Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

埃里克一听到这话顿时呆住,自己那天记得把钱给了忆璃,后来忆璃混战中晕倒,那个钱究竟到哪里了,他真是一点印象也没有。
呃,这个,我把钱给忆璃了,然后呢……”埃里克吞吞吐吐。“我之后又陪忆璃买了个武器,谁知道这个武器把我的钱都花光了,不过那个钱其实应该还是在忆璃那里,我们几个人都没有动,呃……到底藏到哪里我只能问她,但是看起来她似乎是醒不过来,所以,那个么,这个……”埃里克支支吾吾的,也不知道别人听明白没有。

回復 caprick 的帖子

“嘛~既然在她身上,那就没关系了,你们稍等。”,说着比迪丽一溜烟钻进了帐篷,看着躺在那里的忆璃,她走上前去说道:“啊~~银头发老奶奶~大个子说钱在你这里,所以比迪丽要给你搜身了哦~你在天之灵可别怨念哦。”,说着把纤细的手毫不客气地伸进了忆璃的胸口....,左摸右摸觉得手感还不错,可惜钱袋不在这里。于是又开始各处摸,除了伤口部位,基本都摸了个遍,最后摸到了手腕上的那个紫晶手镯:“哇塞!这个值钱!”,不过想了想,还是忍住了。她给忆璃搜完身,就帮她把衣服整了整,跳到了一边:“阿咧?怎么会没有钱袋呢?我可是每一处都摸过了啊...连头发和...反正都没放过就是了,这么一大个钱袋,居然...”,挠了挠头,缓缓走出了帐篷:“大个子!她身上什么都没有,你们.........不会是合伙把大家的钱给独吞了吧!?”,说着她对着埃里克一指,食指上露出一个大大的螺旋。

还“在天之灵”~~~~~~~做完坏事还整理衣服消除罪证~~~哎,忆璃与GM友好度减低  发表于 2011-5-7 14:27
乃是蓄谋已久了吧= =  发表于 2011-5-6 14:56

埃里克拍拍胸脯,对着比迪丽说:“虽然我没什么钱,但是我做人亦有自己的原则,绝不做吞并他人财物的事,请不要随便玷污别人的荣誉!没钱我自己饿死也不会做那样的事啊!我当初见到羽老弟的时候,我基本都快成个半死的人了,那我都撑过来了!你一定得相信我,忆璃说不好在混战中掉落了说不定,昨晚那么混乱,什么事情都不好说!”埃里克急急忙忙的对比迪丽解释起来,至于钱在哪里他还真是一点都不清楚。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!掉落!!!!149个金币那晚掉落了!?!?!?!?你别告诉我说现在已经被溶成浆糊了啊!!”,比迪丽顿时双手按在脑袋两侧,嘴巴长得老大,顺便挂一颗眼泪。“我擦!埃里克你个傻大个@!你们你们....你们叫比迪丽情何以堪啊!!!我我我,我前一段时间,每天晚上睡觉的时候还都要把它们一个一个拿出来数的啊!这些金币对我来说简直就跟亲生孩子一样,可是,今天你告诉我说我的小可爱们被溶成了浆糊?!?啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”,边说边捂着脑袋满场绕圈飙泪。看得羽落弦他们很无语,想安慰又不知道从何说起。

过了一会儿,比迪丽气喘吁吁地停了下来,狠狠对埃里克翻了个白眼,“哼!八理你了...”,说着一转头,气哼哼地将双臂抱在胸前:“格里姆伯伯,幸好我这个人呢从来就没缺过钱,那天找卡夏的时候又顺便赚了一些,不过不多就是了,你先都拿去吧,别再溶成浆糊了!”,说着,从腰间取下另一个小皮囊,将一袋沉甸甸的金币扔给了格里姆。

格里姆获得金币+93(合计9300g)
埃里克与比迪丽友好度-3

格里姆捏了捏钱袋,感觉分量挺大,他谢过眼前的盗贼,扛起斧子就奔着市场溜达过去。
前几日的骚乱似乎对商旅们惊动不小,有些在此买卖货物的商人们都在努力的脱手自己的商品,价钱比前几日的低了很多。格里姆觉得自己捡到了大便宜,已经顾不上克里斯汀在什么地方,开始大手大脚的和那群商贩品评起货物来。
格里姆生下来就跟大路上不同的金属打交道,对于这些原料都是熟门熟路,只是绿洲还是比不上大市镇,材料都粗糙无比。其中还混杂着柯尔特白钢,这是沙漠之中能找到的最好的合金,只不过这些白钢的冶炼技术太过粗糙,卖不上多少价钱。
哎,我当年的激情都没有了,那时候我觉得我用熔炉,铁砧,还有锤子就能征服世界,现在可惜我手边啥都没有,除了这把斧子。”格里姆不爽的看着那些材料,心里暗暗揣摩。“这些东西都可以加工成更优秀的材料,但是看起来这些商贩都是有眼无珠的人,我不如买些粗糙的回去,将来有了机会找到熔炉和铁砧再加工,那会儿的翻价可就是两倍多,嘿嘿嘿。”矮人心里打好注意,又和那群商人连唬带吓的讨价还价一阵,终于以200G/1KG成交,矮人当下交钱,直接买走了42KG。(金钱减少8400G
格里姆已经把不快统统抛到脑后,这笔买卖真是再合适不过,旅行了这么久,一直窝窝囊囊,最近见到很多上好材料,令他很兴奋。按照矮人的冶炼技术,成功的加工之后尽管会根据火耗有损失,但是其中绝对物超所值,上的材料会卖的更加昂贵,制作出来的装备效果也更好。
手里还剩下900G,看来买不了什么更多的装备了,想到埃里克那个家伙现在手无寸铁,又在路边的武器铺子里面挑了一把长剑和一面塔盾,至少还是矮人自己还能看得上眼的。(金钱扣除400G
等买完了东西,克里斯汀也不知道去哪里了,矮人心满意足,抱着满手的材料走回营地。

回復 艾莫尔 的帖子

《不速之客》

格里姆兴高采烈地从闹市往回走,心里盘算着怎么给大家锻造出优质的防具与武器,时不时地自己笑出声来,看来他一扯上自己的老本行就会异常地兴奋。在人群中挤来挤去对于一个矮子来说其实并不容易,更何况商贩们由于两天前的特殊原因开始抛售货物,此刻市场上的人更是比平时多了一倍,格里姆双手抱着买回来的钢材,埃里克的新盾牌和剑都背在肩上,尽管使出了浑身解数,那些钢材还是有点挡住自己的视线。也难怪克莉丝汀眨巴眨巴眼的功夫就不见了,格里姆这么想着,忽然一个不小心,好像撞到了什么,想来是个行人了...

“对不住对不住!”,他憨厚地说道,声音还是跟往常一样大,同时微微侧过身子,想看看有没有将对方撞伤。发现面前是一个身材高挑的女人,她正背对着自己,全身都裹着深棕色的粗布披风,格里姆的第一个感觉只是:好高的女人。她背上背着一支两米来长、包裹得很好的大型物件,看不出是什么。修长披风上的大斗篷把她脑袋也遮得严严实实,这是典型的挡风沙用的沙漠旅行装束,“嗯?”,女人被格里姆撞到了腿部,也轻轻回过了身来,披风在风中不断摆动着,虽然斗篷将她的眼睛部分隐藏在了阴影中,但格里姆由于长得很矮,还是一眼就看到了她的模样。她那干净的皮肤略略带有一点黄色,貌似是个东方人,乌黑的刘海,剑眉入鬓,阴影下有一双大大的凤眼,眼神中自然而然地透着一股威严,她嘴唇轻闭,唇角略向下,让人觉得很严肃。她看到这个矮人撞了自己,既没有大发雷霆,也没有微笑以对,仅仅回应了一声:“没关系,不必介意...”,声音沉稳中带着坚毅,但是她的目光却丝毫不离开格里姆的双眸。

格里姆满脑子其他事,见对方不介意,也就没多在意那人的眼神,径自乐呵呵地继续往营地走去。东方女子只是站在原地,静静地看着这个矮人的背影远去,最后消失在了热闹的人群中。她微微低下头,虽然路人都看不到她此刻的眼神,但是仔细的人,或许会发现,她的嘴角微微上挑了一下...

夜...已经降临,巨大的圆月再次升起,照耀着静谧的飞鸟湖,湖面上反射着琉璃一般的光辉。湖畔的酋长大帐经过两天时间的休整,终于被再次搭起,只不过,玛雅特部落因为这次的惨事,老酋长去世,不得不向其它部落求助,提早下一个部落的轮值期,这一晚,大家把两天内收集到的尸首通通摆在了湖岸边已经搭起的焚尸架上,由部落中的巫师做法,开始超度逝者的亡灵。一时间,死者家属的轻声哭泣,伴随着巫师诡异的舞蹈与低吟,像一团神秘且轻盈的薄纱,笼罩着湖畔的西北角。法拉尔与克莉丝汀,一起将兰德鲁的遗体埋在了胡杨树林里的一棵树下,他们并不信仰部落巫师们的超度仪式,宁愿自己亲手埋葬自己的长官,克莉丝汀用了一天的时间,费了好大劲才从狼藉的废墟中找到了兰德鲁的那把佩剑,此时连同他的铠甲,一起伴随他长眠在了地底。

羽落弦还是一刻不停地照料着伤者们,一方的呼吸好转让他十分欣慰,可忆璃却没有这么幸运,由于体质本来就很一般,这次的爆炸居然没有被炸死已经可以说是个奇迹了。但现如今,在药物与各种手法都用了的情况下,能不能醒来,完全要看她自己的意志力了...羽落弦叹了口气,靠在帐篷的入口处,静静看着巫师们开始将焚尸架点燃,一时心中有股说不出的滋味,一个离死亡这么近的医生,原本对人死应该习以为常了,但每次他都不愿意看到这种场面,这个能算是执着么?或许就是这么一点小执着,自己才希望人们能平平安安地活下去,或许就是因为这么一点的小执着,自己才会开始四处行医...或许...这就是自己要走的路,所以,执着又如何呢...

两天中,娜娜早就将大家的马车驶了过来,停在埃里克的帐篷后面,穆子白天都藏在大木箱里修养,晚上羽落弦会给她准备足够分量的动物血液,所以这两天恢复的还算不错,在血液的补给下,脖子上的伤口已经完全愈合了,也可以缓缓地转动了,作为一个血族,她的回复速度是一般人无法比拟的。这或许是她身上最大的优点,亦或许是灾祸的来源,谁知道呢?只不过,这两天穆子除了身上的伤痛以外,还有另外一些情况...
一种十分不好的预感时刻纠缠着她。虽然她对于预感什么的没有特别的研究过,但总有一种被人监视的感觉,而且那种感觉在这两天之间越来越强烈了,心跳莫名地加速,总觉得背后有人,以及各种莫名的反应接踵而来。穆子不知道将要发生什么事,她也从来没有害怕过什么,黑暗,虚无,未知?该不该害怕呢?忆璃现在还生死未卜,这个团队里喜欢跟自己交流的人其实少之又少,除了忆璃,她之前好像也预感到了什么,但这跟自己此刻的预感是不是一样的呢?

带着各种疑问穆子侧过身子,躺在木箱子里,哪怕是晚上,她也不想出去多走,她不想第一眼就看见生死未卜的忆璃,虽然自己见过很多死亡,但她很清楚,她不想看到忆璃死,或许,自己族类一直都最漠视的东西:生命,真的存在一定的价值吧...至少现在,自己能够略微感受到一些,那是一种不舍...为什么不舍,她说不出来,是自己在变,还是自己的世界变了?生命到底是个什么东西,值得这么多人去回味,泡沫一样的东西,可人人都期待着它...如果生命是泡沫,那死亡又是什么?自己是活着的,还是死了的?是泡沫还是...这么想着,穆子再次闭上了双眼...

此处是白羽。 嗯?咳咳,小生神马都没说……  发表于 2011-5-6 14:57

又经过七日的修养,让埃里克的脚伤已经恢复了很多,矮人在几天前给他的剑与塔盾,埃里克本人试了一下,觉得很趁手,现如今已经不需要木棍来扶住自己走路。只是依然有些后遗症在发作,加上天气热,脚伤肿痛。
埃里克忍住疼,经常下地走路,期间还洗了个澡,换上忆璃买的新衣,尽力让自己快些适应,部落的秩序似乎恢复了一些,他此刻倒是想去看看市场上有没有什么可以耐储存的食物。
假如要前往西方,仅仅靠自己这么一只队伍必然不够,如果为了保险,还是尽快能在最近赶来飞鸟绿洲的商旅里面找到一只前往圣雪山走廊的同行队伍才好,其一也是为了隐藏身份,其二还能在危险到来之时获得别人帮忙,无论如何考虑起来也并非坏事。
埃里克走到市场的告示牌上,想看看有没有什么能够利用的告示,可惜上面不少都是土语的符号,鲜少能看到通用语的广告在上面。

就在这时,他看到了一个告示,使用拉丹语写成的,字迹十分潦草:

“库里斯坦商队前往路格雷西奥公国求组团
行程:西部沙漠→圣雪山走廊→路格雷西奥公国,终点为公国首府:德鲁卡特
各组团商队自带护卫,集体启程,集体露宿,路线挑最安全的走。
有意者请往右看...”

埃里克愣了一下,往右边一看,哇塞!好大一支商队,或者说白了是四五支商队的组合,此刻正在上货打包,所有人都忙得不可开交,看来快要出发了。

回復 北夜玄武 的帖子

喂!几位兄弟!你们这就要出发吗?你们想不想再多要一只队伍呢?”埃里克挤上前去,对几个坐在一边不动手的人问话,看起来他们像是这个商队的首领。

几个人上下打量了一下埃里克,其中一个头上裹着厚厚包头布的白胡子老人说:“我们是去西北的德鲁卡特,你只要肯定同路,就在这张纸上写上你们同行的一共多少人,每个人的姓名和职业什么的,我们要保证商队的安全,所以不收通缉犯,不收奴隶贩子,因为这对我们的商队来说也是个危险。”,他将一张发黄的纸在桌子上一放,然后扔了支笔在上面,想了想又说:“你们...是哪里来的商队啊?”

姓名:北夜太郎、北夜次郎、北夜三郎……(吐槽from最游记XD)  发表于 2011-5-6 15:01