Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

不行不行,就算是那种家伙,长时间啥东西都不吃也饿死了,不过一般的食物对她没什么用处,她现在最需要的就是新鲜而且温暖的生血,可惜沙漠里面畜力这么宝贵,又不可能找别人的血让她去喝,哎,麻烦大了!”格里姆敲敲箱子,让里面无精打采的穆子听见,“喂,别死啊!我们这几天想想办法能不能找到要宰杀的牲畜给你想想办法,不然不好办呐!”格里姆说完就爬出车厢,也兴致低落的缩回驾驶座上。
咱们就不能筹点钱,买个牲畜给她用用啊?不然她一天天只能衰弱下去了!

回復 艾莫尔 的帖子

比迪丽盘腿坐在棚顶,听到格里姆这么说,就回答说:“筹钱?这个简单,交给我好了。”,说完摩拳擦掌,跃跃欲试地跳下了正在缓慢前行的马车,但很快她又头一歪,双手插在腰间,眉头皱了起来:“嗯....太大的牲口可放不上马车,我真是不明白,她为什么不出来呢?这都三四天了,不吃东西会死人的好吧...”,说着抬头看了看天上大大的太阳,心想这吸血鬼晚上不出来吃东西,现在也不能吃,真不知道能不能熬过今晚呐...,想了又想,最终摇了摇头,实在想不通穆子为什么不出来,难道是伤口没有愈合好?这样的话,就算买了匹马或骆驼给她沿途吸血,她也喝不到啊...看来还是要亲自问一问才好。想到这里又蹦达蹦达的从马车后帘钻进了车里,她没有注意到,自己跟格里姆的话已经一字不漏地传入了走在前面不远处的陌生女人耳中。比迪丽坐到了穆子箱边,敲了敲:“我说穆子啊,你没晕过去吧?就算心情不好,也别折磨自己啊,要是你继续不吃饭...哦不不,不喝东西的话...这个...要是有什么三长两短,忆璃她醒了以后肯定放不过......”,她一下子想不起怎么接下文,赶紧把所有人都扫了一眼,看到埃里克正坐在车夫位置上的背影,就说:“嗯!放不过傻大个!”,搞的埃里克一阵莫名奇妙,他其实也很担心穆子的情况,无奈一时间没有主意,但忆璃就算真要责怪什么也不会单怪他一个人吧。

“丫头你少在那里胡说八道。”,不知怎么的,他现在对忆璃的事情格外敏感。

比迪丽嘴巴一撅:“哎我说你这么紧张干吗?要紧张也该紧张一下穆子吧,对吧?羽落弦。”,她又转移目标,把问题抛给了仍旧笑容满面的羽落弦。

肉肉獻血吧  发表于 2011-5-11 18:01
羽羽再次接到大鸭梨  发表于 2011-5-11 10:45

回復 北夜玄武 的帖子

永远呆在箱子里也不是办法,或者说根本不可能。几天不出去不活动还不是问题,但连续在炙热的沙漠里断粮却是第一次。从那天起周围就开始充斥着莫名撕扯着神经在脑内不停叫嚣的恐惧感,令她在箱子里无助的紧紧蜷缩自己就像很久以前那样。身上的伤已不是大碍,但自己根本没有调动身体的勇气。无法出去捕猎只得整日强迫自己睡觉,天天昏天暗地的又实在睡不着。
穆子睡不着时候为了强迫自己分散注意力只能在那眯着眼算马车车轴颠簸的次数。“一千,一千零一,一千零二。。。”正迷糊不清的数着时候,比迪丽橙子糖一般的声音隔着箱子墙壁传了进来:‘晕。。是很晕啊。对了,忆璃,万一她醒过来看到这样子会担心的,不能让她再难过了。不过关埃里克什么事,难道会被忆璃打一顿?’
趁着比迪丽还在自己旁边,带走了些许压迫感的时候,黑发少女摸了摸箱子垫的毯子底下一个红色裘皮绒带有金色抽绳的钱袋。这是她从桑德利离开后身上为数不多值钱的东西之一,所以外出时都不带上,比较小心的藏在箱子里。
虚弱的敲了敲木板:“呐,比迪丽我这里还有3000G,有的话能不能买些什么牲畜?”说着用左手手肘吃力支起上半身,右手打开箱板将钱袋子递出去,一起递出去的还有一个空的玻璃瓶:“这个瓶子能用来装。不知道为什么最近一直有种不好的感觉所以我一直不想出来,能不能麻烦你或者矮人帮我送下?”原本清冷的声音已经变得沙哑,连自己都差点听不出。

回復 沭伶蔚 的帖子

比迪丽打开袋子,看了看里面的30个金币,点点头说:“好,交给我了!”,说着把玻璃瓶往羽落弦的作为旁边一放,拿着钱袋窜下了车子,远望浩荡的商队里貌似没人有多余的骆驼,每只骆驼背上都驮了或多或少的东西。她眼珠滴溜溜转了两圈,冲到商队最前面的第二大队中段,看到那里有一个长着山羊胡子,枣红色裹头布的中年人身后,于是拍了拍对方的肩膀,那人赶紧回过头来:“干什么?”

比迪丽眼睛笑眯眯地望着面前这个大叔对他说:“这位大叔~看你一个人带了四五批骆驼,你不累我都累,不然,你卖给我两头,咱俩分担分担?”

男人一囧:“你在说什么呢?你没看我没匹骆驼都有上货吗?”

“确实啊~”,比迪丽摸了摸下巴:“其实后面两匹骆驼身上的货物完全可以集中在前面三头身上的,我看您在飞鸟绿洲出手了不少货吧,怎么看都觉得特别少呢。”

“嘿嘿,你说的没错啊,我是卖药品的,这次飞鸟绿洲突然间冒出了这种事故,当然生意红火了。不过啊,我可没想出手我的骆驼哦~”,商人眯起眼睛盯着比迪丽,略有些得意。

比迪丽俏皮地一笑,伸出三根手指:“3000,划算不?”。

商人一听眼睛都亮了,须知一头骆驼充其量不过900G,对方简直是送钱给自己,但是他看比迪丽一个年龄不大的女孩子出手这么阔绰,有点不信,于是摇了摇头:“你别忽悠我了,小女孩儿,我阿滚做了这么多年生意,不喜欢别人忽悠我,把钱摆出来,再谈生意。”,比迪丽看了看这个叫阿滚的商人,觉得这家伙名字咋这么可爱捏。于是从腰间拿出穆子的那个红色钱袋,略微打开了一点,假装朝里看着数钱却又不想让阿滚看到。阿滚看到沉甸甸的钱袋已经眼睛亮了,也赶紧凑过头去往里面看。谁知比迪丽连忙手一缩,接着就赔笑说道:“诶嘿嘿,不好意思,好像我只剩下3000g了,便宜点吧老板~”。

“不行不行,沙漠里面骆驼多重要啊,一分都不能减。”

这时法拉尔正好骑着马经过她身边,看到这俩人貌似在争执什么,就放缓脚步问道:“怎么了比迪丽?”。

“啊哈哈,没什么啦,法拉尔,我跟这个大叔买骆驼,因为我们马车你也知道,人太多了,没地方坐,害得我要天天坐在车棚顶上,所以买两匹,一匹给我,一匹给卡夏。但这个大叔不肯给我减价,我钱又紧缺,所以~~”,她抛了抛手中的钱袋给法拉尔看,然后转过头看了看阿滚:“我决定找别人去买好了。”

法拉尔耸耸肩:“生意上的事情我不懂,不过既然这个大叔不肯卖给你,那就找别人好了,反正这么多人。”,说完就走过了他俩身边,继续巡逻。

比迪丽眯着眼看了看阿滚:“大叔,降不降价?别欺负小妹妹哦,会遭报应的。”

“噗哈哈哈,你这个小女孩真是笑死了,你没听过无奸不商吗?我告诉你,这个沙漠里资源紧缺,我本来还想提价5000,看在你只有3000,就勉强接受吧。”

“哼...那我不买了...”,说着比迪丽快速闪过阿滚身边向着法拉尔方向跑去。

过了好一会儿,阿滚看到前面商队中有好几个巡逻的护卫朝自己走来,貌似连商队领队都来了,里面还有比迪丽跟法拉尔,比迪丽哭哭啼啼的不知道在说些什么。正纳闷间,只见比迪丽指着自己说了一句:“呐~就是他了!”,然后商队的首领跟护卫们都走到了他身边,领头的说道:“我说你,听说你跟这个小姑娘谈生意没谈拢,就偷了她的钱?”。

“我哪里有!”,阿滚一听就火大了,看了看比迪丽那哭哭啼啼的样子,虽然没看清有没有眼泪,但声音却很伤心,法拉尔一个劲地安慰她。

阿滚继续说:“怎么回事啊,刚才她要买我骆驼,我说了价钱,她自己说没钱,现在怎么说我偷钱啊?”

比迪丽边揉眼睛边指了指阿滚的腰带:“呐...呜呜...你们看他还把钱袋故意藏在了屁股后面的衣摆里...呜呜...”,所有人一起向阿滚的屁股看去,果然衣摆下有点鼓鼓的,还露出红红的一角。阿滚往屁股上一摸:“我擦!这钱袋什么时候跑我腰带上了!?”,挂的还挺精致,上面还用钱袋的绳子打了一个精美的蝴蝶结。“我擦!这...这...这是怎么回事!?”。

法拉尔眉头一皱:“你年纪一大把了,为什么还讹小女孩的钱呢?”,领队的说:“确实啊,沙漠里人人都辛苦,赚个钱本来不容易,这又何苦啊,我们领队的最怕在队伍里生事的人了。”

“可是我没有!我根本没偷她的钱。”,阿滚不知从何说起了。

“没偷我的钱,我的钱袋怎么会在你屁股上挂着,你们看,还挂的这么精美...法拉尔,你刚才路过我们的时候,有没有看到我钱袋的样子?”。

法拉尔点了点头:“确实,当时她说钱不够买不起,同时还把钱袋放在手上给我看的,然后,我也看到这位先生当时的眼中露出很贪婪的样子,而事实上,我在离开他们不远的时候,还听到这个先生说什么:“...无奸不商...”。

所有的护卫都点了点头,阿滚一时间不知道怎么辩驳,气急了赶紧说:“红色的钱袋又不是你一个人有,这明明就是我自己的钱袋,你凭什么说就一定是你丢掉的那个?”。

比迪丽心中暗爽,你这次可真是中招了。她揉着眼睛说:“呜呜!!你还想抵赖!!你自己打开钱袋,看看钱袋内口上写着什么!”。

全部人把头凑过去一看,果然内部的袋口上写着:“比迪丽的专属钱袋,动我者死。”

“我擦!我冤枉啊~!”,阿滚一下子跪在了地上,“我我...”,他后悔刚才气急了企图抵赖,结果竟然越抹越黑,这次惨了,被护卫盯上可是要进黑名单的。

领头的说:“要把他暂时抓起来吗,毕竟是个小偷,对大家都不方便。”

比迪丽连忙开口:“其实吧~~我觉得虽然阿滚先生是个比较贪得无厌的奸商...(正如他自己所说),不过我觉得既然是初犯,还是给他一个改过自新的机会吧,不然以后在商业圈里没了名声是很棘手的事情,对生意大大不利啊。”。

法拉尔点了点头:“确实,任何人都应该给他一个改过的机会,事不过三,如果他能够向我朋友道歉,我觉得这件事应该就可以这么过去了。”。

比迪丽又赶紧接口:“道歉什么的不必了,这样吧,领头的,你看,我们的马车也不大,我天天都要坐在棚顶上晒太阳,睡着了说不定还会被颠下来,不如这样,阿滚先生作为一个改过自新的商人呢,只要把钱原数奉还,然后再借我两匹骆驼用用就可以了,这样乐于助人的事情,肯定会在商队里大大传送的~而我呢,也保证,等到达了目的地之后,这两匹骆驼我也会原样奉还,如何啊?”,说着露出一个和蔼的微笑。

商队的首领摸了摸胡子,还没决定,阿滚已经开口了:“嗯嗯!如果可以这么解决,我这五匹骆驼,你随便挑两匹,咱俩就当这件事解决了,我没有偷过你的钱,你们也不要在我到达城市后把我送官,我求求你们了,我一家老小就靠我一个人养啊,我不能坐牢啊。”

商队头领点了点头:“那好吧,那你把两头骆驼腾出来以后,就给人家送去吧,下次不要再发生类似事件了。”。

“是是,不会再发生了!”,阿滚点头哈腰地说。

于是就这样,比迪丽半分钱不花,挑了两匹高大健壮的骆驼,兴高采烈地牵回了最末尾的马车旁边,对矮人说:“呐,呐~任务完成。”,接着窜进车子里,敲了敲箱子:“穆子啊~来,3000块钱还给你,骆驼买来了。今天让你饱餐一顿~”,说着贼笑了一下。

埃里克听着纳闷:“丫头,你没花钱,哪里来的骆驼?难不成又是用了偷鸡摸狗的手段?”。

“切!傻大个你别看不起人,你以为小偷要个什么东西都会偷啊?我告诉你!这次我可是名正言顺地要来这两匹骆驼的,还不是那个大叔和善吗~哪里像你...”,说着她嘴巴一撅,跳出了马车,窜上了其中一头骆驼,让卡夏坐在了另一头上面,跟着马车走。

慢着,你别说得稀里糊涂的,商人我可了解,哪有在沙漠之中那么好脾气就能痛快的给别人畜力的道理?”埃里克跳下车子,把马鞭交给矮人,上前拉住骆驼的缰绳,不让继续前进,“别做损人不利己的事,人家是不是好人我不管,但是这种事我必须问清楚,因为我觉得有违常理,以往怎样倒也罢了,沙漠里面别人的性命哪一个不重要?”埃里克把两只骆驼都牵过来:“走,得我去看看你所谓的那个大叔在哪,我看看到底他有没有那么我这么好脾气?

回復 caprick 的帖子

比迪丽听了火大,直接窜下骆驼又窜上了车篷:“你要去找你自己去找,关我鸟事,你记住了,穆子要是被你饿死了,忆璃揍死你也别来找我哭!”,说着一盘腿,手臂抱在胸前,懒得理他了。

埃里克牵走骆驼,虽然知道这个骆驼用处多多,但是就他本人而言,还是无法接受把东西骗来利用的结果。
明明很简单的一件事,花钱买来也好,救命也好,什么东西都有自己的代价,天下没有白来的午餐!我这个人从不接受没来由的好处和侮辱!”埃里克威胁似的对比迪丽扬扬拳头,骑上一匹骆驼,径自去找商队头领再做商量,一家一家的问固然不明智,还是先去打听刚才有没有人丢失货物才好。

回復 caprick 的帖子

比迪丽对格里姆说:“格里姆伯伯你看看他~~~!,你也不帮说句话,就知道盯着自己的枪看!”。卡夏看着大家都黑着脸,不知道比迪丽和埃里克之间发生了什么。卡夏从骆驼上跳到比迪丽身边,悄悄地问她:“比迪丽,大家的表情都好可怕啊,到底怎么了?”

比迪丽没回答,见埃里克骑着骆驼远去,气的跳下马车飞奔过去狠狠地一拉骆驼的缰绳:“傻大个!你很有钱对不?那好,你既然这么不想待见我,那就把那149个金币原封还回来!装阔绰?我要看看你有多阔绰!”,说着手一伸,向埃里克要钱。“还有你别忘了,这两匹骆驼不是帮你要的,跟你无关,是给穆子用的!我既没给你好处,也没有侮辱你!”

本来就不是一回事,我欠你的是我欠你的,你欠别人是你欠别人的,如果你真的是别人送的你这么着急做什么?我自己找累去核实情况,你又何必紧张,我如果说话过分请你原谅。”埃里克拍拍骆驼,不过脸上表情依然不变。“如果这骆驼真的没有问题,那你和我同去,我还很想拜会一下那个心好的商人,这样的人结交个朋友难倒不好么。如果需要新鲜的生血救命,我宁可用我自己的,至少那也是我自己吃饭养出来的结果,有啥好怕的,我从小到大血可没白流。”埃里克跨上骆驼,伸出一只手做出邀请比迪丽上来的动作,“怎样,你要不要带我去引荐引荐?

格里姆看到情况突然激变,也顾不上赶车了,见埃里克和比迪丽在远处嚷嚷起来,矮子将车辕绑结实,渥住马匹,让马车慢悠悠的缓缓前行。
丫头,你冷静点,还有埃里克你也是。”矮人上前拨开埃里克的手,
事情用不着弄得这么麻烦,你两个都冷静点听我说,”矮人吹动一下他被电焦的胡子,急躁的说着:“埃里克,我知道这丫头平日里手脚问题多多,你很看不过眼。不过如此一来,咱们也在商队里可就没法混了,你不是只看重东西的代价么?丫头!你把你的钱拿出来,骆驼具体的售价你弄清楚了,如果跟咱们同行的金发小白脸讲讲,把这钱悄悄地退还过去好了。商人一般对利润看重的远过于名声,你只要你肯把钱送还,他也就说不出什么话了,喂,出门在外,这可不是你实现荣誉的战场啊!