对比迪丽有成见,如果这样的话你自己得好好反省,这一路上她没有给咱们添麻烦吧?也没有损害到你什么,况且她自己也说这骆驼是借的,你急什么,之后不是还要还回去么?

埃里克一时无言,也许是别人不了解自己的行为,也不了解自己的做人原则,他闭上眼睛,从骆驼上跳下来,深吸一口气,又拍拍矮人的肩,上前一步拦住比迪丽的去路。
我不知道该说些什么,或许我应该讲讲我自己,在你看来,兴许我是针对你,又或者是我纯粹的对你有看法。”埃里克苦恼的说着话
,一边慢慢随着商队前行,正好挡住两人,“我接下来说的事,不算什么说教,但是我只希望你能好好听听我的过去,而且我很明确的表示,我对你没有敌意。朋友我永远希望多一个,而不是少一个。你也许觉得,钱也是一种重要的东西,但是你又了解我多少呢?有些东西,是你用钱也不能了解的。你有兴趣听听么?我只希望你能留下来。

“好,你说,我听着呢。至于你说钱不重要,那与其被你拿到火里融了,不如你原数还回来,一个子儿也不能少,你不稀罕我稀罕,我还可以给卡夏买东西呢。”,比迪丽气哼哼地说。