Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

埃里克对比迪丽叹了口气:“我这还不是为了安全想,要是你打伤同伴或者弄伤自己不都是很危险……”他小心翼翼的提起那杆枪,“矮子,你把这把枪收好吧,兴许你以后有机会用的上,目前看起来咱们这群人里面也就你最擅长这个了,如果比迪丽想卖掉,你再跟她好好商量吧!

回復 caprick 的帖子

羽落弦见比迪丽和埃里克争执,在一旁道:“这个东西来头不小,卖了倒可惜。而且格里姆君上次不是说‘这东西如果拿去卖钱,第二天说不定就有人买你的脑袋’么。我们这一路,还是尽量避人耳目吧。”言罢,兀自笑道,“如果可能做到的话……

回復 Delilah 的帖子

格里姆接过那杆枪,一脸严肃地对比迪丽说:“丫头!这东西你不会用,给你太危险了,先由我保管好了。”,也不管比迪丽的一脸抱怨,他径直把那支狙击枪一背,对埃里克说:“既然要出发,就早点上东西吧!我先去把你买来的那些放到马车里!”,比迪丽不满地走出了帐篷,突然表情一变,一脸贼笑地往腰间的皮囊里摸了摸:“嘿嘿~没关系,你拿走铁管,我还有这个...”,只见她的皮袋里居然有十八发崭新的狙击枪子弹。想来是老早就从艾吉奥身上摸过来的...边笑着她变吹起口哨,向着湖边走去...

回復 北夜玄武 的帖子

比迪丽在湖边逛游,只见卡夏手里拿着两个新鲜的大苹果,从她身后追了上来。“给!”卡夏把一个苹果塞给比迪丽,自己则一屁股坐在湖边的沙滩上,“咔嚓咔嚓”地啃起苹果来。
午后的阳光格外炙热,这些天一直暴露在阳光下,卡夏的皮肤已经开始向着比迪丽的方向发展了。看到大家又开始忙来忙去地收拾行李,看样子旅途又要继续了。
卡夏掏出娜娜送给自己的宝贝指南针,向着比迪丽晃了晃。这次可能会遇到更多的同伴,不管能同行多久,卡夏都把他们当做好朋友。
又要上路了呐,比迪丽~~”卡夏仰起脸。阳光太明亮,她轻轻闭着眼睛。
不知道这次一走,又要多久才能到下一个城市啊。沙漠里的旅途虽然无聊,但是说不上为什么,还真有些小小的期待呢!

回復 奈奈公主 的帖子

比迪丽好奇地看着卡夏手中的那个指南针,也一屁股坐在了沙地上,跟卡夏肩并肩啃起了苹果,边啃边说:“撒~谁知道呐...”,于是两人都没说话,只是静静地望着硕大的飞鸟湖,吃着苹果。

《分别之日》

日色渐晚,眼看沙漠的暑气慢慢消退,同行的商队也开始打点行装。见埃里克已将马车赶至帐前,便和水玉水旋一起,将尚未清醒的同伴小心搬上马车。经过这几日的休养,埃里克和格里姆已无大碍,而一方通行和忆璃依然昏迷不醒。穆子因为体质的缘故,倒是多有好转。塔尔毕竟是佣兵出身,虽是重伤未愈,却依然撑着一口气。本想让他们多休养几日,然而一是商队日程紧迫,亟待出发,二是久留此地,终是夜长梦多。于是趁众人伤情稳定,一并拔寨启程。这下马车上除了穆子的大箱子,又躺下三个昏迷半昏迷的伤员,再加之埃里克添置的食物供给,虽不至拥挤,却也谈不上宽绰。羽落弦交代星梦兄弟固定好伤者的位置,又来招呼卡夏和比迪丽上车。见一旁劳森克也收拾行当准备出发,他本是轻伤,经几日静养业已恢复。只是难有商队愿意带他去沙海吧。羽落弦便问道:“学者先生,下一步要到哪里去呢?

回復 Delilah 的帖子

劳森克回过头来,笑着对羽落弦说:“嗯,虽然暂时没有找到商队去沙海...(如果真找到去沙海的商队才真是奇谈了...),不过我准备先陪着娜娜去南方的库里斯坦看看,毕竟...你懂的...”,说着他扶了扶眼睛,看了看身边的娜娜,表情有点失落。“羽先生,我跟娜娜准备明天一早出发,你们现在就走吗?”。

“你们...要走了吗?...”,正在一边收拾东西的娜娜有点依依不舍地看着一行人,她微微低下头,用手指拨弄着衣角,眼睛不由得湿了....虽然相处的时间很短,但她跟这群人一起经历了沙漠中最可怕的大沙暴,跟忆璃姐姐也是有说有笑,处的十分和睦,此外格里姆伯伯的性格很像自己的经商师父阿拉旺...大家都是这么和睦,但此刻阿拉旺与小雷已经下落不明,多半是死在那次的大爆炸中了...想着想着,一行清泪顺着脸颊流了下来。“希望...忆璃姐姐跟其他人早日康复...不知道...以后还能不能再见到你们了...呜呜...”,说着说着她终于忍不住呜咽了起来...

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦见娜娜不住垂泪,不知如何相劝才好,只说道:“总有机会再见的。现在内子伤势已经稳定,不久就能醒来了。她一直把你当做妹妹看待,一定不希望见到你落泪的。这一路上,你们也多保重吧

即便是再迟钝的人,此刻也能看出一些端倪了,埃里克拍拍劳森克的肩,以往他一直觉得这个考古学家啰啰嗦嗦,可是人人都会为一些很不可思议的感情发生微妙的转变,看看眼前这个单薄的人,似乎在一瞬间变得高大许多。
劳森克先生,唉,我不大会说话,希望你一路顺风,我们今后的路还得自己走,至少……让我们以后都走得安稳些,不要受到那么多的挫折了。”埃里克看了看依然在晕倒中的忆璃,心里涌上一股难过的滋味。
此外,南方的沙漠会更热,而且情况也凶险。学者先生,小雷和阿拉旺大哥不在,在路上你身为男人,也多负点责任吧!日子不好过,我们都懂的,我曾经也失去过队友,总归还是,什么……咳,我也不知道怎么说好,多多保重吧!”埃里克描述了半天发现自己此刻词穷,吞吞吐吐起来。

回復 caprick 的帖子

听了埃里克的话,劳森克点了点头:“我会的,谢谢提醒...你们也一路顺风...早日到达圣光国”,他想起自己跟忆璃的约定,不知道一年后忆璃或自己是不是都会安然无恙呢...又看了看身边哭得稀里哗啦的娜娜,叹了口气,她一个女孩子去接手一整个商队,困难还是不少的,所以自己看来必须帮一把了...“娜娜,别哭了,忆璃会好起来的...”,他轻轻地拍了拍娜娜的肩膀,但娜娜还是停不住。