Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

当那长发少年——塔尔听到埃里克介绍自己是萨尔特的佣兵时,不知为何瞳孔骤然一缩;然而那微弱的动摇瞬息而逝,在旁人察觉到之前,就已经恢复了原样。
方才埃里克向他敬的是一个标准的佣兵礼;然而他看在眼里,却只是低下头,上身微微前倾,回以一个极其寻常的礼节。那是盖亚大陆上各民族通用度最高的也是最简单的一种问候礼节,任何国度的任何人都懂得使用。
我的名字是塔尔。现在是没有归属的流浪佣兵。从今以后,请多多指教。
他微垂眼睑,简洁而平静地回答。
——这表情,代表着一种昭然而示的隐瞒。

他那长得不似男人的睫羽在脸颊上剪下深深的影子,竟是一颤不颤,稳固如山;就如同根基深植的铁壁铜墙一般,死死桎梏住他心中深埋的秘密,此生此世决不会向任何人吐露半分。
他知道有些东西或许是瞒不住的;但是他依然要瞒。瞒到死。即使没有那个必要。
微淡的光线映在他脸上,神色淡然,古井无波。——那是一种向死而生的深重觉悟。

回復 阿克 的帖子

战士见那个人吞吞吐吐的,以为少年不擅长通用语,不过见到少年已经同意,埃里克还是松下一口气,又接着解释说:“其实我本人也是佣兵,同样可以算作是队伍中的受雇佣者,从规矩上来说,我不是你的长官,而且我在任务中,也是无权利雇你的,相关的事你还是去找一下我们当前的头领羽老弟谈谈吧,他是东方人,但是通用语讲的还不错。”埃里克指了指还在忙碌的羽落弦,示意塔尔过去找他说话。

回復 阿克 的帖子

羽落弦从格里姆把少年带进帐篷开始,就在暗自注意这个人了,看上去瘦弱的身躯居然能背的动那么大个的双手重兵器,也许真的可以成为队伍里的重要战力也说不定,但他同样也注意到了塔尔那模棱两可的答复与昭然若揭的隐瞒,心中暗自留意,表面上却没有任何表示,这时看见塔尔向自己走来,他放下手中正在调制的止血药,微笑着转向这个初来乍到的佣兵少年:“你们的对话我都听见了,在下羽落弦,接下来的旅程看来要有劳了。”说着他对少年拱了拱手,标准的东方人礼仪。随后接着说:“昨晚你的帮助十分及时,以至于我们的几个同伴都能免去一死,大恩不言谢,你跟随我们不但伙食费用全免,每个月还可以得到100g的酬劳,如何?”

塔尔没有回答,只是盯着羽落弦的眼睛微微对视了一会,便挪开了视线,同时点了点头。
他看得出来,眼前这个黑发的年轻公子对他的身份已经起了怀疑。而这是非常正常的一件事。
虽然实际上他的确隐瞒了一些东西,但那是他自己的过往,与这些人完全没有任何干系;所以他们即便是感到疑虑,也多半只是出于好奇心,不会深究。
不随便打听别人的过去,是行走江湖的基本规矩与常识。
他们需要一个帮手,而自己需要一个临时的归宿;这是一笔双赢的买卖。

回復 阿克 的帖子

踏着满地狼藉,一个身材纤细的女孩子出现在了难民群之中...

“哎呀...这到底是发生了什么事啊...卡夏...你到底被抓到哪里去了呢?”,她一边喃喃自语,一边朝着昨夜篝火晚会的湖岸附近走去,找了一晚上的卡夏,几乎把飞鸟湖附近没有人的地方都搜了一遍,可什么都没有发现,现在是清晨时分,她的脸上已经略带倦意,“啧啧,好大的火灾,怎么死了这么多人啊...”,惊讶地看着小路两边偶尔残留下的尸体,心情有点紧张,不知道卡夏和其他人是否安然无恙。忽然,女孩发现前面的商队旁边站着一个装扮很诡异的男人,那真是诡异得让她都觉得不可思议的打扮,立刻她的注意力就从卡夏他们身上转移到了这个男人身上。“阿咧~~好奇怪的人啊~~比迪丽还是第一次看到这种怪异的打扮呐。”,她蹑手蹑脚地走到那个男人身后(潜行:9级),由于她不带着“杀气”,所以艾吉奥貌似也没有发现,就算感觉到了,估计也只把她当成普通路人了。

这时艾吉奥正在走神,想着昨晚与自己交手的那个男人,一副忧心忡忡的样子,比迪丽轻而易举地钻到了他身后,看着他右边肩膀上背着的那支怪异的铁管儿,越看越奇怪,于是二话不说伸手拍了拍艾吉奥的左肩:“喂。”,艾吉奥突然感到有人在拍自己肩膀,一惊非同小可,怎么什么感觉都没有这个人就在自己背后了!?他本能地感应到对方是用左手拍自己左肩的,所以应该不会在自己转身的时候顺势打过来一拳,同时声音是个年轻女孩子,如果对方要攻击自己,以她这种无声无息的能力,自己早就中招了,也不需要再费功夫跟自己打招呼了。这一系列的分析快速扫过脑海,他赶忙向左侧转身回头去看,还没来得及看清对方,突然觉得有人在动自己右肩膀的那杆枪,艾吉奥立刻警惕了起来,他反应也很快,更何况这支枪对他来说比生命还重要,连忙顺势一扭肩膀,将背带朝着前臂一滑,企图把枪举在手里,同时反脚一踢,企图踹到背后的偷袭者,但滑下来的却只有枪的背带,上面的狙击<敏感詞>已经被卸了下来!!脚也踢了个空,而他转身看去的地方还是看不到人,只听一个清脆的女音又从身后的岩石堆上面传来:“嗯~~~?这个是什么玩意儿啊?”,艾吉奥回头一看,一个身穿探险短衫与超短裤长腿女孩子正盘腿高高地坐在那堆岩石的最上方,低头鼓捣着自己的那只狙击步、枪,她那被太阳晒成的古铜色皮肤,碧绿色的大眼睛带着一丝丝俏皮,深棕色的短发,怎么看怎么也不像是敌人,但他立刻意识到,必须尽快把自己的枪抢回来,因为这时,那只步、枪的枪口正死死对着自己的脑袋,而且保险已经被拉开了。“喂!等等!不要乱动那个!”,艾吉奥赶紧闪身躲开枪口的瞄准线,一个箭步手脚并用地冲上石堆。

“啊?”,比迪丽看到对方反应神速,已经向着自己冲来,赶紧抬起头,就在这时,“砰!”的一声大响,她下意识地扣动了步、枪的扳机,艾吉奥只觉得
一阵刺痛,一发子弹从他的小腿正面直直地射入,又从背面带着一条长长的血柱飞了出来,没入了身后的沙地里。

比迪丽被那声巨响吓得一哆嗦,就看到面前这个服装怪异的男人脚底一滑,像车轮子一样又从岩石堆上滚了下去,十分不巧,落下的时候是后脑勺着地,当场就昏迷不醒了。

“我擦!你没事吧!?”,比迪丽看到他脑袋着地,那架势简直就跟鸡蛋撞在了石头上那样,心想一定别摔死啊,盗贼是不杀人的啊!这种祈祷简直就像是祈求鸡蛋别在石头上被摔碎一样,她一连两个纵跃,跳下岩石堆,蹲在被K.O.了的艾吉奥身边,顺手从身边抓了根树枝,戳了戳他的身子,“喂?你没死吧我说?别吓唬我啊。”,又使劲戳了戳,结果...细细的树枝被折断了...

看着身旁惊讶的行人和商队所有人对自己投以的恐惧目光,比迪丽一时不知道怎么反应,这是一队部落的守卫,快速朝这里跑来。手上都拿着各种武器,看来是昨晚被敌人袭击,现在成了惊弓之鸟。比迪丽不想给自己和同伴们找麻烦,看情况不妙,趁土著们还没跑到近前,赶紧牵了身边一匹马,拼了全力把艾吉奥给驮了上去。

“喂喂!你干什么?这是我的马!”,身边一个穿着东方人装扮的商人,操着一口东韵国腔调大声骂道。比迪丽也不管这么多,径直翻身上马,从怀里掏出10个金币,使劲往身后的沙地上一扔:“洒钱啦!洒钱啦!不要的是傻瓜啦!”,说着双腿一夹马肚子,向着小路疾驰而去。背后的商队看到有人洒钱,赶紧抢身弯腰去捡钱,顿时小路上挤满了商贩,追击的土著们被死死地堵在了另一边。

另一边的羽落弦和一帮人正在跟塔尔做自我介绍,忽然听到帐篷外面有马蹄声响,一个女孩的声音大喊着:“羽落弦!羽落弦!你在哪里?快点出来!”

“咦?这不是比迪丽的声音吗?她什么时候知道我叫羽落弦的了?”,羽落弦放下手中正在调制的伤药,心中带着各种诡异,走出了帐篷,只见比迪丽骑在一匹高头大马上面,身后还驮了一个不知死活的男人,他赶紧回应道:“我在这里。”

“啊啊啊!~~终于找到你们啦!!到底发生了什么啊?这里怎么都变成这德行了?”,还没等羽落弦开口,她接着说:“啊!先别说这个,先看看这个人有没有救!”,说着她拍了拍身后那个蔫儿了的男人,羽落弦眉头一皱,难道也是昨天夜里的伤者?可这身装扮....真是诡异....最近诡异的事情越来越多了....他快步上前,此时比迪丽也跳下马来,两人合力把艾吉奥给扛了下来,谁知道他刚落地,就因为比迪丽手滑被摔了一个大马趴,脸部埋到了沙子里,羽落弦跟比迪丽顿时各自挂了一颗巨大的汗珠在额角上,他赶紧去扶起艾吉奥,比迪丽则站在一边叉腰喘气直嚷嚷:“哎呀...不行了不行了...姑奶奶我扛不动这个肉包了...刚才把他推上马背就害得我流了一身汗...羽落弦,你懂的...”,羽落弦笑了一笑,回答说:“没关系,我负责把他扶进去,你帮我去里面给他腾出一张床来”

“成交!”,比迪丽突然一改气喘吁吁的样子,眯眼一笑,兴高采烈地一溜烟钻进了帐篷里。看到埃里克正坐在一张床上,脚上裹了一堆纱布,身边还站着格里姆跟一个陌生的年轻人,噗嗤一声对埃里克说:“喂,我说你又包粽子了啊?”,同时埃里克也看到她手里抱着一支貌似在哪里见过的铁管儿。

好郁闷的中枪。。  发表于 2011-5-4 18:17
咳咳,我懂的……  发表于 2011-5-3 14:06

你干什么呢?毛毛躁躁的,”埃里克皱了皱眉,眼前这个东西他似乎有点印象,可惜昨晚那会儿自己已经喝醉,啥事都记不起来。他从比迪丽那要过这个武器端详起来。
这到底是什么东西,说长枪不像长枪,说棍子不像棍子,怎么还有个望远镜在上面?这个貌似是玻璃?好像还挺贵的。”埃里克不敢乱动,只是拿着那把枪翻来覆去的看,“矮子,你是铁匠,你见过这种奇怪的东西没有?

回復 caprick 的帖子

“喂喂喂!我说你小心点,这东西会怪叫的,然后还会制造超级必杀技。”,比迪丽赶忙把手在埃里克面前乱挥,生怕这东西再走火。接着她眼睛滴溜溜一转说道:我想想啊,这有点像阿尔尼亚的东西?”

格里姆看了看那个武器,脑子里似乎崩开一个信号。他急急忙忙的喊了一声:“小心,别乱动!别用那个空管指着别人!”几个人都被他的吼声吓了一跳。格里姆分开比迪丽和埃里克,小心翼翼的把那个武器从他们手里接了过来。矮人将武器竖起,直直的指向帐顶。
你们可能不知道,这类武器叫做火器,哎,跟你们说也是对牛弹琴,不过这只是我的猜测,能制造的如此精致的玩意,一定也不是我们族人,”格里姆举起枪,面相帐外,“我们矮人创造了一种跟这个非常类似的武器,我们那边叫它火铳,通过火药的叩击发射弹丸,威力远远超过这个世界上任何一种弩机或者弓箭,几乎没有什么甲胄能够跟它对抗,除非你躲在一个宽厚的岩石后面。”格里姆将枪口缓缓放下,“我虽然不会用,但是我见过这个东西处决我们的一个囚犯,只管放心,只需要一下,保准你连反应都没有就叫你脑袋开花,你死都不知道怎么死的!”格里姆将枪放在地上,并且让枪口对准帐外,生怕有人不慎走了火,接着对比迪丽说:“丫头,傻大个,你们都在玩一个危险的游戏,幸好还够机灵,不然你们两个跟我们囚犯是一个下场!

格里姆的表情不像是在开玩笑,埃里克不禁咂舌,自己依稀对这个东西有点印象,但是无论如何也想不起来太多。
比迪丽,飞鸟这种地方出产不了这种玩意的吧,你从哪搞的这个东西?又去顺手牵羊?还是尽快把危险的东西排除掉更合适。

回復 caprick 的帖子

“排除?喂老大,这东西可以卖大钱的,你不要钱我还要呢,想想我那149个金币...”,她刚说到这里,众人就看到羽落弦扛着一个软瘫了的人走进帐篷,“比迪丽,让你帮他腾个床位,腾好了吗?”,羽落弦依旧笑容满面,可比迪丽此时突然觉得鸭梨很大,赶紧吹着口哨跟没事人一样,随便找了两条毯子往沙地上一铺,她手脚俐落,几秒钟就搞好了:“呐~我速度很快吧?”。

羽落弦笑着将艾吉奥扶到了毯子上,左看看右看看:“嗯,小腿被一个很细的暗器贯穿了,力道真不小...看来是个武林高人所为...另外后脑勺有点肿,对方是从背后偷袭他的,不对不对,暗器应是从前面发射的...难道是两个人?”。

“噗哧,我说羽落弦羽大医生,你干脆去做探子好了,分析得这么透彻,做医生都浪费了你的脑子。”

羽落弦笑道:“不过还好,不是什么大伤,脑袋受震了休息几日便好,小腿的包扎很方便,少活动就可以了。”,说完他深深地看了比迪丽一眼,貌似看出了她跟这个人的受伤过程有关,却没有刻意去揭穿。

也没细问,羽落弦站起身继续去调他的伤药,并且对比迪丽说:“他裤腿太细,帮我剪开了,好包扎。”

“遵命~”,比迪丽快速掏出腿上的一把锋利飞刀,刷刷两声,艾吉奥的裤子小腿部分已经被划了两个大大的口子,看来以后是用不了了...