Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦道:“听起来好神秘呢。教廷主要是维护人们的信仰吧,像是与魔法师不共戴天呢。说起来,法师都是像碧罗那样的人么?记得那天晚上似乎有个同伙把他带走了,不然后果真是不敢想象。

回復 Delilah 的帖子

“同伙?不知道,我跟法拉尔都晕过去了不是么。”,克莉丝汀听到魔法师貌似有点反感,“法师们是不是都像碧罗那样我不知道,不过想来也都差不多,就算表面上装作很和蔼的法师,他们就因为自己会运用超自然能力,魔鬼的力量,所以为所欲为,曲高和寡,做一些从来都不负责任且威胁到平民们安全的事情,那晚上就是个最好的例子了。法师在这个世界上的存在是很危险的,当一个人拥有毁灭一只军队的力量时,你想,那对于所有人来说算不算是巨大的威胁?碧罗就是个最好的例子,他口中说到过梅特格拉斯,看来那个地方还有其它跟他一样的人...真是叫人担心。”

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦沉吟道:“梅特格拉斯?这又是什么地方?是巫师的地下组织么?那天好像的确有听他说过。啊,对了,他还提到什么炎什么魔窟,还说梅特格拉斯的水平已经不算什么了……难道法师内部也有不同组织?也许我们可以利用不同组织的争斗,互相制衡呐。

“我们?”,噗哧一声,克莉丝汀又笑了:“羽医生~你怎么也搀和进来了啊?嗬嗬嗬嗬,其实法师间有什么派系我是一点都不感兴趣,什么窟我也没听过,不过梅特格拉斯倒是一个传说中很有名的魔法学校,魔法师的聚集地,恶魔的皇宫...”,她看了看法拉尔,见法拉尔继续保持缄默,貌似意识到了什么,赶紧转口,正色说道:“不过羽医生啊,有些事还是知道得越少越好,你们能平平安安的旅行多好,何必给自己找麻烦,再卷入骑士团跟法师的纠纷呢?”

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦坦然笑道:“小生一个东方人,怎会愿意卷入这种纠葛呢?只是和二位相处时间长了,话语间也不见外,随口称呼罢了。不过东方的行事讲求侠义,见那法师滥杀无辜,自是气愤。如果骑士团能够为民除害,当然是一大快事。还愿二位能早日和队友回合,一并除了这些邪魔外道,我们行走的商旅也好放心呢。”又喃喃道:“但愿此去圣光不要遇到什么法师呀。还请教有没有什么能够分辨出法师的方法呢?小生对西方各路人士并不熟悉,今后见到需要小心提防才是。

“嗯,羽医生,你救了我们的命,我们当然也是把你当朋友才会跟你说得稍微深入一些的,通常这种事情是不能随便乱说的。”,法拉尔点头笑道:“辨认魔法师其实说难也难,说不难也不难,通常一个特殊的非人类种族往往很可能是一个法师召唤来的使魔,而一个法师虽然不好辨认,但法术是他们活口的能力,所以必然会使用,在人多的地方使用魔法,那在帝国可是死罪的,当然,也要看是什么程度的魔法,如果只是普通的无害的小术数,经过仲裁司的审判,不是被驱逐出境,就是坐牢几个月到几年不等。”,他又在皮护腕外面套上了自己原来的精钢护手。“柯尔特沙漠很危险,对于普通人来说,能不进入最好不要进入,这里也是传说中梅特格拉斯的藏身处,既然我们落单了,大家还是小心为妙...碧罗会不会再次发动进攻,谁也不清楚。”

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦点头,道:“此言极是。此处也不宜久留,我们随着其他商队一起走吧。

回到埃里克这边,他依然还在和那几个商队头领商量着出发的事。
那好,几位兄弟,我这就去市场采购食品和补给,然后请示一下雇主,让他写一份相对正式的证明出来,等到了傍晚如果事情解决完毕,我们就会跟你们一起出发了。”埃里克对那些商队头领打个招呼,拿走了那张黄色的纸,前往市场。
市场里面供货已经趋于正常,埃里克看到了不少易于储存的食物。腌肉,咸鱼,干面包,奶酪,苹果,马铃薯,洋葱,卷心菜,萝卜,麦芽酒,蜂蜜,都是在沙漠里不容易变质的。埃里克卖了一大堆,具体想想也能够吃上个几月(金钱减少300G)。
折腾了一个中午,直到吃过午饭埃里克才累呼呼的回到营地,将那张黄色的身份纸交给羽落弦,把具体的情况跟他讲了讲,希望能看看他有什么好主意。

回復 caprick 的帖子

羽落弦听过埃里克的讲述,不禁发笑。接过他手中的纸,用通用文字一一填写。又向比迪丽笑道:“如何?大小姐要和我们这一家子到圣光去转转么?

比迪丽刚想抠鼻子,看到羽落弦转头,赶紧把手缩了回去,哈哈一笑:“嘛~本来说在飞鸟绿洲分道扬镳的,你们愿意跟我一个盗贼一起走吗?”,说着也看了看一边的埃里克。