Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦含笑,扬扬手中的身份证明,道:“梁上君子也是君子呢,艾迪兄,比迪丽是咱们的什么亲戚来着?

嘿,不如让她当你的侍女,不然她可不像你妹妹。”埃里克对着羽落弦打趣,接着又朝向比迪丽:“怎么说都是做盗贼的,你一个人东跑西忙的各种麻烦事情多,还不如跟我们在一起,说不好能找到更好的工作。只不过你对那些商人们就别老下手了,如果让别人发现,说不好会把咱们赶出去,先说好啊,你只准偷钱,别人的货物你可别下手!不然如果被他们发现咱们车里面有他们的货物,咱们肯定会被赶走。咋样,这个条件不过分吧?”埃里克对比迪丽定了个约定,不知道她会不会同意。

回復 caprick 的帖子

帐篷后的阴影里,卡夏正蹲在沙地上画圈圈。此刻大家都在各自忙碌着,没有人注意到这个娇小孤单的身影。自从听过史提尔斯的话以后,卡夏仿佛变得心事重重。回忆起这一路上,纵然有痛苦,有损失,但都是卡夏之前从未能有过的体验。和同伴一起旅行,共同战斗,互相关心或是恶作剧,卡夏不禁吃惊起自己做过的事情。也许自己一直就习惯了心灵之间的冷漠,才会为生活中一点一滴的平静与幸福感动不已吧?

真是的,出门在外久了,连自己原本的生活都快忘了呢。 ”卡夏捡起一根稻草棒放在嘴里,狠狠地咬着。

戒指上的银色翅膀闪烁着熠熠光辉。此刻,这道耀眼的光芒深深地牵动着卡夏的心。虽然搞不清楚自己究竟在意着什么,但是卡夏越来越觉得,就像史提尔斯说的,它在千万的人之中,选中了自己。是命运的螺旋将这东西和自己连结在一起。今后,自己究竟要与它一起迎接怎样的现实呢。

恐怕无论走到哪里,都无法逃出黑暗的命运吧。天生就注定的黑暗,是种力量,也是种牵绊。耳边再次回响起史提尔斯的那一番话。心中总有种隐隐的预感,什么不好的事情正在发生。

怎么变得这么优柔寡断了!切…… ”卡夏起身,仰起头迎着风站着。黑色的头发被风吹得飞扬起来,在地上投出斑驳的影子。黑色的眸子仿佛深不见底的潭水,向斜下方俯视着。按照预定的路线,迟早都要回到那个自己熟悉的地方吧。不,很快就会来了,血液中的焦灼感告诉卡夏,自己正离那个地方越来越近。

该来的总会来。现在,卡夏总算拥有接受自己命运的勇气了。自己已经不再是孤单一人。这一路上的经历,让卡夏迅速地成长了。想起过去和大家一起努力的日子,卡夏用力地握着手上的指套,从阴影中走了出来。

既然有了想要守护的人,就不能这么无精打采了哟……哈~~~ ”卡夏伸了个大大的懒腰,将所有心事都埋在心底,恢复了往日的活力。看见比迪丽背朝这边在不远处和大家说着什么,卡夏一纵身扑了上去。

比迪丽!!! ”卡夏用头蹭着比迪丽的后背,突然觉得好开心。

你们在说什么呐?卡夏也好想知道! ”她紧紧抱着面前这个女孩——唯一一个即使在自己什么都听不见的情况下,也能用有趣的方式和自己交流的人。

回復 奈奈公主 的帖子

比迪丽听了羽落弦与埃里克的话,低下头,笑着揉了揉鼻子:“啊~~~那好吧~~既然大家都舍不得我~那我也难辞其咎啊~~~”,这个没文化的也不想想最后这个成语有没有用对,就对着埃里克挤了挤眼睛:“放心好啦,你见我失手过吗?我怎么会傻到把人家的箱子搬到我们马车上啊,呵呵,充其量也就是把我前几天和以前给你们的金币再一并赚回来就是了,钱嘛~多多益善。”,突然被卡夏从背面抱住,痒得她咯咯笑了起来,转身把卡夏抱了起来,原地转了一大圈,“反正我也舍不得跟卡夏说再见,那就再陪你们一段路吧!”

帐篷外面传来窸窸窣窣的说话声,偶尔夹杂着急匆匆的脚步声,忽远忽近,踩在沙地上嚓嚓作响。所有的声音都模糊不清,混着几声骆驼打响鼻的声音,遥远得如同掠过天际线的风。
塔尔迷迷糊糊地躺着,他一直在竭力尽自己最大的限度保持一定的清醒,但是总是很快又陷入漫无边际的昏睡中。
好在当黑发的雇主给自己检查身体的时候,没有发现自己的身份。不过就算发现了也不能怎样;这一群人里有几个人明显与自己有着同样的气息——比如那个银发的美貌女人。这些人对待像自己“这种人”的态度超越了他的常识,尤其当那个人类佣兵拖着伤残的腿呼喊着那女人的名字的时候……想到这里,他的眉毛莫名地一蹙,尽力打消接下来的联想。
他成功了;同时也失败了。他打断了自己的思维,却控制不了自己的身体。他感到胃里被人捅了一柄很钝的刀,隐隐地坠沉着,偶尔电光火石地刺痛,带着一种名为悲凉的冰冷温度。
有什么东西从身体的深处浮上来,如同一个无比空虚的黑洞,吞噬着他的一切:身体,生命,灵魂……与此相比,身体受创的疼痛完全不值一提。
身份暴露什么的已经无所谓了;他现在只想逃避,逃得远远的,逃进无尽的长眠,再也不要想起。
他的四肢抽搐一般蜷曲了一下,又一下。然后不动了。
稀薄的水光渐渐贴着睫毛的根部沁出来,在闷热的大气中,慢慢消弭不见。
他的脸半埋在自己凌乱的长发中,再次陷入漫长的昏睡。

回復 阿克 的帖子

就在这时,只听水玉的一声大叫,埃里克和羽落弦他们都是一惊,比迪丽速度最快,赶紧说:“你俩稍安,我去看看他是不是需要什么帮助。”,说完就窜出了帐篷,又钻进了隔壁水玉所在的帐篷:“怎么拉怎么拉?有敌人吗?”,说这句话的时候她已经钢刀在手了,四面张望着,却没看到什么人,除了水玉,少年长发佣兵,水旋,忆璃,一方通行以外...阿咧?!她惊奇地发现那个穿着怪异、被自己打伤的男人不见了。他的那把诡异的铁管却还靠在墙上,怎么回事?

“水玉,那个怪大叔人呢?醒了吗?”,比迪丽焦急地问道。

“那个...那个...”,水玉浑身发抖,指着艾吉奥曾经睡过的毯子:“刚才...刚才我在做药,他的身子突然开始变得...变得像淡淡的雾气一样...后来,越来越透明...最后就这么消失了...”

“啊?”,比迪丽摸不着头脑了,这家伙看起来装束诡异,怎么他身上发生的事情也这么诡异呢?不会是什么隐身术或者小魔术吧...?,边想着她一步跳到艾吉奥的毯子前,心想如果是隐身术,那恐怕只是表面上看不见,但如果伸手去摸,应该可以摸到。然而,当她伸手去摸毯子的时候,才发现上面什么都没有...那个怪异的男人...居然凭空消失了....糟了糟了,这事情可不能让法拉尔他们知道,不然这根值钱的铁管可就要被他们独吞了,不行不行。她心念电闪,使劲咳嗽了一声,站起来回过身走到水玉跟前,顺便斜眼看了看旁边正在睡觉的水旋,心想,这件事不能让更多人知道:“水玉!”

“是!”,水玉赶紧回应。

“呵呵,你看错了,其实那个叔叔啊,他恢复了,然后就自己走掉了~”

“额...可是我刚刚亲眼看到...”,刚说到这里,只见比迪丽一脸漆黑地凑到了他鼻子跟前,双手按住他的肩膀,吓得水玉顿时各种鸭梨外加一头冷汗,只听比迪丽说:“少年哟...听姐姐的话...你所看到的一切,都是幻觉,幻觉!”,看到水玉被自己的表情吓得发抖,她又补充道:“你需要知道,孩子,被幻觉侵蚀的少年,是会引来猎巫骑士的,到时候,他们就会趁你在睡觉的时候...呜!的一下把你的手脚都绑起来!然后,开始给你瘙痒,痒到你...连自己老爸姓什么都想不起来...听懂了吗?你想被他们这么折磨吗?”,水玉连忙摇了摇头,但口中仍旧说:“可是我...”

“没有可是!一旦你把你的幻觉告诉别人,你就会立刻~~被他们那个谁谁谁盯上,然后别怪姐姐没企图救你哦!”,比迪丽说得绘声绘色,一会儿张牙舞爪,一会儿凶神恶煞,水玉虽然不害怕被人瘙痒到忘了老爸姓啥,但看到她说得这么一本正经,只好点了点头,回答道:“好...好吧...那个叔叔他...醒了以后...就自己离开了。”

“哟西~”,比迪丽顿时一脸阳光雨露,刚才的阴云一扫而光,她眯着眼摸了摸水玉的脑瓜:“姐姐我就是喜欢聪明的孩子~以后姐姐偷到什么好玩的东西都会想着你的哟~”。

“额...”,水玉一脸囧态,额角挂满了黑线。

就在这时羽落弦跟一瘸一拐的埃里克也走了进来,他们不知道发生了什么,水玉就“一五一十地”按照比迪丽的意思,把发生的事情告诉了他们....

约莫是误食了九龙化骨水  发表于 2011-5-8 22:08
药物与体质不合导致的穿越~(扇  发表于 2011-5-8 21:53
我消失的太..........  发表于 2011-5-8 13:13
— —  发表于 2011-5-8 10:42

他走了?怎么连声招呼也不打?”埃里克听得一头雾水,没搞明白究竟怎么回事,他依稀记得似乎在那里见过这个人,但是其中情节完全模模糊糊,埃里克看了看倚在帐边的枪,觉得棘手起来。
他还把这个东西也留下了,咱们当中也没人会用,不如让矮子看看,兴许他还能慢慢学学吧?我说比迪丽,你可别对这个东西动歪脑筋啊,不然我担心会有人无辜枉死……

“切...我的脑筋向来都是光明正大滴。我提议把这个东西拿去卖钱,估计我们到北方的路费就赚出来了...”,比迪丽的眼睛变成了俩逗号,斜斜地盯着埃里克...

你等等吧,矮子曾经偷偷告诉我了,说那家伙身上的伤与你的胡乱摆弄有莫大关联,啧啧,依我看这玩意还是让他保管的好,你如果想卖掉,倒时候跟矮子好好商量,我倒是意见不大,就怕你半夜把我们全都收拾了。”埃里克对比迪丽提议,他很不放心让这个盗贼手忙脚乱再给自己来一下。

比迪丽嘴巴顿时嘟成了数字3,使劲瞪了埃里克一眼:“喂!傻大个!格里姆老伯怎么什么都跟你说啊?上次丢钱的事情还没跟你算账呢...居然还怕我把你们都收拾了...”,说完气哼哼地把手臂抱在胸前,走到了一边...