Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 Delilah 的帖子

自从见到比迪丽以后,卡夏就一步也不离开她身边,不断地在她周围转来转去。看到比迪丽灵巧地学习着包扎,卡夏也老实下来,坐在一边静静地看着。这个人的装扮实在是怪异,看起来并不像是听说过的什么种族。看到他身旁的武器卡夏眼前一亮,“好酷哇~~~!”卡夏拿起这杆自己没见过的武器,轻轻地摩挲着,爱不释手。她翻来覆去地把这玩意儿研究了个遍,吃惊地看看瞄准镜,又把弹夹拆开来看了看。
卡夏几乎有把整个枪卸开的冲动,突然羽落弦从外面进来,不知道和比迪丽说了些什么,只见一个受了重伤的少年被抬到另一个帐篷,他那瘦削的脸没有一丝血色。格里姆则一屁股坐在比迪丽身边,他身上也受了伤,怒气冲冲地指手画脚说着什么。比迪丽笑眯眯地准备给格里姆包扎伤口,“我来帮你!”卡夏丢下手里的枪,“蹭”地窜到格里姆的身边。

回復 奈奈公主 的帖子

“嗯!卡夏!这才是同伴间互助的精神呐!~”,比迪丽双手叉腰闭着眼使劲点了两下头,然后说:“好!我指挥,你去那边的箱子帮我把....那个...那个什么酒....就是那个酒啦!把酒给我拿来,然后...是擦在伤口上吧....嗯...”,她回头看了看帐篷口,羽落弦这时不在,啧啧:“好吧,把酒洒在纱布上,然后帮我拿过来就好!~”,卡夏迅速地取了瓶酒精,噗噗噗地洒了一纱布,比迪丽走到格里姆面前问:“格里姆伯伯,比迪丽来救你啦!你尽管说,哪里受了伤,先从最重的地方包起!”,卡夏也在旁边星星眼地使劲点头。

小生真的米有对格里姆增加伤员的行为感到不满哦~~(扇  发表于 2011-5-4 21:03

嘿,我矮人身体好得很,用不着那么多照顾,你们两个丫头跟我出来一下,我和塔尔这次带回来很多好东西,给大家用来做装备再合适不过了,以后遇到强敌,我们有好装备也不怕,哈哈哈,”格里姆摆摆手,示意这两个人跟他一起出来,他指了指马上的材料,心满意足。

回復 艾莫尔 的帖子

“哇~~~~”,比迪丽顿时各种星星眼,接着:“咳咳咳,阿嚏!好酸好臭的味道...这是啥啊?”,她围着马转了两圈,上下打量着,最后终于下了一个决定,拍了拍马脖子说:“马啊马,东西卸下来以后我立刻带你去洗澡,不然下次我保证不骑你了。”

回復 北夜玄武 的帖子

好了,我也该好好说说我们这次的收获,不然你们看上去都听不太懂。”格里姆严肃的清了清嗓子,帐篷里面的伤员也好奇的往外看。
我以前跟埃里克说过,在矿脉都市的时候,本职是个铁匠。我们矮人做出来的东西,在这个大陆上数一数二,一直以来我既非士兵,也不是什么职业的打架好手。”格里姆回身拍了拍马背上的材料,对着大家继续解释,“这是我拜托塔尔跟我一起出去狩猎的结果,我们解决了一只沙虫,这个就算做是报酬,它身上能利用的东西很多,牙齿和电鸣袋可以用来做武器,几种皮可以做出在沙漠里面合用的服装,如果合理的衬进护甲内还会有意想不到的好结果,它的胃袋可是稀有货,可以抵抗强酸的腐蚀。我们现在手头有这些稀有材料,如果能够取得合适的高级金属,我就可以给队伍中的人分别打造合适的装备。而且你只管放心,我老格里姆绝不夸张的形容,我做出来的东西可比城市里面那些铁匠铺卖出来的便宜货好得多了!怎样,你们有兴趣没有?但是我也先需要强调一件事啊,锻造装备物品需要熔炉和风箱还有铁砧,我会尽量保存优秀的物品。同样,兴许会有更高等材料会迅速的变质老化,因此你们要尽快的决定究竟有些东西是要卖掉还是留下来的好,嗯,我说的差不多了。”格里姆一边说着,一边卸下马背上的东西。

gelivable~~  发表于 2011-5-4 23:37

回復 艾莫尔 的帖子

“能做匕首吗?能做匕首吗?”,比迪丽迅速地问道:“原来这堆东西这么多作用啊,不过不过,这大沙漠上你怎么搭熔炉呢?”

只见法拉尔掀开帐篷帘子,缓缓地走了出来,他此时身上的铠甲已经卸去,上半身什么都没穿,胸前裹着厚厚的一层纱布,走路还有点瘸,不过经过羽落弦这两天的照料,貌似精神也恢复了一些。他缓缓走到马前面,看了看格里姆,微笑着说:“沙虫,沙虫可不是好对付的东西啊,记得曾经跟团长他们遇到过一两只,很多团员最后都是重伤呢...没想到你们居然可以安然无事...”,他若有所思地看着马背上的那一堆素材说道。

矮子,帮我看看吧,我武器都没了,能用点什么东西才好?”埃里克撑着一根木棍慢慢走出来。他全身的装备已经被弄得七零八落,武器也没有了。“听你说的,你可以制作好的铠甲么,这些材料如果衬在里面才行的吧。矮子,你给我看看我都能用些什么?
埃里克上前观察这些材料,不过他对于制造这些事上也是一窍不通,听到矮人这话令他不禁有些兴奋。以后自己的装备若能有矮人帮忙,一定不会差到哪里去。

格里姆围着埃里克转了一大圈,嘴里不住的念叨,计算着这个大汉需要的材料多少。接着就让他坐到自己身边,开始量他的肩膀。
嘿,老弟啊,你这身板可够大的,不过幸好材料足够,我看看啊!”矮人翻动几块皮贴到埃里克身上比划起来。“具体来说,如果你的全身装备,制作成铠甲更加合适,如果做成皮甲那更加费材料,此外,有关你的武器我倒是有个不错的灵感,这两个电鸣袋可以做出好用的电击武器,让你对手被麻痹一阵子,这些牙齿我看你多半是用不上了,你也不太像是使用短武器的人,还是用你的长剑盾牌吧,其实那个更适合你,”矮人熟门熟路的介绍着不同的装备,埃里克看起来似乎听明白又似乎没听明白,他接着说:“目前铠甲与武器暂时你是指望不上了,原因很简单,我手边虽然有上等的原生素材,但是缺乏金属材料,我觉得你也肯定不愿意把这些上好的玩意塞给那些普通的武器吧,提醒你啊,一旦熔铸成功,你可就不能后悔啦!

哎,还是把最好的东西都先用在能用的人身上最好,我还是考虑一下另找个武器代替一下,矮子你说的我心里直痒痒,不过这个大沙漠里面材料远远不够,我们还是等到下次遇到大一点的市镇再作打算,就这样吧?”埃里克缓缓的起身,仔细摩挲收获的材料,接着说:“不过如果有机会的话,我也教教我如何辨识矿物,兴许在未来我也该学会一门手艺才好,不然多没意思。

格里姆耸耸肩,表示同意,将地上的材料统统用绳子扎起来,搬到马车上去。想起来自己怀中包好的几根沙虫牙,格里姆又接着对比迪丽说:“既然咱们材料不齐全,那也只能攒起来了,不过这几根沙虫牙做武器还是很简单的,我只需要把这根沙虫牙从中剖开,再将它附着在匕首的两侧,只消在护手部做一点小沟壑,将牙插进去,如此一来当你划中对手的时候,他的伤口还会受到酸液的腐蚀,很难愈合。同样,这种武器也比较恶毒,你如果真的确定要做,就来找我吧,我记得穆子曾经是用匕首的,我可以考虑先帮她加强一个匕首看看效果。”格里姆手脚不停的搬动材料,只要能够想到稀有的宝物和精巧的装备,他的眼中就闪闪冒光。